Lembar Persetujuan Menjadi Responden Penelitian. Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan di Fakultas Keperawatan USU. Oleh: Leli Elvanita

Teks penuh

(1)

Lampiran 1

Lembar Persetujuan Menjadi Responden Penelitian

Kepuasan Mahasiswa tentang Kinerja Dosen dalam Pembelajaran pada

Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan di Fakultas Keperawatan USU

Oleh: Leli Elvanita

Saya adalah mahasiswa Fakultas Keperawatan USU. Penelitian ini

bertujuan untuk mengetahui kepuasan mahasiswa tentang kinerja dosen dalam

pembelajaran pada mahasiswa program studi ilmu keperawatan di Fakultas

Keperawatan USU. Penelitian ini merupakan kegiatan dalam menyelesaikan tugas

akhir di Fakultas Keperawatan USU.

Saya sangat mengharapkan partisipasi saudara/i untuk bersedia menjadi

responden dalam penelitian yang saya lakukan. Saya mengharapkan saudara/i

memberikan jawaban yang jujur ketika mengisi kuesioner yang saya berikantanpa

dipengaruhi oleh orang lain. Saya akan menjamin kerahasiaan identitas dan

seluruh jawaban yang sudah saudara/i berikan. Semua informasi yang saudara/i

berikan pada kuesioner ini hanya saya gunakan untuk bahan penelitian saya.

Partisipasi anda bersifat sukarela dan bebas menerima atau menolak, jika ditengah

proses saudara/i tidak bersedia melanjutkan, saudara/i bisa membatalkan menjadi

(2)

Jika saudara/i bersedia menjadi responden penelitian saya, silahkan tandatangani

surat persetujuan ini pada tempat yang telah saya sediakan dibawah ini.

Atas pertisipasi saaudara/i menjadi responden penelitian ini, saya ucapkan

terimakasih.

Tanggal:

(3)

Lampiran 2

Data Demografi Responden Penelitian

No. Kode responden:

(diisi oleh peneliti)

1. Identitas responden

a. Nama (inisial)

:

b. Jenis kelamin

:

Perempuan

Laki-laki

c. Agama

:

Islam

Kristen

Budha

Hindu

d. Suku

:

Batak toba

Karo

Simalungun

Mandailing

Jawa

Minang

Melayu

………….. (lain-lain, sebutkan)

e. Semester

:

Dua

Empat

Enam

Delapan

(4)

Kuesioner

Kepuasan Mahasiswa tentang Kinerja Dosen dalam Pembelajaran pada

Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan di Fakultas Keperawatan USU

a. Petunjuk pengisian

1. Saudara/i diminta memberikan penilaian terhadap kepuasan

yang anda rasakanberhubungan dengan dosen selama

perkuliahan di Fakultas Keperawatan USU.

2. Penilaian yang anda berikan cukup hanya dengan memberikan

tanda check (

√) pada skala penelitian yang telah ditentukan.

3. Kuesioner ini menggunakan skala penelitian yaitu:

TP: tidak puas

CP: cukup puas

P: puas

(5)

b. kuesioner

Dibawah ini akan dilakukan penilaian kepuasan mahasiswa tentang kinerja

dosen dalam pembelajaran.

No Pernyataan

TP

CP

P

SP

A

Dimensi tangible (keberwujudan)

1

Kelengkapan konten BRP atau silabus (topik

pembelajaran, referensi, dan jadwal kuliah)

2

Kemenarikan media yang digunakan dosen setiap

perkuliahan

3

Kemenarikan dan up to date materi perkuliahan

yang diajarkan dosen

4

Kejelasan suara (volume, intonasi) dosen saat

menjelaskan materi perkuliahan

5

Kemampuan dosen dalam menggunakan fasilitas

pendukung pelaksanaan perkuliahan (OHP, LCD)

dengan baik

6

Kemudahan dalam memahami materi perkuliahan

yang diajarkan oleh dosen

7

Ketersediaan handout perkuliahan yang diberikan

dosen

8

Kemudahan memahami pertanyaan-pertanyaan

yang disusun oleh dosen ketika ujian

B

Dimensi reliability (keandalan)

