Soal UTS Biologi Kelas X XI Semester 2 (Genap) - Kumpulin Soal uts 2 biologi xi

44 

Teks penuh

(1)

Soal Mid Semester 2 Biologi kelas XI IPA

http://kumpulansoaltest.blogspot.com/

1. Jika seorang anak mengalami kekurangan karbohidrat dalam jumlah yang banyak dan dalam jangka waktu yang lama bisa mengakibatkan penyakit. . .

A. Marasmus B. Kwasiorkor C. Busung lapar D. Hongeroedem E. Pellagra

* jawab A. Marasmus

2. Jika seseorang mengalami kekurangan protein bisa mengalami busung lapar. Membesarnya perut kaitannya dengan protein sebagai . . .

A. Pembentuk antibody

B. Penyeimbang keasaman darah C. Penyeimbang cairan tubuh D. Pembentuk bagian tubuh E. Pembentuk enzim emzim

* jawab C. Penyeimbang cairan tubuh

3. Pellagra merupakan penyakit yang bisa muncul karena avitaminosis khususnya vitamin. . . A. A dan B

B. B1 dan B2 C. B3 dan B4 D. B3 dan B6 E. B11 dan B12 * jawab D. B3 dan B6

4. Proses pencernaan kimia pertama kali terjadi di mulut yaitu terhadap zat makanan . . . A. Karbohidrat

B. Lemak C. Protein D. Vitamin E. Mineral

* jawab A. Karbohidrat

5. Dalam proses pencernaan lemak, lemak akan diubah menjadi . . . A. Asam amino

B. Asama lemak dan gliserol C. Maltose

D. Asam lemak jenuh dan tak jenuh E. Asam lemak dan kolesterol * jawab B. Asam lemak dan gliserol

6. Proses pengeluaran feses yang diawali dengan reflek gastrikolik disebut juga proses . . . A. Faisalit

B. Defekasi C. Mikturisi D. Fumitus E. Sekresi

* jawab B. Defekasi

7. Apendisitis yang parah mengakibatkan kolon harus dipotong atau diambil yang dikenal dengan proses . . . A. Kolostomi

B. Laparoskopi C. Endoskopi D. Trakeotomi

(2)

Soal Mid Semester 2 Biologi kelas XI IPA

http://kumpulansoaltest.blogspot.com/

8. Siring manusia terletak di dalam organ respirasi yaitu . . . A. Faring

B. Laring C. Trakea

D. Bifurkasi trakea E. Bronkus

* jawab B. Laring

9. Tekanan parsial karbondioksida yang paling tinggi terletak pada . . . A. Alveolus

B. Kapiler vena C. Eritrosit D. Udara luar E. Jaringan tubuh

* jawab E. Jaringan tubuh

10. Suatu kelainan respirasi dimana paru paru membengkak, alveolus cenderung kaku dan bisa menimbulkan kematian adalah . . .

A. Asfiksi B. Emfisema C. Pneumonia D. Difteri E. Asma

* jawab B. Emfisema

11. Katak mempunyai kulit yang tipis dan lembab dengan tujuan . . . A. Mudah bergerak di air

B. Tidak mengalami gesekan C. Mudah untuk pertukaran gas D. Menghasilkan lendir

E. Mengeluarkan racun

* jawab C. Mudah untuk pertukaran gas

Isian singkat :

1. Amilum dan glikogen termasuk karbohidrat jenis . .(polisakarida)

2. Jika protein mengalami pencernaan kimia secara sempurna akan membentuk senyawa paling sederhana yaitu . . (asam amino)

3. Makanan yang sudah hancur bersama getah lambung membentuk bubur yang disebut . . .(kim/chym)

4. Alat pernafasan tambahan pada ikan gurameh dan ikan lele berupa . . .(labirin)

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...