[TUTORIAL] Simple Load Balancing Multiple Internet Connection Menggunakan NAT32

10 

Teks penuh

(1)

Create New

Thread Want To Sell

Page 1 of 4 1 2 3 4

increase t ext

Post Reply Go

T hread T ools Short Url

[TUTORIAL] Simple Load Balancing Multiple Internet Connection Menggunakan NAT32 Dear Agan agan sekalian,

sehubungan dengan beberapa rekues untuk membuat tutorial bagaimana cara melakukan load balancing multiple koneksi Internet dengan menggunakan software NAT32, maka ane memutuskan untuk membuat sedikit tutorialnya

semoga bisa dimengerti dan berguna yah, Mari kita mulai..

Apa yang harus disiapkan :

1. PC/Notebook dengan OS Windows XP, 7 atau 8

2. Software NAT32 (Free) --> Dongdot disini http://v2.nat32.com/about.htm 3. 2 koneksi internet atau lebih (misal : WiFi + USB Modem + LAN, etc) 4. Sedikit kesabaran

Jadi pertama2, download dan install dulu software NAT32nya, Kalau sudah, silahkan Run "Nat32.exe"

nanti akan muncul windows spt berikut :

disini klik continue saja

Setelah itu, agan akan diminta memilih interface mana yang agan gunakan untuk koneksi internet, windows yang akan muncul seperti ini :

#1 otosan Kaskus Addict UserID : 382235 Join : 09-01-2008 Post : 1,298 Badges : 0 23-11-2012 09:42 Tweet Tweet 0

[T UT ORIAL] Simple Load Balancing Mult iple Int ernet Connect ion Menggunakan NAT 32

FORUM Mobile Broadband

Forum FJB Groupee Radio cari disini Sign In | Join

(2)

Pilih saja semua interface yang agan pakai untuk internetan, dan jangan lupa option "Internet" nya dicentang. Kalau sudah silahkan klik continue

di windows selanjutnya, agan bisa meng-config IP, DNS etc untuk masing2 interface. Disini tidak perlu banyak dirubah2, cukup tentukan saja mana yang merupakan Koneksi Internet Utama agan2 dengan cara memilih option "Main Internet Adapter" (lihat gambar di bawah)

Cukup klik apply saja kalau sudah memilih mana yang merupakan main adapter Setelah itu windows utama Nat32 akan terbuka spt berikut :

(3)

di bagian command box, ketikan "driver install" untuk menginstall driver terlebih dahulu

setelah itu ketikan command "setis 5" yang berarti kita meminta software untuk menggunakan bandwith dari semua interface kita secara balance/even

SELESAI, silahkan nikmati koneksi yang sudah di load balancing

di windows berikut akan terlihat status dari throughput masing2 interface yang agan pakai :

untuk browsing, koneksi yang akan digunakan biasanya tetap 1 jalur saja yaitu dari main internet adapter,

sedangkan untuk torrent, IDM dll, koneksi ke 2, 3 dan selanjutnya akan dipergunakan untuk membantu mendapatkan maksimal throughput, dan di saat bersamaan aktivitas internet lainnya tidak terganggu karena juga ada reserve bandwith baik dari main adapter atau koneksi alternatif yang ada,

hasil load balancing akan terasa maksimal di-saat agan menggunakan aplikai rakus bandwith seperti torrent, dan di saat bersamaan masih melakukan streaming video atau lainnya

Silakan dicoba dan Semoga BERHASIL!!

dan kalau ada ga ditolak loh, jangan lupa dirate juga ya gan , hehehe Berikut contoh hasil load balancing,

Torrenting + IDM + Browsing

(4)

KaskusAd – Create an KasAD/Buat Iklan KasAD

3 Like

Like ShareShare

semua masih ngebut, dengan speed total hampir 5Mbps, hanya dengan menggunakan modem EV-DO Rev.A dan Tether

dari Hape...