TP

CP

P

SP

9

Kesesuaian antara pelaksanaan perkuliahan

dengan jadwal yang sudah ditetapkan

10

Kesesuaian antara waktu dosen memulai dan

mengakhiri perkuliahan dengan durasi

perkuliahan yang telah ditetapkan

11

Kesesuaian antara materi perkuliahan yang

diajarkan dengan topik pembelajaran yang ada di

BRP atau silabus

12

Kesesuaian pelaksanaan ujian dengan jadwal

yang telah ditetapkan

13

Kesesuaian antara materi yang diujikan dengan

materi perkuliahan yang diajarkan

(6)

14

Kesediaan dosen menjelaskan ulang materi

perkuliahan yang belum dipahami oleh

mahasiswa

15

kesediaan dosen memberitahukan/meminjamkan

sumber belajar (buku, literatur) yang tidak

tersedia di perpustakaan terkait dengan materi

perkuliahan yang diajarkan untuk mendukung

kelancaran proses belajar mahasiswa

16

Kesediaan dosen dalam menerima mahasiswa

untuk berkonsultasi tentang perkuliahan diluar

jadwal perkuliahan

17

Kesediaan dosen mendengarkan masalah yang

dihadapi mahasiswa terkait dengan perkuliahan

dan kemampuan dosen dalam memberikan solusi

yang tepat

D

Dimensi assurance (jaminan)

TP

CP

P

SP

18

Kemampuan dosen dalam memberikan

pertanyaan dengan jelas dan singkat

19

Kemampuan dosen dalam memberikan waktu

untuk berpikir pada mahasiswa sebelum

menjawab pertanyaan

20

Kemampuan dosen dalam mengadakan variasi

gerakan badan dan mimik ketika mengajar

21

Kemampuan dosen dalam melakukan variasi

media/sumber belajar yang digunakan pada saat

perkuliahan

22

Kemampuan dosen dalam melakukan variasi

metode pembelajaran yang sesuai dengan materi

yang akan diajarkan

23

Pemahaman dosen tentang materi perkuliahan

yang diajarkan

24

Kemampuan dosen dalam menyampaikan materi

perkuliaahan

25

Kemampuan dosen menjawab pertanyaan

mahasiswa tentang materi perkuliahan

26

Kemampuan dosen memberikan contoh dan

ilustrasi terkait dengan materi yang diajarkan

27

Kemampuan dosen dalam membuka perkuliahan

dengan menciptakan rasa ingin tahu mahasiswa

terhadap materi yang akan diajarkan

(7)

28

Kemampuan

dosen dalam menutup

pembelajarandengan memberikan kesimpulan

materi yang telah diajarkan

29

Kemampuan dosen menciptakan suasana kelas

yang menyenangkan untuk memperlancar proses

perkuliahan

30

Kemampuan dosen dalam merumuskan tujuan

dan topik yang akan didiskusikan

31

Kemampuan dosen dalam mendorong mahasiswa

untuk mengemukakan pendapat selama diskusi

berlangsung

32

Kemampuan dosen merangkum hasil diskusi

E

Dimensi empathy (empati)

TP

CP

P

SP

33

Keramahan dosen selama memberikan materi

perkuliahan

34

Kemampuan dosen dalam memberikan pujian

kepada mahasiswa yang mampu menjawab

pertanyaan dosen dengan baik dan tepat

35

Kemampuan dosen dalam mengenal beberapa

nama mahasiswa

(8)

Lampiran 3

Reliabilitas Kuesioner Kepuasan Mahasiswa Tentang Kinerja Dosen Dalam

Pembelajaran

Case Processing Summary

N %

Cases Valid 30 100.0

Excludeda 0 .0

Total 30 100.0

a. Listwise deletion based on all variables in the procedure.

Reliability Statistics Cronbach's

Alpha N of Items

(9)

Lampiran 4

Hasil Pengolahan Data Demografi

Statistics

Jenis kelamin agama suku semester

N Valid 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 Mean 1.13 1.46 3.41 2.39 Median 1.00 1.00 3.00 2.00 Mode 1 1 1 1 Std. Deviation .340 .499 2.577 1.137

Frequency Table

Jenis Kelamin

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent Valid perempuan 202 86.7 86.7 86.7 laki-laki 31 13.3 13.3 100.0 Total 233 100.0 100.0 Agama

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid islam 126 54.1 54.1 54.1

kristen 107 45.9 45.9 100.0

(10)

