List Yayasan BS. List of Yayasan Suster in Indonesia. List Yayasan BS. List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia

336 

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Teks penuh

(1)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

List Yayasan BS

List Yayasan BS

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia

List of Yayasan Suster in Indonesia

Update Senin, 20 Februari 2017

List Baby Sitter ini direkomendasikan oleh netter dunia-ibu.org sebagian data ini diambil dari

http://www.dunia-ibu.org/docs/yayasanbs.doc

Score/Rate:

Score diberikan oleh rekan2 khusus untuk Kwalifikasi Yayasannya bukan baby sitternya, dengan nilai 1 - 4, dimana angka 4 adalah angka untuk nilai sangat bagus sedangkan angka 1 adalah nilai paling jelek yang sebaiknya jangan menjadi tujuan

Saya menampilkan list yayasan baby sitter (bs) ini buat berbagi pengetahuan dan pengalaman. Saya tak ada kaitan dengan salah satu yayasan baby sitter manapun. Saya hanyalah seorang konsumen biasa yang ingin sharing agar yang mau atau yang sudah mengambil bs tak menghadapi masalahnya sendirian.

Hi, mommies....

Selalulah waspada dan jangan terlalu percaya dengan babysitter. Walaupun di depan kita kelihatan manis, sopan, dan rajin, ternyata sering sekali pada saat kita tidak melihat mereka berlaku kebalikannya.

Jangan lupa melakukan cek latar belakang dan info kelengkapan kartu identitas calon babysitter.

Hati-hati kalau ambil PRT dari iklan koran, sudah banyak para mommy's yang menjadi korban.

(2)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Jika ingin menambah atau mengedit data, silahkan hubungi email saya atau langsung di blog saya yang lain juga boleh addressnya http://anitanet.blogdrive.com. Jika ingin ikutan sharing juga bisa langsung entry di blog lain saya tersebut, link url lengkapnya:

http://anitanet.blogdrive.com/archive/38.html. Tip's untuk menyewa pengasuh bayi:

1. Cari referensi saat mencari penyalur baby sitter dengan reputasi baik 2. Cari pengasuh bayi yang berpengalaman pendidikan khusus merawat bayi 3. Lakukan wawancara singkat dengan calon pengasuh bayi

4. Baby sitter harus orang yang bersih, sabar dan luwes dalam mengasuh bayi 5. Lakukan uji coba sebelum meyewa baby sitter

6. Selama masa percobaan, amati cara kerja baby sitter

7. Minta data pribadi dari agen penyalur (KTP dan Ijazah Kursus Mengasuh Bayi) 8. Carilah yang bisa diajak bekerja sama dalam mendidik anak

Keterangan:

1. BABY SITTER (BS) / PERAWAT BAYI

adalah Pekerja yang bertugas merawat bayi, mulai dari memandikan, memberi makan minum, membuatkan susu, dan menyiapkan segala keperluan bayi. Serta memperhatikan kesehatan dan tumbuh kembang sang bayi.

Ciri-ciri Baby Sitter Pemula:

- Umurnya masih muda, semangat tinggi

- Tidak begitu gesit bekerja karena sering kelihatan bingung

- Masih perlu diajari, sering bertanya terutama dalam memasak makanan anak

- Mommies bisa menerapkan standar mommies dalam merawat sang buah hati kepada baby sitter nya - Gajinya lebih murah

- Memiliki Mommies yang sudah berpengalaman memiliki bayi dan tidak terlalu sibuk dan masih mememiliki waktu untuk mengurus sang buah hati

- Baby Sitternya hanya bekerja pada saat Mommies sedang bekerja saja atau sedang sibuk di rumah

- Mommies masih bisa menerapkan standar mommies dalam merawat sang buah hati kepada baby sitter nya - Biasanya masih senang main hp saat bekerja