W uihhh Mantap

ane coba doloo gan & pelajari , seperti nya menarik nehh Multiple Internet Connection

ane ijin pertamax gan

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= aduh keduax ternyata

bdw nice share nih, ijin praktekin dolo

Last edit ed by: ot osan 23-11-2012 10:02 Multi Quote Quote

#2 anoysatriani Kaskus Maniac UserID : 927976 Join : 15-06-2009 Post : 5,974 Badges : 0

Multi Quote Quote

#3 lovepentil Kaskus Addict UserID : 67831 Join : 10-02-2005 Post : 2,080 Badges : 0

Last edit ed by: lovepent il 23-11-2012 10:06 Multi Quote Quote

23-11-2012 10:02

(5)

gan, gimana klo 2 wifi dipakai di saat yang sama? bisa ga? 2 hotspot gitu.

Quote:

Original Posted By tchz

gan, gimana klo 2 wifi dipakai di saat yang sama? bisa ga? 2 hotspot gitu.

klo wifinya 2, pertanyaan ane sih satu, si windowsnya koneknya bejimana coba? hehehe

bisa sih gan, caranya diakalin, klo ane dengan menggunakan iPhone,

karena dia bisa auto wifi sharing, jadi dia nangkep koneksi wifi dari Hotspot AP dan diteruskan via USB ke PC.. jd dia di-detect sebagai ethernet, bukan wifi,

jadi wifi di PC tetep bisa konek ke hotspot yang satunya lagi..

mejeng di page one gan

ane pelajari n dicoba dulu ya, thanks for sharing ilmunya sangat bermanfaat

Lengkap tutnya

Bener udah diuji dan support buat windows 8 64bit NAT32-nya?

disini disebutkan kalau NAT32 designed for W indows 7 Starter Edition, but runs on XP and higher (32-bit and 64-bit) disebutin itu apa termasuk windows 8?

NAT32 is a WIN32 application with the following capabilities:

Designed for Windows 7 Starter Edition, but runs on XP and higher (32-bit and 64-bit). Advanced Internet Connection Sharing for up to 8 Internet interfaces of any type. Support for two gateways per network [Examples].

Software Access Point (Virtual WiFi) support on Windows 7 (all editions). DNS Resolver redirects unwanted traffic to the NAT32 Honeypot.

Administration and Traffic Management for Internet connections and external Routers. NAT Check 3.0 compatible Network Address Translation and Port Mapping.

Connection Aggregation allows multiple Internet Connections to be shared evenly by all computers, even the NAT32 computer itself.

RAS Server support in TCP/IP and PPPoE mode.

Powerful scripting capabilities using an enhanced version of the Tool Command Language (Tcl) and NAT32 Shell command files.

Menu items and Dialog Boxes for commonly used commands.

Built-in servers for DHCP, IDENT, TELNET, HTTP, RIP and SNMP MIB-II. Microsoft Virtual Private Network Client and Server support.

OpenVPN Client and Server support.

#4 tchz Kaskuser UserID : 3314422 Join : 13-08-2011 Post : 355 Badges : 0

Multi Quote Quote

#5 otosan Kaskus Addict UserID : 382235 Join : 09-01-2008 Post : 1,298 Badges : 0

Multi Quote Quote

#6 widik Kaskus Addict UserID : 583544 Join : 07-11-2008 Post : 1,644 Badges : 0

Multi Quote Quote

#7 bmwcyber Kaskus Addict UserID : 2066190 Join : 14-09-2010 Post : 1,142 Badges : 0 23-11-2012 10:20 23-11-2012 10:37 23-11-2012 10:56 23-11-2012 11:03

(6)

FritzBox real-time DSL traffic monitor support. FritzBox phone ringer for incoming Skype calls. SOCKS4 and SOCKS5 support.

WebCombo® Embedded Web Client/Server technology. Source code for all shell commands is freely available.

Quote:

Original Posted By otosan

klo wifinya 2, pertanyaan ane sih satu, si windowsnya koneknya bejimana coba? hehehe

bisa sih gan, caranya diakalin, klo ane dengan menggunakan iPhone,

karena dia bisa auto wifi sharing, jadi dia nangkep koneksi wifi dari Hotspot AP dan diteruskan via USB ke PC.. jd dia di-detect sebagai ethernet, bukan wifi,

jadi wifi di PC tetep bisa konek ke hotspot yang satunya lagi..