Suku

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid batak toba 93 39.9 39.9 39.9

karo 21 9.0 9.0 48.9 simalungun 8 3.4 3.4 52.4 mandailing 34 14.6 14.6 67.0 jawa 31 13.3 13.3 80.3 minang 14 6.0 6.0 86.3 melayu 12 5.2 5.2 91.4 nias 11 4.7 4.7 96.1 aceh 4 1.7 1.7 97.9 gayo 3 1.3 1.3 99.1 alas 1 .4 .4 99.6 pakpak 1 .4 .4 100.0 Total 233 100.0 100.0 Semester

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent Valid dua 69 29.6 29.6 29.6 empat 56 24.0 24.0 53.6 enam 55 23.6 23.6 77.3 delapan 53 22.7 22.7 100.0 Total 233 100.0 100.0

(11)

Lampiran 5

Distribusi Frekuensi dan Persentase Jawaban Responden tentang

Pernyataan Kepuasan Mahasiswa Tentang Kinerja Dosen Dalam

Pembelajaran

Bukti Langsung (Tangible)

Statistics Kelengkapan konten BRP Kemenarikanm edia Kemenarikand anuptodatemat eri Kejelasansuar a (volume/ intonasi) Penggunaanfa silitasperkuliah andenganbaik N Valid 233 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 0 Mean 2.46 2.40 2.50 2.29 2.67 Median 2.00 2.00 3.00 2.00 3.00 Mode 3 2 3 3 3 Std. Deviation .754 .725 .726 .798 .681 Statistics Kemudahanm emahamimater i Ketersediaanh andout Kemudahanm emahamiperta nyaanketikauji an N Valid 233 233 233 Missing 0 0 0 Mean 2.53 2.47 2.40 Median 3.00 3.00 2.00 Mode 3 3 2 Std. Deviation .630 .782 .644

Frequency Table

(12)

Kelengkapan konten BRP

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 22 9.4 9.4 9.4

cukup puas 97 41.6 41.6 51.1

puas 99 42.5 42.5 93.6

sangat puas 15 6.4 6.4 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemenarikanmedia

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 20 8.6 8.6 8.6

cukup puas 113 48.5 48.5 57.1

puas 87 37.3 37.3 94.4

sangat puas 13 5.6 5.6 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemenarikandanuptodatemateri

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 17 7.3 7.3 7.3

cukup puas 98 42.1 42.1 49.4

puas 103 44.2 44.2 93.6

sangat puas 15 6.4 6.4 100.0

Total 233 100.0 100.0

(13)

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 42 18.0 18.0 18.0

cukup puas 90 38.6 38.6 56.7

puas 93 39.9 39.9 96.6

sangat puas 8 3.4 3.4 100.0

Total 233 100.0 100.0

Penggunaanfasilitasperkuliahandenganbaik

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 13 5.6 5.6 5.6

cukup puas 66 28.3 28.3 33.9

puas 139 59.7 59.7 93.6

sangat puas 15 6.4 6.4 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemudahanmemahamimateri

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 8 3.4 3.4 3.4

cukup puas 102 43.8 43.8 47.2

puas 114 48.9 48.9 96.1

sangat puas 9 3.9 3.9 100.0

(14)

Ketersediaanhandout

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 25 10.7 10.7 10.7

cukup puas 91 39.1 39.1 49.8

puas 100 42.9 42.9 92.7

sangat puas 17 7.3 7.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemudahanmemahamipertanyaanketikaujian

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 17 7.3 7.3 7.3

cukup puas 108 46.4 46.4 53.6 puas 105 45.1 45.1 98.7 sangat puas 3 1.3 1.3 100.0 Total 233 100.0 100.0

Keandalan (Reliability)

Statistics Perkuliahan sesuai jadwal Memulai dan mengakhiri perkuliahan sesuai durasi Materi perkuliahan sesuai dengan topik BRP Kesesuaian jadwal ujian Kesesuaian materi yang diujiankan dengan materi kuliah N Valid 233 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 0 Mean 2.06 2.14 2.67 2.94 2.54 Median 2.00 2.00 3.00 3.00 3.00 Mode 2 2 3 3 3 Std. Deviation .825 .742 .635 .766 .669

(15)

Frequency Table

Perkuliahan sesuai jadwal

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 66 28.3 28.3 28.3

cukup puas 92 39.5 39.5 67.8

puas 69 29.6 29.6 97.4

sangat puas 6 2.6 2.6 100.0

Total 233 100.0 100.0

Memulai dan mengakhiri perkuliahan sesuai durasi

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 47 20.2 20.2 20.2

cukup puas 110 47.2 47.2 67.4

puas 73 31.3 31.3 98.7

sangat puas 3 1.3 1.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Materi perkuliahan sesuai dengan topik BRP