Ciri-ciri Baby Sitter Pengalaman: - Umurnya lebih dewasa

- Terampil mengurus anak termasuk memasak makanan anak - Gesit dalam bekerja

- Biasanya sulit diajari karena sudah memiliki standard kerja tersendiri - Semangat belajar sudah tidak banyak

- Gaji mahal

- Mommies memiliki kesibukan yang tinggi (sibuk)

- Baby Sitternya bekerja full day siang dan malam, jadi buah hati biasanya tidur bersama baby sitternya - Memiliki Mommies yang belum berpengalaman memiliki bayi

- Biasanya tidak lagi suka main hp saat bekerja 2. NANNY / PERAWAT BALITA

adalah Pekerja yang bertugas merawat balita, hampir sama tugasnya dengan babysitter hanya saja sang anak sudah bisa beraktivitas sendiri. Selain menyiapkan segala keperluan balita, nanny pula lah untuk mengajak bermain dan belajar.

3. CAREGIVER / PERAWAT LANSIA

adalah Pekerja yang bertugas merawat lansia seperti menyiapkan segala keperluan sehari hari, menjaga kebersihan lansia dan lingkungannya, mengontrol apa saja obat dan suplemen yang harus di konsumsi lansia serta mengajaknya berjemur atau berjalan-jalan.

4. PEMBANTU RUMAH TANGGA (PRT)

adalah Pekerja yang bertugas mengurusi pekerjaan rumah tangga seperti menyapu, mengepel, memasak, mencuci dan menyeterika serta tugas-tugas lain yang berhubungan dengan pekerjaan rumah tangga lainnya.

5. PEKERJA INFAL BIASA

adalah Pekerja infal biasa bekerja saat anda membutuhkan pekerja sementara diluar musim mudik lebaran. Minimal pemesanan pekerja untuk jangka waktu tujuh hari. Mengenai gaji pekerja infal biasa dihitung harian.

6. PEKEJA INFAL LEBARAN

adalah Pekerja infal lebaran bekerja pada saat masa lebaran dan menggantikan pekerja reguler yang sedang mudik. Jangka waktu bekerja biasanya 10 hari, atau sesuai permintaan pengguna jasa dengan sistem gaji dihitung harian.

(3)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

List Yayasan Baby Sitter, PRT, Perawat Orang Sakit/Lansia:

Jakarta Pusat

1. LPK MELATI JAKARTA

(Rate 4/1) Komplek Gunung Sahari Permai Blok E1 Lt. 4 Jl. Gunung Sahari Raya No 60, Rt.006/Rw.001 Jakarta Pusat cp. Mia Ph 021-4257472, HP 0851.059.77979. Pimpinan

Heny Hartaty SE, Email : yys.melati@gmail.com. Saat ini menyediakan tenaga infal baby sitter dan asisten rumah tangga untuk Lebaran 2016 : Gaji infal baby sitter Rp 250.000/hari Gaji infal lansia/perawat orang sakit Rp. 250.000/hari Gaji infal Asisten Rumah Tangga Rp 130.000 s/d 150.000/hari

2. Dharma Asih (Rate 1/2)

Bunder Raya no. 7A Senen (Dekat Stasiun Senen), Telp : 3912830. (BS-nya kurang bagus semua. 3 kali ganti tidak ada yg benar, ibu yayasannya yg eks BS, aku ga pernah lihat)

3. Elita Vitita, Telp :

3916566, 3156972, 3909812

4. Hidup Sehat (Rate 1/1), Jl. Surabaya, Jakarta Pusat, cp. Ibu Ani, Telp : 3155161. (Yayasan-nya, wah kurang juga BS-nya, BS yg ditawarkan

gemuk,kurang bersih, spt pembantu, keliatan sekali orangnya malas, baru pemula, masa sudah minta gaji 500 ribu, belum cuti lho)

5. Kasih Abadi, Jl. Lautze No. 74, Telp : 3864093, 3845622. (Yayasannya memang profesional, tapi muahal !, BS nya kurang sopan)(Kasih Abadi, nggak ada yang bagus semuanya nggak profesional dan ibu yayasannya nggak care, cuma suruh tunggu lah harus ambil senin lah dll ---> Komentar dari Bu Karen Wu)

6. Marsudisiwi, Menteng,

Jakarta Pusat, cp. Ibu Wiji, Telp : 3909128

7. Mitra Ananda, Menteng,

Jakarta Pusat, Telp :

(4)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

8742263, 8750402

8.

