Cara Download Di Scribd

12 

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Teks penuh

(1)

Home » Internet Trick »

Lebih Update, Ngga’ Gaptek

Dapatkan tips dan trik internet gratis, cara mempercepat kinerja windows, & software penting bagi komputer.

Masukkan email anda

Hot Discussion

Cara Download Scribd Gratis Tanpa Bayar 68

Menjalankan Aplikasi dan Games Android di PC dengan Bluestacks 40

Karafun: Software Karaoke Gratis untuk Komputer di Rumah 32

Cara Membuat Laptop Menjadi Wi-Fi Hotspot dengan Connectify 16

6 Software PDF Reader Windows Terbaik (Ringan dan Cepat) 7

Blogger Friends

- Jual Beli Lampung

- Motorku

- Karir Lampung Terbaru

Search

Cara Download Scribd Gratis Tanpa

Bayar

by MA Z E KO on FE B R U A R Y 25, 20 1 3. Updated F E B R U AR Y 26, 201 3

Anda Pernah mendengar Scribd.com?

Saya rasa situs ini sangat popular di kalangan mahasiswa dan yang bekerja di dunia pendidikan.

Scribd.com adalah situs yang berisi ribuan file data dokumen dan buku yang bisa di download dalam format PDF, Word atau Power Point dan sering di jadikan referensi.

Saya sendiri kenal dengan situs ini ketika waktu masih kuliah dulu, searching materi dan tugas di google dan hasil pencarian menuju ke situs scribd.com.

FI GU RE 1.Scribd.com: Reading and Publishing… evolved.

Download Scribd.com Harus Bayar?

Namun untuk sekarang Scribd.com sendiri memberikan akses download scribd tidak gratis, file dokumen hanya untuk user yang terdaftar saja. Dan selain harus mendaftar kita juga di haruskan mengupload 1 file terlebih dahulu atau jika tidak mau upload di beri pilihan untuk membayar.

(2)

Berikut cara download scribd terbaru, Untuk setiap kali download anda harus mengupload 1 file apa saja.

Cara Download di Scribd, Upload Terlebih dulu

Klik “Log in” di bagian Pojok Kanan Atas Scribd.com 1.

Anda tidak perlu mendaftar/register terlebih dahulu, gunakan 2.

Untuk syarat bisa mendownload, kita di haruskan mengupload 1 file document apa saja. Selanjutnya, tekan tombol di pojok kanan atas.

Upload file apa saja, pdf, word atau power point. Pilih file yang ukuran kecil saja, agar proses uploadnya cepat (*hanya sebagai syarat) 3.

Setelah selesai upload file, jangan lupa isi : Judul dan Deskripsi saja, kemudian klik save & continue

4.

Kemudian kembali ke halaman dokument scribd yang mau di download. Klik

5.

Update: Senin, 25 Feb 2013

=================================================

Catatan: Cara download dengan User Agent Browser di bawah ini ↓ sudah tidak bisa di pakai lagi untuk trik download dari Scribd.com

Cara Download di Scribd Gratis Tanpa Daftar, Upload

atau Bayar

Kemaren saya menemukan trik bahwa kita bisa mendownload file dari Scribd.com tanpa daftar jika menggunakan Handphone ( mobile). Namun jika kita harus mendownloadnya lewat HP tentu tidak efektif dan akan membutuhkan waktu yang lama jika file yang kita download besar.

#1. Mengubah User Agent Firefox menjadi Mobile

Tujuan mengubah user agent firefox adalah untuk mengelabuhi sang Scribd.com dimana browser firefox kita akan dianggap sebagai browser mobile di handphone. (kalo ga paham apa maksud user agent ga usah di pikirin).

Firefox. Dalam trik yang saya gunakan menggunakan browser firefox. Jika anda belum menginstallnya silahkan download dan install terlbeih dahulu firefox terbaru.

(3)

Jika anda sudah memakai Firefox, sekarang install add-on yang bernama User Agent Switcher dan Firebug .

Klik Add to Firefox → Allow → Install Now → Restart Now 2.

Setelah selesai menginstall add-on maka firefox anda harus di restart. Jangan lupa untuk membookmark halaman ini [ + ] terlebih dahulu agar memudahkan membaca step selanjutnya.

