Top PDF 10 Langkah Mudah Membuat Esai

10 Langkah Mudah Membuat Esai

10 Langkah Mudah Membuat Esai

Mulailah dengan menarik perhatian pembaca. Awali paragraph pendahuluan dengan suatu informasi nyata dan terpercaya. Informasi ini tidak perlu benar-benar baru, namun bisa menjadi ilustrasi atas gagasan yang Anda sampaikan. Anda juga bisa mulai dengan anekdot, yaitu suatu cerita yang menggambarkan persoalan yang Anda maksud. Berhati-hatilah dalam membuat anekdot. Meski anekdot ini efektif untuk membangun ketertarikan pembaca, Anda harus menggunakannya dengan tepat dan hati-hati. Cara lain adalah menggunakan dialog dalam dua atau tiga kalimat antara beberapa pembicara untuk menyampaikan topik Anda. Tambahkan satu atau dua kalimat yang dapat mengarahkan pembaca pada pernyataan tesis Anda. Tutup paragraf dengan pernyataan tesis. (Untuk lebih jelasnya, baca
Baca lebih lanjut

4 Baca lebih lajut

0 Langkah Mudah Membuat Esai

0 Langkah Mudah Membuat Esai

Untuk membuat sebuah esai yang berkualitas, diperlukan kemampuan dasar menulis dan latihan yang terus menerus. Pada dasarnya, sebuah esai terbagi dalam tiga bagian: pendahuluan, tubuh esai, dan penutup. Pendahuluan berupa paragraf yang memperkenalkan topik yang akan dikemukakan, berikut tesisnya. Tubuh esai terdiri atas beberapa paragraf (antara dua hingga lima paragraf, tergantung gagasan yang dikembangkan penulis). Penutup esai berupa paragraf kesimpulan. Berikut adalah 10 langkah mudah dalam menulis sebuah esai.
Baca lebih lanjut

3 Baca lebih lajut

0 Langkah Mudah Membuat Esai (1)

0 Langkah Mudah Membuat Esai (1)

Untuk membuat sebuah esai yang berkualitas, diperlukan kemampuan dasar menulis dan latihan yang terus menerus. Pada dasarnya, sebuah esai terbagi dalam tiga bagian: pendahuluan, tubuh esai, dan penutup. Pendahuluan berupa paragraf yang memperkenalkan topik yang akan dikemukakan, berikut tesisnya. Tubuh esai terdiri atas beberapa paragraf (antara dua hingga lima paragraf, tergantung gagasan yang dikembangkan penulis). Penutup esai berupa paragraf kesimpulan. Berikut adalah 10 langkah mudah dalam menulis sebuah esai.
Baca lebih lanjut

8 Baca lebih lajut

Mudah Membuat Game dengan Unity3D

Mudah Membuat Game dengan Unity3D

Unity menyediakan fasilitas membuat game object standar seperti cube, cylinder, capsule, plane, camera, particle, dan light dll. Adapun game object yang memiliki tingkat kompleksitas yang tinggi, seperti model manusia dan hewan dapat dibuat di software lain seperti Blender, 3D Max atau Maya. Selanjutnya model tersebut di- import oleh Unity menjadi game object dan disimpan sebagai asset. Tahapan import asset ini akan dijelaskan pada tutorial membuat game 3D di awal bab 3.

94 Baca lebih lajut

Langkah langkah  membuat artikel yang (1)

Langkah langkah membuat artikel yang (1)

Mudah (sahlun) sifatnya relative. Tidak setiap orang sama persepsinya dengan “mudah” Semua potensi ada ditanamkan kepada manusia. Tinggal kita mau atau tidak. Jika “mudah semudah mudahnya” dipakai kata “Yusrun (mudah)” artinya setiap orang bisa melakukan tanpa batasan maka mudah adalah “Yusrun”.

