Hubungan Beban Kerja Perawat Dengan Kualitas Pelayanan Keperawatan di Ruang Rawat Inap RSU Dr. G. L. Tobing Tanjung Morawa Tahun 2016

30 

Loading.... (view fulltext now)

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Teks penuh

(1)

KUESIONER

(BEBAN KERJA)

Identitas Responden

Nama

:

Umur

:

Jenis kelamin

:

Pendidikan terakhir :

Petunjuk pengisian

1.

Berilah tanda ceklis (√ ) pada pertanyaan dibawah ini sesuai menurut anda

2.

Apabila anda selesai, periksalah kembali jawaban anda, jangan sampai ada

yang terlewati, kerahasiaan jawaban anda tetap kami jaga.

Pertanyaan

Tidak

Kadang-kadang

Ya

1.

Perawat yang dinas per shift dengan

jumlah pasien sudah sebanding dengan

tingkat ketergantungan.

2.

Perawat mengorientasikan peraturan

yang berlaku di ruangan kepada

keluarga klien.

3.

Perawat dapat menyelesaikan tugas

yang diberikan tepat waktu.

4.

Perawat berkontak langsung dengan

klien secara terus menerus.

5.

Perawat

melakukan

asuhan

keperawatan dengan baik dan benar.

6.

Perawat mengambil diet ke dapur.

7.

Perawat membagikan diet ke pasien.

8.

Perawat mengantar pasien rontgen dari

ruangan dan mengambil hasil rontgen

dari unit radiologi.

9.

Perawat

melakukan

pekerjaan

administrasi klien.

(2)

KUESIONER

(KUALITAS PELAYANAN KEPERAWATAN)

1.

(Bukti fisik (

tangible

))

Pertanyaan

Tidak

Kadang-kadang

ya

1.

Perawat

memberikan

informasi

kepada pasien tentang aturan yang

berlaku di rawatan pada saat mau

masuk ke ruangan.

2.

Perawat memperhatikan kebersihan

dan kerapian ruangan tempat pasien

dirawat.

3.

Perawat memperhatikan kebersihan

dan kesiapan alat-alat kesehatan

sebelum dan sesudah memberikan

tindakan kepada pasien.

4.

Perawat berpenampilan rapi dan

menarik ketika bertugas.

5.

Perawat tetap menjaga privasinya saat

melakukan tindakan kepada pasien.

2.

Kehandalan

(realibity)

Kehandalan (realibity)

Tidak

Kadang-kadang

Ya

1.

Perawat segera menanyakan keluhan atau

kebutuhan

pasien

ketika

sampai

diruangan.

2.

Perawat meminta persetujuan dari pasien

ataupun

keluarga

setiap

sebelum

melakukan tindakan keperawatan.

3.

Perawat menjelaskan sampai pasien

paham apabila pasien bertanya kepada

perawat

tentang

perkembangan

penyakitnya (Keadaan Penyakitnya).

4.

Perawat memberitahukan dengan jelas

kepada pasien hal-hal yang boleh dan

tidak boleh dilakukan oleh pasien demi

kesembuhan pasien.

(3)

3.

Ketanggapan (

responsiveness)

Pernyataan

Tidak

Kadang-kadang

Ya

1.

Perawat bertanya tentang perkembangan

yang dialami pasien setelah perawat

melakukan tindakan.

2.

Perawat mengontrol atau mengobservasi

secara teratur kondisi pasien pada saat

shift pagi, sore, dan malam hari.

3.

Perawat segera datang ketika pasien

memerlukan bantuan.

4.

Perawat membantu pasien melaksanakan

pelayanan

foto

dan

pemeriksaan

laboratoriun.

5.

Perawat membantu memenuhi kebutuhan

pasien misalnya: makan, minum, mandi,

ganti pakaian dan sebagainya selama

perawatan.

4.

Jaminan kepastian

(Assurance

)

Pertanyaan

Tidak

Kadang-kadang

Ya

1.

Perawat memperkenalkan diri

saat pertama kali bertemu

dengan pasien.

2.

Perawat

menyebutkan

nama

pasien dengan benar.

3.

Perawat memberikan informasi

terlebih dahulu kepada pasien

tentang

segala

tindakan

perawatan

yang

akan

dilaksanakan.

4.

Perawat menyampaikan salam,

sebelum berkomunikasi dengan

pasien misalnya (selamat pagi,

selamat siang, selamat sore,

selamat malam).

(4)

5. Empati

(emphaty

)

Pertanyaan

Tidak

Kadang-kadang

Ya

1.