(5)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Cinta Keluarga (Rate 1/1),

(6)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Setiabudi Barat No.12 Jakarta, Telp.

021-71136677, 0817788115, email:

fara@cintakeluarga.com

Lpk cinta keluarga blacklist, kirimin BS yang gak bisa apa2, tp bilang pengalaman. Minta cepet2 dikirimin uang admin, tanya terus uda transfer belum. Ternyata BS abal2 yang dikasi (sharing dari Yulie

Vanillaxaveria@gmail.com Submitted on 2016/12/13 at 02:59)..

(7)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

9.

(8)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Yayasan Theresia ( Rate 1 /4), Jl. Letjen Suprapto, Gg. Siaga V RT.005/03 No. 9-10Kel. Cempaka Baru, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat 10640. cp. Ny. Menuk Saragih,Telp. (021) 4262271, 42888238. Fax. (021) 42888238.

(Terimakasih buat Bu Niken yang sudah menambahkan data ini). Sebaiknya jangan mengambil BS dari yayasan ini lihat komentar no. 72 dari ibu Dina Aryana. Sebaiknya jangan mengambil BS dari Yayasan Theresia (sharing dari Lydia 13/08/2014 at 12:50 AM). Bertambah lagi yang menilai jelek

yayasan ini, yaitu dari Bu Stevi yang mengatakan yayasan ini oper2 pembantu demi uang admin (komentar tanggal 2014/12/05 at 2:05 pm).

Grace Submitted on

2016/07/15 at 10:27

mengatakan bahwa Yayasan theresia, tgk rekomen banget deh, pelayanan buruk dan janji tinggal janji. Berarti sudah 4 orang mommies yang memberi nilai sangat buruk buat yayasan ini. Sebaiknya para mommies tidak mengambil BS dari yayasan ini.

(9)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Jakarta Selatan

(10)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

1.

(11)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

Abadi, Ciputat, Jakarta Selatan, Telp : 7404460

(12)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

2.

(13)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

page 13 / 336 Yayasan Sekar Tanjung

(Rate 4/1, 1/1), Jakarta Selatan cp. Bp. Agus, Telp : 7204114, 6313170. (Umumnya BS dari sini lulusan SMP dan memiliki penguasaan bahasa inggris yang cukup bagus, sharing dari Ochie (Rosi)

lihat komentar no. 70)Sebaiknya jangan ambil BS dari sini, ini kutipan sharing dari Bu

Imelda :dulu saya pernah dari Pak Agus, tapi semua baby sitternya kayanya gak bisa ditegur punya..., kemarin pernah saya tegur, itupun karena dia tidak bersih waktu bersihin anak saya sehbs BAB terus langsung ngambek, minta pulang, pdhal br sebln Pak Agusnya kayanya bela-in baby sitternya. Dulu emang perjanjiannya kalau dalam 3 bulan gak ada ganti b.sitter maka tidak usah bayar adm lg utk selanjutnya..., b.sitter yg pertma sdh ampir 6 bln itu pun saya tahan2in aja krn blm dapet ganti, dia sering curi makanan, tp ngak ngaku, padahl saya sdh ksh mereka mkn sama seperti yg saya makan... Tapi kalau ngadu ke Pak Agus kayanya dia gak tanggepin... Dan semua BS dr Pak Agus yg di tmpt sy semuanya main HP.