3.

Setelah Firefox restart, Ubah User Agent dari Menu bar.

Untuk memunculkan Menu Bar : Firefox → Options → Menu Bar.

FI GURE 4 . Menu : Tools -> Default User Agent -> Edit User Agent. 4.

Klik New → New User Agent. Isikan Opera Mini User Agent 5.

Description: Opera Mini

User Agent: Download Opera Mini User Agent

selain 2 di atas, di kosongkan (dihapus). Kemudian klik

#2. Cara Download Dokumen Scribd

Silahkan cari dokumen atau file mana yang akan anda download dari Scribd.com. Misal : http://www.scribd.com/admin557/d/92166705-Blue-Stacks

1.

Setelah ketemu filenya, kemudian lihat pada URl di firefoxnya. Copy Alamat link url dari dokumen tadi. misal : http://www.scribd.com /admin557/d/92166705-Blue-Stacks

2.

Sekarang ubah User Agent Firefox anda menjadi Opera Mini. Menu : Tools → Default User Agent → Opera Mini. 3.

(4)

Kemudian Paste URl yang anda copy tadi dan tekan enter. Maka URl akan otomatis berubah jadi versi mobile. Misal :

http://www.scribd.com/mobile/doc/92166705 4.

Jika setelah klik tombol namun tidak berhasil,kemudian coba Buka Firebug dengan pencet atau { + + }, Kemudian arahkan pada tombol download now, dan ubah

method="post" menjadi method="get"

5.

Sekarang klik , dan file akan terdownload. 6.

Catatan: Jangan gunakan IDM saat mendownload.

Sekarang anda bisa Download dokumen di Scribd Gratis Tanpa harus daftar dan upload ataupun membayar. Selamat mendownload file referensi untuk mengerjakan tugas, makalah maupun skripsi. Tagged as: firefox, gratis, scribd.com, user agent

(5)

Bagikan Artikel ke Teman Anda

- Jika anda tidak paham dan kurang mengerti atau ada problem, Ajukan pertanyaan di komentar

- Jika postingan ini bermanfaat, mohon di share ke teman anda di Facebook, Twitter dll

Tweet ke Twitter

1.

Bagikan ke Facebook

2.

{ 68 comments… read them below or

add one }

Artikel lain yang berhubungan...

Cara Cepat Download 4shared.com Gratis Tanpa Login dan Menunggu

bengbeng

pengin punya daftar ebook, trus cara dloadnya ke blacberry, kasih tau dong Gan..

Maz Eko

Ebook yang seperti apa gan yang mau di download? Bisa kasih penjelasan lebih detail?

iskandaria

Wah, baru tau nih. Padahal selama ini saya cukup sering terdampar di halaman scribd pas lagi nyari file PDF, terutama modul-modul materi kuliah. Kebetulan saya udah nginstal ekstensi pengubah user-agent di Chrome. Nanti saya coba praktekin.

toms

Matur nuwun Maz Eko, dari sekian banyak cara ini yang masih manjur……….

Maz Eko

Sama-sama mas. Silahkan di share ke temen-temen di facebook. ;)

yudhi

thanks mas, sangat membantu

Maz Eko

sama-sama mas,.. silahkan di share ke facebook/twitter ;)

dokunimus

(6)

ketemu juga caranya. Untung mas / teman mas nyebar artikel ini di facebook.

Sekali lagi thanks full. :)

Maz Eko

Selamat mendownload mas,. ;)

zoele

terimakasih gan, sangat bermanfaat sekali :D 100% berhasil udah ane coba.

Maz Eko

sama2 mas,.

mohon di infokan jika trick sudah tidak bisa di pke.

SelirGue

Ternyata disini ya saya nemunya cara download dokumen dari scribd agar tidak mengeluarkan dana seperak-pun …

Terimakasih mas nanti saya coba …

Maz Eko

selamat mendownload file dokument tnpa register mas

husni_hasibuan

terima kasih maz eko, trik nya sangat bermanfaat dan berhasil….