Perawat mau menanyakan

dan

berbincang-bincang

tentang keadaan pasien.

2.

Perawat

memberikan

pelayanan kepada pasien

tidak memandang pangkat,

jabatan atau status?

3.

Perawat memberi penjelasan

kepada pasien tentang

cara-cara apa saja yang dapat

membuat penyakit pasien

cepat sembuh ?

4.

Perawat

melakukan

pendidikan

kesehatan

tentang perawatan di rumah

ketika pasien ingin pulang

kerumah ?

(5)

FREQUENCIES VARIABLES=UMURk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:11:14

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=UMURk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.015

Elapsed Time 0:00:00.011

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

UMURk

N Valid 55

(6)

UMURk

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid 25-35 11 20.0 20.0 20.0

>35 44 80.0 80.0 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=JKk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:11:21

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=JKk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.010

(7)

Statistics

Jenis Kelamink

N Valid 55

Missing 0

Jenis Kelamink

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid LAKI-LAKI 3 5.5 5.5 5.5

PEREMPUAN 52 94.5 94.5 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=PTk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:11:28

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

(8)

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=PTk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.006

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

Pendidikan Terakhir

N Valid 55

Missing 0

Pendidikan Terakhir

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid SPK 32 58.2 58.2 58.2

DIII 20 36.4 36.4 94.5

SARJANA 3 5.5 5.5 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=LKk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:11:35

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

(9)

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=LKk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.008

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

Lama Kerja

N Valid 55

Missing 0

Lama Kerja

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid <10 8 14.5 14.5 14.5

11_20 8 14.5 14.5 29.1

>20 39 70.9 70.9 100.0

Total 55 100.0 100.0

(10)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:11:44

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=BKPk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.015

Elapsed Time 0:00:00.014

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

Beban Kerja Perawat

N Valid 55

(11)

Beban Kerja Perawat

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid RINGAN 17 30.9 30.9 30.9

SEDANG 24 43.6 43.6 74.5

BERAT 14 25.5 25.5 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=KPk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:11:57

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=KPk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.000

Elapsed Time 0:00:00.011

(12)

Kualitas Pelayanan

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid BAIK 4 7.3 7.3 7.3

CUKUP 28 50.9 50.9 58.2

KURANG 23 41.8 41.8 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=KEHANDALANk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Daya Tanggap

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid BAIK 26 47.3 47.3 47.3

CUKUP 19 34.5 34.5 81.8

KURANG 10 18.2 18.2 100.0

Total 55 100.0 100.0

Statistics

Bukti Fisik

N Valid 55

(13)

Statistics

Kualitas Pelayanan

N Valid 55

Missing 0

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:05

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=KEHANDALANk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.000

Elapsed Time 0:00:00.008

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

KEHANDALANk

N Valid 55

(14)

KEHANDALANk

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid BAIK 4 7.3 7.3 7.3

CUKUP 23 41.8 41.8 49.1

KURANG 28 50.9 50.9 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=BFk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:12

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=BFk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.015

(15)

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Bukti Fisik

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid BAIK 11 20.0 20.0 20.0

CUKUP 21 38.2 38.2 58.2

KURANG 23 41.8 41.8 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=DTk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:20

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=DTk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.000

(16)

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

Daya Tanggap

N Valid 55

Missing 0

FREQUENCIES VARIABLES=JAMINANk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:28

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=JAMINANk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.032

(17)

Statistics

JAMINANk

N Valid 55

Missing 0

JAMINANk

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid BAIK 17 30.9 30.9 30.9

CUKUP 26 47.3 47.3 78.2

KURANG 12 21.8 21.8 100.0

Total 55 100.0 100.0

FREQUENCIES VARIABLES=EMPATIk /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:35

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with

(18)

Syntax FREQUENCIES VARIABLES=EMPATIk

/ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.011

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Statistics

EMPATIk

N Valid 55

Missing 0

EMPATIk

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Percent

Valid BAIK 14 25.5 25.5 25.5

CUKUP 8 14.5 14.5 40.0

KURANG 33 60.0 60.0 100.0

Total 55 100.0 100.0

CROSSTABS /TABLES=BKPk BY KEHANDALANk /FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ /CELLS=COUNT TOTAL /COUNT ROUND CELL.

Crosstabs

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:47

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

(19)

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics for each table are based on all

the cases with valid data in the specified

range(s) for all variables in each table.

Syntax CROSSTABS

/TABLES=BKPk BY KEHANDALANk

/FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL

/COUNT ROUND CELL.