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 7 3.0 3.0 3.0

cukup puas 77 33.0 33.0 36.1

puas 135 57.9 57.9 94.0

sangat puas 14 6.0 6.0 100.0

(16)

Kesesuaian jadwal ujian

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 11 4.7 4.7 4.7

cukup puas 42 18.0 18.0 22.7

puas 129 55.4 55.4 78.1

sangat puas 51 21.9 21.9 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kesesuaian materi yang diujiankan dengan materi kuliah

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 12 5.2 5.2 5.2

cukup puas 94 40.3 40.3 45.5

puas 116 49.8 49.8 95.3

sangat puas 11 4.7 4.7 100.0

Total 233 100.0 100.0

Daya Tanggap (Responsiveness)

Statistics Kesediaan mengulang materi perkuliahan Memberitahukan dan meminjamkan sumber belajar Kesediaan menerima mahasiswa berkonsultasi Kesediaan mendengarkan masalah mahasiswa dan memberi solusi N Valid 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 Mean 2.45 2.15 2.21 2.27 Median 2.00 2.00 2.00 2.00 Mode 2 2 2 2 Std. Deviation .700 .796 .813 .800

(17)

Frequency Table

Kesediaan mengulang materi perkuliahan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 17 7.3 7.3 7.3

cukup puas 106 45.5 45.5 52.8

puas 99 42.5 42.5 95.3

sangat puas 11 4.7 4.7 100.0

Total 233 100.0 100.0

Memberitahukan dan meminjamkan sumber belajar

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 50 21.5 21.5 21.5

cukup puas 108 46.4 46.4 67.8

puas 66 28.3 28.3 96.1

sangat puas 9 3.9 3.9 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kesediaan menerima mahasiswa berkonsultasi

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 47 20.2 20.2 20.2

cukup puas 99 42.5 42.5 62.7

puas 77 33.0 33.0 95.7

sangat puas 10 4.3 4.3 100.0

(18)

Kesediaan mendengarkan masalah mahasiswa dan memberi solusi

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 42 18.0 18.0 18.0

cukup puas 94 40.3 40.3 58.4 puas 88 37.8 37.8 96.1 sangat puas 9 3.9 3.9 100.0 Total 233 100.0 100.0

Jaminan (Assurance)

Statistics Kemampuan dosen memberikan pertanyaan Kemampuan memberi waktu berpikir untuk menjawab pertanyaan Variasi gerakan badan

dan mimik Variasi media

Variasi metode pembelajaran N Valid 233 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 0 Mean 2.57 2.49 2.50 2.50 2.44 Median 3.00 2.00 3.00 3.00 2.00 Mode 3 2 3 3 2 Std. Deviation .699 .755 .794 .708 .741

(19)

Statistics Pemahaman tentang materi perkuliahan Kemampuan menyampaika n materi perkuliahan Kemampuan menjawab pertanyaan Kemampuan memberi contoh dan ilustrasi Kemampuan membuka perkuliahan N Valid 233 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 0 Mean 2.86 2.82 2.81 2.62 2.32 Median 3.00 3.00 3.00 3.00 2.00 Mode 3 3 3 3 2 Std. Deviation .644 .714 .694 .757 .806 Statistics Kemampuan menutup perkuliahan Menciptakan suasana kelas yang menyenangka n Merumuskan tujuan dan topik diskusi Mendorong mahasiswa berpendapat Merangkum hasil diskusi N Valid 233 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 0 Mean 2.51 2.24 2.47 2.42 2.51 Median 3.00 2.00 2.00 2.00 3.00 Mode 3 2 2 2 3 Std. Deviation .720 .788 .695 .767 .714

(20)

Frequency Table

Kemampuan dosen memberikan pertanyaan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 11 4.7 4.7 4.7

cukup puas 96 41.2 41.2 45.9

puas 109 46.8 46.8 92.7

sangat puas 17 7.3 7.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemampuan memberi waktu berpikir untuk menjawab pertanyaan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 19 8.2 8.2 8.2

cukup puas 99 42.5 42.5 50.6

puas 97 41.6 41.6 92.3

sangat puas 18 7.7 7.7 100.0

Total 233 100.0 100.0

Variasi gerakan badan dan mimik

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 22 9.4 9.4 9.4

cukup puas 94 40.3 40.3 49.8

puas 95 40.8 40.8 90.6

sangat puas 22 9.4 9.4 100.0

(21)