Dewi

Thanks bgt… Sangat membantu… ^^

Fitri

ya ampyun,gw mpe ngudek kesana-sini nyari link..akhirnya berhasil juga ngikutin web ini..makasih bgt maz udah membantu mpe detail cara2nya secara gw gaptek bgt ma TI..

sekali lagi thanks bgt :)

Rio

wah sangat membantu gan thanks

anas

saya coba buka firebugnya….tidak ada form class… seperti ini gan…

hxxp://www.scribd.com/mobile/doc/46250124

(7)

Dokumen hxxp://www.scribd.com/mobile/doc/46250124 tidak di ijinkan untuk di download oleh yang si peng-Upload.

Keystone

Terima kasih banget gan…akhirnya bisa dapat materi dari scribd…mantabs

Irfan

Mantab gan, hatur nuhun terima kasih….

Niluh

kok user agent switcher.a nggak mau terpasang ya? padahal firefox aQ yang 13, . . .

Maz Eko

Niluh: nggak mau terpasang gmn? coba di tutup dl firefoxny, trs di buka lagi

nur rahmah

makasih gan… infonya sngat membantu..

skarng ane bisa nge-download file scribd tanpa harus bayar lagi :D

Bill W

Do you have an English Version

Maz Eko

You can use google translate for translate this to english

wahyu

ni yang keluar idm?ya apa mas?td nb nya gag boleh pake idm…gmana? mksh

Maz Eko

maksudnya, klo download pake cara ini jangan autodownload pake IDM.

dhani

mz eko, stlh sy praktek cara diatas dn berhasil tp stlh di donlod file tdk bisa dibuka krn file tsb tdk memiliki tipe file..

http://www.scribd.com/doc/85161769/Complete

mhon pncerahannya..thx

Maz Eko

@dhani: rename file hasil download anda, trs blakang tambahin file tipe misal “.pdf” “.doc”

(8)

dhani

ttep ga brhasil jg stlh sy rename jd format doc, docx, jpg atau yg lain..

Maz Eko

coba klik kanan, trs pilih open with pilih PDF Reader yg ada di komputer anda misal Adobe Reader, Solid PDF

Noel

gan ane dah ikutin semua petunjuk yg diatas tapi yg keluar hasilnya begini gan :

Pages: 48 Reads: 45,562 From: ka_koncara

[not available for download] Mohon petunjuk dong gan

alamat nya : http://www.scribd.com/doc/17110831/Skripsi-Teaching-Vocabulary-Through-Pictures#page=27

Maz Eko

Dokumen Skripsi – Teaching Vocabulary Through Pictures tidak bisa di download karena di memang tidak diijinkan untuk download oleh pengupload.

Read online only… Lebih lanjut ke: ka_koncara@yahoo.co.id

radut

mas, kok saya gabisa donlot/integrasi’in Firebug nya ke Addons ya ? pas di klik donlotnya, malah ‘Failure’ ..

mohon pencerahannya, thanks :)

Maz Eko

Coba halaman addonnya di refresh lg mas mungkin itu karena koneksi internet saja

jhont3r

mas.. pada langkah 5 New – new user agent itu kan pake Opera mini agent. punyaQ belum ada. apakah harus didownload Operanya dlu baru dipake ya ? terus dmana bisa downloadx..

suwun

Maz Eko

@jhont3r: user agentnya di download dl mas, di kotak yg warna kuning di bawah step 5

Description: Opera Mini

User Agent: Download Opera Mini User Agent selain 2 di atas, di kosongkan (dihapus).

(9)

jojos

Klo tombol downloadnya ga ada gimana mas? ga bisa di download yah?

Maz Eko

Apakah cara2 di atas sudah di ikuti?

pastikan tampilan web sudah berubah menjadi versi mobile.

mimi

mantab gan!!

nice share. thx infonya bermanfaat bgt..

Mancing

Kok di saya gak ad “default user agent” ya? Mampir yo@Mesin Fotocopy

Maz Eko

Di add dulu add-ons nya gan,..

sakinah

makasih yaa.. sangat membantu lohh :)

sakinah

tp mas, barusan saya donlotnya lewat idm tp bisa loh..

wonggosong

akhirnya tugas bahasa indonesia saya tuntas! terima kasih ya maz eko

aku

maksih banyak infonya, sangat bermanfaat sekali…

Kiki

Ya allah alhamdullilah Thx Mas Eko! keren dahh artikelnya hehe ._.

yudi.sym

makasih bgt gan.. sangat membantu

Ficar

waktu di donlot kok extensi file nya .part?? mohon penjelasan nya..