(14)

Anita's Personal Blog | List Yayasan BS

Copyright anita handayani anitanet@ipb.ac.id

http://anitanet.staff.ipb.ac.id/artikel-article/list-yayasan-bs/

(15)
(16)
(17)
(18)
(19)
(20)
(21)
(22)
(23)
(24)
(25)
(26)
(27)
(28)
(29)
(30)
(31)
(32)
(33)
(34)
(35)
(36)
(37)
(38)
(39)
(40)
(41)
(42)
(43)
(44)
(45)
(46)
(47)
(48)
(49)
(50)
(51)
(52)
(53)
(54)
(55)
(56)
(57)
(58)
(59)
(60)
(61)
(62)
(63)
(64)
(65)
(66)
(67)
(68)
(69)
(70)
(71)
(72)
(73)
(74)
(75)
(76)
(77)
(78)
(79)
(80)
(81)
(82)
(83)
(84)
(85)
(86)
(87)
(88)
(89)
(90)
(91)
(92)
(93)
(94)
(95)
(96)
(97)
(98)
(99)
(100)
(101)
(102)
(103)
(104)
(105)
(106)
(107)
(108)
(109)
(110)
(111)
(112)
(113)
(114)
(115)
(116)
(117)
(118)
(119)
(120)
(121)
(122)
(123)
(124)
(125)
(126)
(127)
(128)
(129)
(130)
(131)
(132)
(133)
(134)
(135)
(136)
(137)
(138)
(139)
(140)

LPK Rade n Saleh berdi ri sejak tahu n 1982 khus us mend idik dan meny alurk an Baby Stter / Pera wat Lansi a.  (Ma'a f LPK Rade n Saleh BUKA N berna ma "Klini k Rade n Saleh " temp at abors i yang meng hebo hkan) , Jl.  Daan Mogo t KM 11 No. B5 Jakar ta Barat Telpo n 021-5 4533 25. Cp. Ibu Iyus,

(141)
(142)
(143)
(144)
(145)
(146)
(147)
(148)
(149)
(150)
(151)
(152)
(153)
(154)
(155)
(156)
(157)
(158)
(159)
(160)
(161)
(162)
(163)
(164)
(165)
(166)
(167)
(168)
(169)
(170)
(171)
(172)
(173)
(174)
(175)

LPK Rade n Saleh berdi ri sejak tahu n 1982 khus us mend idik dan meny alurk an Baby Stter / Pera wat Lansi a.  (Ma'a f LPK Rade n Saleh BUKA N berna ma "Klini k Rade n Saleh " temp at abors i yang meng hebo hkan) , Jl. Pakis 3D Blok BB 42 No. 14 Pond ok Peka yon Indah Beka si Selat an Cp. Ibu

(176)
(177)
(178)
(179)
(180)
(181)
(182)
(183)
(184)
(185)
(186)
(187)
(188)
(189)
(190)
(191)
(192)
(193)
(194)
(195)

as. Mara h, sebel semu a camp ur aduk deh. Mara h, sebel semu a camp ur aduk deh. Pada hal tadin ya yayas an ini saya reko m ke tema n2 terny ata!!! !!! Shari ng dari Ibu wisn u Subm itted on 2016/ 07/12 at 22:07 untu k LPK Panc aran Kasih , peru m Pond ok Gede Perm ai blok C 33 no 4 Jati Asih Beka si, yaitu saya mem Elya Octo ber 26, 2014 at 11:07 am said: Sy dr thn 2011 ambil BS dr Yaya san Pelita Bund a, Kalim alang . Yaya san ini sema kin lama sema kin buru k kualit as BSny a 3. Ayu May 28, 2015 at 3:24 pm said: Ada masa lah surat kontr ak dan dari surat kontr ak yang mere ka miliki deng an hasil pemb icara an saya deng an yayas 1.

(196)
(197)

una. 2.

(198)
(199)
(200)

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...

Related subjects :