W iFi AP(HotSpot) ---> W IFI (iPhone) --->USB (PC) gitu kan maksudnya? bukanya gak bisa ya itu?

kalau dari koneksi wifi dari Hotspot AP yg diterima iPhone bukanya gak bisa di share ya jadi personal hotspot baik via USB, Bluetooth atau dipancarkan lagi pakai dari W ifI iPhone (tethering)

beda kalau gini

3G Network/EVDO (iPhone) ---> USB--->.PC 3G Network/EVDO (iPhone) ---->W iFi---> PC

source nya dari koneksi 3G cellular data network iPhone buakan dari AP yg diterima iPhone. CMIIW

Thanks tutorialnya gan

Langsung bookmark, sedot, dan praktek nih

Btw, 2 koneksi yg agan pakai menggunakan isp yg sama gan?

Quote:

Original Posted By bmwcyber Lengkap tutnya

Bener udah diuji dan support buat windows 8 64bit NAT32-nya?

disini disebutkan kalau NAT32 designed for Windows 7 Starter Edition, but runs on XP and higher (32-bit and 64-bit) disebutin itu apa termasuk windows 8?

NAT32 is a WIN32 application with the following capabilities:

Designed for Windows 7 Starter Edition, but runs on XP and higher (32-bit and 64-bit).

Advanced Internet Connection Sharing for up to 8 Internet interfaces of any type. Support for two gateways per network [Examples].

Software Access Point (Virtual WiFi) support on Windows 7 (all editions). DNS Resolver redirects unwanted traffic to the NAT32 Honeypot.

Administration and Traffic Management for Internet connections and external Routers. NAT Check 3.0 compatible Network Address Translation and Port Mapping.

Connection Aggregation allows multiple Internet Connections to be shared evenly by all computers, even the NAT32 computer itself.

RAS Server support in TCP/IP and PPPoE mode.

Powerful scripting capabilities using an enhanced version of the Tool Command Language (Tcl) and NAT32 Shell command files.

Menu items and Dialog Boxes for commonly used commands.

Last edit ed by: bmw cyber 23-11-2012 11:47 Multi Quote Quote

#8 tukang ojek Kaskus Addict UserID : 160173 Join : 11-04-2006 Post : 2,035 Badges : 0

Multi Quote Quote

#9 otosan Kaskus Addict UserID : 382235 Join : 09-01-2008 Post : 1,298 Badges : 0 23-11-2012 12:03 23-11-2012 12:16

(7)

Built-in servers for DHCP, IDENT, TELNET, HTTP, RIP and SNMP MIB-II. Microsoft Virtual Private Network Client and Server support.

OpenVPN Client and Server support. FritzBox real-time DSL traffic monitor support. FritzBox phone ringer for incoming Skype calls. SOCKS4 and SOCKS5 support.

WebCombo® Embedded Web Client/Server technology. Source code for all shell commands is freely available.

WiFi AP(HotSpot) ---> WIFI (iPhone) --->USB (PC) gitu kan maksudnya? bukanya gak bisa ya itu?

kalau dari koneksi wifi dari Hotspot AP yg diterima iPhone bukanya gak bisa di share ya jadi personal hotspot baik via USB, Bluetooth atau dipancarkan lagi pakai dari WifI iPhone (tethering)

beda kalau gini

3G Network/EVDO (iPhone) ---> USB--->.PC 3G Network/EVDO (iPhone) ---->WiFi---> PC

source nya dari koneksi 3G cellular data network iPhone buakan dari AP yg diterima iPhone. CMIIW

bisa gan, saya tes sendiri di W indows 8 64Bit soal iPhone,

yang ditulis agan tidak salah, KALAU, iPhonenya perawan..

iPhone saya Jailbreak, dan dilengkapi MyW i, yang memberikan fitur yang saya sebut di atas yaitu : W iFi (AP) ---> iPhone ---> USB or

W iFi (AP) ---> iPhone ---> W iFi or W iFi (AP) ---> iPhone ---> BT

Jadi iPhone dapat berperan sebagai Repeater/Router..