Resources Processor Time 0:00:00.000

Elapsed Time 0:00:00.010

Dimensions Requested 2

Cells Available 174762

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Beban Kerja Perawat * KEHANDALANk Crosstabulation

KEHANDALANk

Total

BAIK CUKUP KURANG

Beban Kerja Perawat RINGAN Count 3 7 7 17

% of Total 5.5% 12.7% 12.7% 30.9%

SEDANG Count 1 5 18 24

% of Total 1.8% 9.1% 32.7% 43.6%

BERAT Count 0 11 3 14

% of Total .0% 20.0% 5.5% 25.5%

Total Count 4 23 28 55

(20)

Beban Kerja Perawat * EMPATIk Crosstabulation

EMPATIk

Total

BAIK CUKUP KURANG

Beban Kerja Perawat RINGAN Count 4 3 10 17

% of Total 7.3% 5.5% 18.2% 30.9%

SEDANG Count 2 2 20 24

% of Total 3.6% 3.6% 36.4% 43.6%

BERAT Count 8 3 3 14

% of Total 14.5% 5.5% 5.5% 25.5%

Total Count 14 8 33 55

% of Total 25.5% 14.5% 60.0% 100.0%

CROSSTABS /TABLES=BKPk BY EMPATIk /FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ /CELLS=COUNT TOTAL /COUNT ROUND CELL.

Beban Kerja Perawat * Daya Tanggap Crosstabulation

Daya Tanggap

Total

BAIK CUKUP KURANG

Beban Kerja Perawat RINGAN Count 12 1 4 17

% of Total 21.8% 1.8% 7.3% 30.9%

SEDANG Count 14 8 2 24

% of Total 25.5% 14.5% 3.6% 43.6%

BERAT Count 0 10 4 14

% of Total .0% 18.2% 7.3% 25.5%

Total Count 26 19 10 55

% of Total 47.3% 34.5% 18.2% 100.0%

Case Processing Summary

Cases

(21)

N Percent N Percent N Percent

Beban Kerja Perawat * Daya

Tanggap

55 100.0% 0 .0% 55 100.0%

Chi-Square Tests

Value df

Asymp. Sig.

(2-sided)

Pearson Chi-Square 17.130a 4 .002

Likelihood Ratio 21.427 4 .000

Linear-by-Linear Association 9.938 1 .002

N of Valid Cases 55

a. 3 cells (33,3%) have expected count less than 5. The minimum

expected count is 2,80.

Case Processing Summary

Cases

Valid Missing Total

N Percent N Percent N Percent

Beban Kerja Perawat *

KEHANDALANk

55 100.0% 0 .0% 55 100.0%

Chi-Square Tests

Value df

Asymp. Sig.

(2-sided)

Pearson Chi-Square 16.346a 4 .003

Likelihood Ratio 16.681 4 .002

Linear-by-Linear Association .008 1 .930

N of Valid Cases 55

a. 3 cells (33,3%) have expected count less than 5. The minimum

expected count is 1,02.

(22)

Crosstabs

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:12:55

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics for each table are based on all

the cases with valid data in the specified

range(s) for all variables in each table.

Syntax CROSSTABS

/TABLES=BKPk BY BFk

/FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL

/COUNT ROUND CELL.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.016

Dimensions Requested 2

Cells Available 174762

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

(23)

Cases

Valid Missing Total

N Percent N Percent N Percent

Beban Kerja Perawat * Bukti

Fisik

55 100.0% 0 .0% 55 100.0%

Beban Kerja Perawat * Bukti Fisik Crosstabulation

Bukti Fisik

Total

BAIK CUKUP KURANG

Beban Kerja Perawat RINGAN Count 2 6 9 17

% of Total 3.6% 10.9% 16.4% 30.9%

SEDANG Count 2 8 14 24

% of Total 3.6% 14.5% 25.5% 43.6%

BERAT Count 7 7 0 14

% of Total 12.7% 12.7% .0% 25.5%

Total Count 11 21 23 55

% of Total 20.0% 38.2% 41.8% 100.0%

CROSSTABS /TABLES=BKPk BY DTk /FORMAT=AVALUE TABLES /STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL /COUNT ROUND CELL.

Crosstabs

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:13:03

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

(24)

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics for each table are based on all

the cases with valid data in the specified

range(s) for all variables in each table.

Syntax CROSSTABS

/TABLES=BKPk BY DTk

/FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL

/COUNT ROUND CELL.

Resources Processor Time 0:00:00.000

Elapsed Time 0:00:00.014

Dimensions Requested 2

Cells Available 174762

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Chi-Square Tests

Value df

Asymp. Sig.