Variasi media

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 17 7.3 7.3 7.3

cukup puas 95 40.8 40.8 48.1

puas 109 46.8 46.8 94.8

sangat puas 12 5.2 5.2 100.0

Total 233 100.0 100.0

Variasi metode pembelajaran

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 21 9.0 9.0 9.0

cukup puas 102 43.8 43.8 52.8

puas 96 41.2 41.2 94.0

sangat puas 14 6.0 6.0 100.0

Total 233 100.0 100.0

Pemahaman tentang materi perkuliahan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 2 .9 .9 .9

cukup puas 61 26.2 26.2 27.0

puas 138 59.2 59.2 86.3

sangat puas 32 13.7 13.7 100.0

(22)

Kemampuan menyampaikan materi perkuliahan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 5 2.1 2.1 2.1

cukup puas 69 29.6 29.6 31.8

puas 122 52.4 52.4 84.1

sangat puas 37 15.9 15.9 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemampuan menjawab pertanyaan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 6 2.6 2.6 2.6

cukup puas 64 27.5 27.5 30.0

puas 131 56.2 56.2 86.3

sangat puas 32 13.7 13.7 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemampuan memberi contoh dan ilustrasi

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 16 6.9 6.9 6.9

cukup puas 80 34.3 34.3 41.2

puas 114 48.9 48.9 90.1

sangat puas 23 9.9 9.9 100.0

(23)

Kemampuan membuka perkuliahan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 38 16.3 16.3 16.3

cukup puas 94 40.3 40.3 56.7

puas 89 38.2 38.2 94.8

sangat puas 12 5.2 5.2 100.0

Total 233 100.0 100.0

Kemampuan menutup perkuliahan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 20 8.6 8.6 8.6

cukup puas 86 36.9 36.9 45.5

puas 116 49.8 49.8 95.3

sangat puas 11 4.7 4.7 100.0

Total 233 100.0 100.0

Menciptakan suasana kelas yang menyenangkan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 41 17.6 17.6 17.6

cukup puas 106 45.5 45.5 63.1

puas 76 32.6 32.6 95.7

sangat puas 10 4.3 4.3 100.0

(24)

Merumuskan tujuan dan topik diskusi

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 15 6.4 6.4 6.4

cukup puas 106 45.5 45.5 51.9

puas 100 42.9 42.9 94.8

sangat puas 12 5.2 5.2 100.0

Total 233 100.0 100.0

Mendorong mahasiswa berpendapat

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 23 9.9 9.9 9.9

cukup puas 107 45.9 45.9 55.8

puas 86 36.9 36.9 92.7

sangat puas 17 7.3 7.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Merangkum hasil diskusi

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 16 6.9 6.9 6.9

cukup puas 97 41.6 41.6 48.5

puas 106 45.5 45.5 94.0

sangat puas 14 6.0 6.0 100.0

(25)

Empati (Empathy)

Statistics Keramahan dosen selama perkuliahan Memberikan pujian Mengenal beberapa nama mahasiswa N Valid 233 233 233 Missing 0 0 0 Mean 2.50 2.58 2.08 Median 3.00 3.00 2.00 Mode 3 3 2 Std. Deviation .766 .796 .824

Frequency Table

Keramahan dosen selama perkuliahan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 23 9.9 9.9 9.9

cukup puas 86 36.9 36.9 46.8

puas 108 46.4 46.4 93.1

sangat puas 16 6.9 6.9 100.0

Total 233 100.0 100.0

Memberikan pujian

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 21 9.0 9.0 9.0

cukup puas 81 34.8 34.8 43.8

puas 107 45.9 45.9 89.7

(26)

Memberikan pujian

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 21 9.0 9.0 9.0

cukup puas 81 34.8 34.8 43.8

puas 107 45.9 45.9 89.7

sangat puas 24 10.3 10.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Mengenal beberapa nama mahasiswa

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 62 26.6 26.6 26.6

cukup puas 98 42.1 42.1 68.7

puas 65 27.9 27.9 96.6

sangat puas 8 3.4 3.4 100.0

(27)