Link yang perlu saya donlot : http://www.scribd.com/doc/61950942 /RMK-oke

(10)

Maz Eko

berarti itu downloadnya gagal mas,.. belum finish..

kalo udah selesai dia kosng ngga ada extensi.. trs tinggal rename tambahin .PDF

Yona Oktasari

Mas, di menu tools firefox saya nggak ada pilihan “default user agent”. Gimana dong mas ? mohon bantuannya :)

Maz Eko

Klik kanan di paling atas atas firefox.. di samping tanda + (yg buat open new tab).. plih Menu Bar..

nnti akan muncul Menu nya..

shodiqin anwar

mas, masih bisa berjalan.. tq ya

Syspro

Saya pakai Chrome & ikuti cara di atas. Pas sampai edit HTML, saya klik download ternyata langsung di download IDM dan berhasil (tanpa perlu edit post -> get) .. ???

Maz Eko

untuk edit post -> get itu sebagai alternatif klo blm berhasil mas.. kadang klo pke IDM suka ngga bs..

selamat klo udah berhasil download scribdnya..

aditya

Allhamdulillah mas terimakasih banyak buat informasinya,saya udah berhasil download materi yg diingikan dan dibuka di PDF,sukses selalu mas

wafi

kok tulisan downloadx da keluar yah????

Wan

Aku sdh ngikutin petunjuk mas Eko..tp saat terakhhir (tinggal mau down load / stlh nekan F12 ) kok ga ada pilihan downloadnya? Judul webnya

http://www.scribd.com/doc/38283702/Blow-Out-Oke. Mohon pencerahan

ardath

saya sudah mencoba tapi belum berhasil juga untuk link ini

http://www.scribd.com/doc/30406266/Tek-Pemanf-listrik-Jilid-1

dan juga untuk link berikut ini

http://www.scribd.com/doc/102223219/1/I-PENDAHULUAN

(11)

Leave a Comment

Name *

E-mail *

Fitri

dl saya bs download, qo sekarang uda ga bisa ya.. ga ada pilihan tertulis ‘download’ ?? itu kenapa ya gan?? :(

putera

http://www.scribd.com/mobile/doc/61900849 nya bener tapi tanda OK kok gak keluar kenapa ya mas????

putera

http://www.scribd.com/mobile/doc/34862964/html5

punya saya gak keluar ok nya mas???

dan belakang nya skg kok ada html5 nya ya mas??? mohon pencerahan terima kasih

ria

mas kok gak ada ea bonus lagunya

putera

kenapa kok gak boleh pake IDM???

Cara menon aktifkan IDM sementara biar gak autodownload gimana??? sebelum nya thank aaaaloooot mas beroww

sipppp blognya

Maz Eko

Klo pke IDM biasanya gagal bro, karena IDM user agent nya bukan mobile.

Untuk nonaktif Auto download IDM

dari Download -> klik Options. Pada Tab general cari tulisan Capture downloads from the following browsers, hilangkan tanda centang pada web browser yang ingin dinonaktifkan, misal Mozilla Firefox atau Google Chrome. setelah itu klik OK.

putera

kemarin saya download bisa mas setelah user agent saya ganti opera mini tapi sekarang kok gak bisa lagi??

Maz Eko

biasanya browser firefox akan kembali ke default user agent klo di matiin. dan hrs di pilih sperti step 3 Menu : Tools → Default User Agent → Opera Mini.

(12)

Website

Beritahu Saya via e-mail Jika ada Komentar Balasan

SUBMIT

P R E V I O U S P O ST: Cara Membuat Laptop Menjadi Wi-Fi Hotspot denganCara Membuat Laptop Menjadi Wi-Fi Hotspot dengan Connectify

Connectify

N E X T PO ST: CCleaner Terbaru, Software Pembersih Sistem di WindowsCCleaner Terbaru, Software Pembersih Sistem di Windows

S EMUA AR T I K EL ADALAH HAS I L PENGALAMAN DAN PERNAH DI C O BA O LEH PENULI S . © MAZ EKO 2 012 - DI LARANG M ENGC O PY PAS T E

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...

Related subjects :