(2-sided)

Pearson Chi-Square 21.139a 4 .000

Likelihood Ratio 28.483 4 .000

Linear-by-Linear Association 6.917 1 .009

N of Valid Cases 55

a. 4 cells (44,4%) have expected count less than 5. The minimum

expected count is 2,55.

CROSSTABS /TABLES=BKPk BY JAMINANk /FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ /CELLS=COUNT TOTAL /COUNT ROUND CELL.

(25)

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:13:11

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics for each table are based on all

the cases with valid data in the specified

range(s) for all variables in each table.

Syntax CROSSTABS

/TABLES=BKPk BY JAMINANk

/FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL

/COUNT ROUND CELL.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.015

Dimensions Requested 2

Cells Available 174762

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Case Processing Summary

Cases

Valid Missing Total

(26)

Case Processing Summary

Cases

Valid Missing Total

N Percent N Percent N Percent

Beban Kerja Perawat *

JAMINANk

55 100.0% 0 .0% 55 100.0%

Beban Kerja Perawat * JAMINANk Crosstabulation

JAMINANk

Total

BAIK CUKUP KURANG

Beban Kerja Perawat RINGAN Count 1 9 7 17

% of Total 1.8% 16.4% 12.7% 30.9%

SEDANG Count 15 7 2 24

% of Total 27.3% 12.7% 3.6% 43.6%

BERAT Count 1 10 3 14

% of Total 1.8% 18.2% 5.5% 25.5%

Total Count 17 26 12 55

% of Total 30.9% 47.3% 21.8% 100.0%

Chi-Square Tests

Value df

Asymp. Sig.

(2-sided)

Pearson Chi-Square 22.181a 4 .000

Likelihood Ratio 23.342 4 .000

Linear-by-Linear Association 1.120 1 .290

N of Valid Cases 55

a. 3 cells (33,3%) have expected count less than 5. The minimum

expected count is 3,05.

(27)

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:13:19

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics for each table are based on all

the cases with valid data in the specified

range(s) for all variables in each table.

Syntax CROSSTABS

/TABLES=BKPk BY EMPATIk

/FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL

/COUNT ROUND CELL.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.015

Dimensions Requested 2

Cells Available 174762

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Case Processing Summary

Cases

Valid Missing Total

N Percent N Percent N Percent

Beban Kerja Perawat *

EMPATIk

(28)

Chi-Square Tests

Value df

Asymp. Sig.

(2-sided)

Pearson Chi-Square 15.170a 4 .004

Likelihood Ratio 15.666 4 .004

Linear-by-Linear Association 4.299 1 .038

N of Valid Cases 55

a. 5 cells (55,6%) have expected count less than 5. The minimum

expected count is 2,04.

CROSSTABS /TABLES=BKPk BY KPk /FORMAT=AVALUE TABLES /STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL /COUNT ROUND CELL.

Crosstabs

Notes

Output Created 03-Jun-2016 01:13:27

Comments

Input Data C:\Users\lenovo\Documents\SPSS

DEAR 2.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data

File

55

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated

as missing.

Cases Used Statistics for each table are based on all

the cases with valid data in the specified

(29)

Syntax CROSSTABS

/TABLES=BKPk BY KPk

/FORMAT=AVALUE TABLES

/STATISTICS=CHISQ

/CELLS=COUNT TOTAL

/COUNT ROUND CELL.

Resources Processor Time 0:00:00.016

Elapsed Time 0:00:00.017

Dimensions Requested 2

Cells Available 174762

[DataSet1] C:\Users\lenovo\Documents\SPSS DEAR 2.sav

Case Processing Summary

Cases

Valid Missing Total

N Percent N Percent N Percent

Beban Kerja Perawat *

Kualitas Pelayanan

55 100.0% 0 .0% 55 100.0%

Beban Kerja Perawat * Kualitas Pelayanan Crosstabulation

Kualitas Pelayanan

Total

BAIK CUKUP KURANG

Beban Kerja Perawat RINGAN Count 2 6 9 17

% of Total 3.6% 10.9% 16.4% 30.9%

SEDANG Count 1 9 14 24

% of Total 1.8% 16.4% 25.5% 43.6%

BERAT Count 1 13 0 14

% of Total 1.8% 23.6% .0% 25.5%

Total Count 4 28 23 55

(30)

Chi-Square Tests

Value df

Asymp. Sig.

(2-sided)

Pearson Chi-Square 15.214a 4 .004

Likelihood Ratio 20.067 4 .000

Linear-by-Linear Association 4.155 1 .042

N of Valid Cases 55

a. 3 cells (33,3%) have expected count less than 5. The minimum

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...