Lampiran 6

Distribusi Frekuensi dan Persentase Kepuasan Mahasiswa Tentang Kinerja

Dosen Dalam Pembelajaran berdasarkan lima tingkat kepuasan

Statistics Dimensi tangible Dimensi reliability Dimensi responsiveness Dimensi

jaminan Dimensi empathy

N Valid 233 233 233 233 233 Missing 0 0 0 0 0 Mean 2.56 2.45 2.32 2.63 2.62 Median 3.00 2.00 2.00 3.00 3.00 Mode 3 2 2 3 3 Std. Deviation .641 .668 .812 .702 .763

Frequency Table

Dimensi tangible

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 9 3.9 3.9 3.9

cukup puas 95 40.8 40.8 44.6

puas 119 51.1 51.1 95.7

sangat puas 10 4.3 4.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Dimensi reliability

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 15 6.4 6.4 6.4

cukup puas 107 45.9 45.9 52.4

puas 103 44.2 44.2 96.6

sangat puas 8 3.4 3.4 100.0

(28)

Dimensi responsiveness

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 38 16.3 16.3 16.3

cukup puas 95 40.8 40.8 57.1

puas 87 37.3 37.3 94.4

sangat puas 13 5.6 5.6 100.0

Total 233 100.0 100.0

Dimensi jaminan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 13 5.6 5.6 5.6

cukup puas 77 33.0 33.0 38.6

puas 126 54.1 54.1 92.7

sangat puas 17 7.3 7.3 100.0

Total 233 100.0 100.0

Dimensi empathy

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 22 9.4 9.4 9.4

cukup puas 63 27.0 27.0 36.5

puas 130 55.8 55.8 92.3

sangat puas 18 7.7 7.7 100.0

(29)

Lampiran 7

Distribusi Frekuensi dan Persentase Kepuasan Mahasiswa Tentang Kinerja

Dosen Dalam Pembelajaran

Statistics Kepuasanmahasiswa N Valid 233 Missing 0 Mean 2.50 Median 3.00 Mode 3 Std. Deviation .603

Frequency Table

Kepuasanmahasiswa

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative Percent

Valid tidak puas 9 3.9 3.9 3.9

cukup puas 102 43.8 43.8 47.6

puas 118 50.6 50.6 98.3

sangat puas 4 1.7 1.7 100.0

(30)

Lampiran 8

JADWAL PENELITIAN

no

Aktifitas Penelitian

September

2013

Oktober

2013

November

2013

Desember

2013

Januari

2014

Februari

2014

Maret

2014

April

2014

Mei

2014

Juni

2014

Juli

2014

Minggu Ke-

1

2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4

1

2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4 1 2 3 4

1

Pengajuan judul penelitian

2

Menyusun BAB I

3

Menyusun BAB II

4

Menyusun BAB III

5

Menyusun BAB IV

6

Menyerahkan proposal

penelitian

7

Ujian sidang proposal

8

Revisi proposal

9

Uji validitas dan relibilitas

10

Pengumpulan data

responden

11

Analisa data

12

Pengajuan sidang proposal

13

Ujian sidang skripsi

(31)
(32)
(33)

Taksasi Dana

A. Persiapan Proposal

1. Penelusuran literatur dan internet

Rp. 150.000

2. Print literatur dari internet

Rp. 200.000

3. Membeli buku

Rp. 200.000

4. Pengetikan dan print proposal

Rp. 100.000

5. Penggandaan dan penjilidan proposal

Rp. 150.000

B. Administrasi penelitian

1. Registrasi mata kuliah skripsi

Rp. 300.000

2. Biaya izin penelitian dilokasi

Rp. 100.000

C. Pengumpulan dan Analisa Data

1. Biaya penggandaan kuesioner dan

Rp. 100.000

lembar persetujuan responden

D. Penyusunan Hasil Perbaikan

1. Pengetikan dan printperbaikan laporan

Rp. 200.000

2. Pengumpulandan penjilidan laoran penelitian

Rp. 200.000

+

(34)
(35)
(36)
(37)
(38)
(39)
(40)

Daftar Riwayat Hidup

Nama

: Leli Elvanita

Tempat Tanggal Lahir

: Pancur Batu, 21 September 1991

Jenis Kelamin

: perempuan

Agama

: islam

Alamat

: Jl. Jamin Ginting no. 164, Padang Bulan

Riwayat pendidikan

1. SD N 008 Tandun mulai tahun 1998-2003

2. SMP N 1 Ujungbatu mulai tahun 2004-2006

3. SMA N 1 Ujungbatu mulai 2007-2009

4. Mahasiswa S1 Keperawatan Reguler Fakultas Keperawatan USU

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...

Related subjects :