Contoh Doa Upacara Hari Guru dan HUT PGRI

2300  Download (5)

Teks penuh

(1)

Doa Upacara Hari Guru dan HUT PGRI

A'uudzubillahi minas syaithaanir rajiim, bismillahir rahmanir rahim,

Alhamdulillahi rabbil aalamiin, hamdaa yuwafii niamahu wayukaafii maziidah, yaa rabbanaa lakal hamdu walakas syukru kamaa yambaghi lijaali wajkhikal kariimi wa a'dhiimi sulthaanika, allahumma shalli wasallam alaa sayyidinaa muhammadiw walaa alihi wasahbihi ajkmaiin.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa,

Sungguh kami seluruh bangsa Indonesia berbahagia, Engkau perkenankan para guru berperan serta, membangun manusia seutuhnya, demi tercapainya cita-cita, "Terwujudnya masyarakat Adil - Makmur yang merata dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945".

Bimbinglah kami dan para pemimpin kami ke jalan yang Engkau ridai. Selamatkan negara dan bangsa kami dari fitnah dan malapetaka. Berilah kami dan para pemimpin kami kekuatan lahir-batin yang nyata. Ya Allah, Tuhan Yang Maha Tinggi,

Sudah menjadi kehendak-Mu, Ya ilahi Rabbi, "Bahwa tidak ada seseorang pun yang pintar, mahir dan pandai kecuali pernah dididik oleh seorang guru" namun kami yakin dan percaya bahwa tidak ada seorang guru pun yang sempurna sebagai pendidik dan pengajar yang senantiasa digugu dan ditiru tanpa ramhat dan pertolongan-Mu, oleh karena itu berilah rahmat dan pertolongan agar kami selalu konsisten di jaan yang Engkau telah ridhai.

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih

(2)

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mulia

Jadikanlah kami semua yang hadir di sini, memiliki sifat amanah dan jujur dalam hidup dan kehidupan kami. Ya Allah, hanya kepada-Mu kami melakukan pengabdian dan hanya kepada-Mu kami memohon pertolongan. Anugerahkan kepada kami tekad, kekuatan, keikhlasan, lindungan dan bimbingan untuk menjalankan amanah .

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...