that's why for me iPhone without Jailbreak is not so iPhone

gan ane ada dua modem 1. pcm 100

2. ce682

kalo yg pcm 100 di install terus mau install yang ce682 kok gak bisa yah gan....softwarenya minta yg pcm 100nya di uninstall dulu gitu jg sebaliknya...jadi gimana cara pasang dua modemnya sekaligus

thanks gan

wuih ajib

langsung ndeprok dolo ach ...

nyimaknya nanti aja kalo sempet

Multi Quote Quote

#10 Rawedeng Kaskuser UserID : 262561 Join : 19-04-2007 Post : 441 Badges : 0

Multi Quote Quote

#11 bolab1ru Kaskus Addict UserID : 4397840 Join : 30-05-2012 Post : 2,390 Badges : 0 23-11-2012 12:21 23-11-2012 12:27

(8)

Hmm... bukannya kmrin yg mau buat trit load balancing si agan kinotobi atau siapa itu Skrng gan otosan yg buat, mantap

Ntar dipraktekin di rumah, lg dikantor ini

nuhun tutornya, tak bantu nunggu isi paket modem 1nya nih

wah makasi tutorialnya boz

ntar kalo ada waktu gw mau praktekin pake EC1261-2 + CE682, paket Smartfren Premium Harian

nanya gan

ini ada maksimal gabungin brp modem gk ya ? sama ini , pas yg pilih interface awal

kan saya ada 4 modem smart , smua udah status connected tp di interface cman nongol 2

yg 2 lg gk ada itu knp ya ? bingung

wew tool keren nih... jadi pengen coba

Multi Quote Quote

#12 ch4r1s Kaskus Addict UserID : 4878618 Join : 04-11-2012 Post : 1,110 Badges : 0

Multi Quote Quote

#13 0neb1t Kaskus Addict UserID : 2125659 Join : 01-10-2010 Post : 2,077 Badges : 0

Multi Quote Quote

#14 dokumen Kaskus Maniac UserID : 196152 Join : 17-08-2006 Post : 7,262 Badges : 0

Multi Quote Quote

#15 divarian Kaskus Addict UserID : 71108 Join : 05-03-2005 Post : 1,995 Badges : 0

Multi Quote Quote

#16

IND.TELKOMSEL Akt ivis Kaskus

UserID : 4551484 Join : 18-07-2012 Post : 631 Badges : 0 23-11-2012 12:54 23-11-2012 18:20 23-11-2012 18:28 23-11-2012 19:41 23-11-2012 20:43

(9)

Page 1 of 4 1 2 3 4 wah.. nice inpo gan.. ini dia yg ane butuhin..

btw.. cek kolor gan ada ijo2.. sekali lagi.. makasih gan..

kalo pake modem yg sama bisa gak gan?? misalnya gw punya 2 modem smartfren CE682... kan interfacenya cuma 1???

gila bnyk yg share load balancing bener2 kaskus otaknya dewa semua gw coba emg bner2 ngbantu sih

wah bau nih... ada tulisan gini om

Quote: Downloads

The Evaluation Version is fully functional but unsupported. Registration buys you 30-day email support.

yang di bold maksudnya apa ya? kali aja ada yg share resitration versionnya

Post Reply Go

Multi Quote Quote

#17 slash2x Kaskus Addict UserID : 634805 Join : 25-12-2008 Post : 2,557 Badges : 0

Multi Quote Quote

#18 samuel25 Kaskuser UserID : 3487944 Join : 01-10-2011 Post : 218 Badges : 0

Multi Quote Quote

#19 teguhiman Kaskus Maniac UserID : 1385413 Join : 28-01-2010 Post : 8,234 Badges : 0

Multi Quote Quote

#20 .hadztracker Kaskus Holic UserID : 3963192 Join : 28-01-2012 Post : 976 Badges : 0

Multi Quote Quote

Previous Thread Next Thread

23-11-2012 21:34

23-11-2012 22:33

23-11-2012 22:58

24-11-2012 11:15

(10)

Navigation Home Forum Jual Beli Groupee Radio Mobile sit e Archive

Swit ch t o t he classic sit e

Company Info Help Cent er About Us Advert ise w it h Us Cont act Us Careers Official Forum General Rules T erm of Services MindT alk Forum Facebook Google+ Inst agram FJB Y out ube LinkedIn Find Us Mobile

Figur

Memperbarui...

Related subjects :