1 Baca lebih lajut

Membuat Bingkai Sederhana dengan Mudah

Membuat Bingkai Sederhana dengan Mudah

Posted by Sigit eko on Aug 21st, 2008 in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar | 48 comments Banyak yang minta dibikinin tutorial membuat bingkai... aku bingung juga bingkai yang kayak gim[r]

6 Baca lebih lajut

Langkah langkah membuat artikel yang  (2)

Langkah langkah membuat artikel yang (2)

5.Guru bertindak sebagai sumber belajar bagi peserta didik dengan membei konfirmasi atas jawaban peserta didik, atau mengungkap lebih jauh penyelidikan yang telah mereka lakukan.Mengemba[r]

2 Baca lebih lajut

tauhid membuat website dengan mudah

tauhid membuat website dengan mudah

Banyak Orang ingin membuat Website tapi tidak mengerti tentang Bahasa Pemrograman. Entah itu PHP, Javascript, ASP atau JSP. Ebook ini Membahas Bagaimana Membuat Website dengan Mudah dan Praktis. Anda Tidak Perlu Menguasai PHP, ASP atau JSP. Cukup Baca dan Praktekan apa yang ada di ebook ini sampai selesai. Maka Saya Jamin Anda akan Memiliki Sebuah Website pribadi yang dapat anda manfaatkan dan kelola sendiri. 100% Free.

28 Baca lebih lajut

Langkah  Langkah Membuat Artikel Yang Be

Langkah Langkah Membuat Artikel Yang Be

mencari traffic jangka panjang memang sulit, berbeda dengan mencari traffic yang berasal dari media sosial. contoh mencari traffic yang berasal dari media sosial, diaman anda hanya tinggal membuat artikel tentang pembahasan yang sedang viral atau populer, kemudian share ke berbagai media sosial serta group didalamnya. dengan begitu dapat dipastikan traffic blog anda akan mendapatkan peningkatan traffic yang signifikan.

15 Baca lebih lajut

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT BUKU TAMU DENGAN

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT BUKU TAMU DENGAN

Membuat Koneksi Database Dengan Halaman Web 1 Buka dreamweaver, pastikan site yang akan anda edit membuat koneksi adalah web tersebut 2 Buat halaman baru dengan nama “buku_tamu.php” 3 [r]

7 Baca lebih lajut

Langkah langkah membuat khotbah yang

Langkah langkah membuat khotbah yang

sejarah dunia dengan tiga ribu penemuannya. Pada usia enam tahun, ia bereksperimen mengerami telur ayam. Usia tujuh tahun, ia dikeluarkan dari sekolah karena dianggap terlalu bodoh, maka Nancy Elliot, sang ibu, mengajarkannya membaca. Setelah bisa membaca, ia membaca buku-buku ilmiah, buku sejarah, ensiklopedia. Dan, setiap kali membaca, ia juga mencoba bereksperimen. Saat remaja pendengarannya rusak karena ditampar kondektur. Ia mulai belajar telegraf, dan akhirnya memproduksi alat sendiri, serta menekuni eksperimen listrik. Dan, menemukan: stasiun tenaga listrik, lampu listrik, sistem pendistribusian listrik, dan lain-lain. Energi listrik yang membuat terang, yang menjadi daya bagi seluruh komponen elektronik. Yang kita nikmati sekarang adalah hasil penemuan keda kerasnya.
Baca lebih lanjut

12 Baca lebih lajut

Contoh Proposal PTK dan Langkah Langkah Menyusun PTK dengan Mudah

Contoh Proposal PTK dan Langkah Langkah Menyusun PTK dengan Mudah

Jika kita lebih memperdalam, maka dapat diungkap bahwa telah sekian kali guru melakukan proses pembelajaran dengan berbagai teknik dan metode pembelajaran yang semuanya dapat dijadikan sebuah tulisan bahkan dapat menjadi laporan penelitian. Penelitian yang dianggap sangat mungkin dan mudah bagi guru adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Secara sederhana, PTK adalah penelitian yang dilaksanakan di dalam kelas oleh guru tanpa harus menyita waktu khusus untuk meneliti, sehingga penelitian ini dilakukan bersamaan dengan proses pembelajaran di kelas oleh guru. Inilah salah satu kemudahan PTK jika guru ingin menyusun sebuah laporan penelitian. Namun, tidak hanya itu, ada beberapa “rahasia” mengapa PTK diyakini mudah untuk dilakukan oleh seorang guru.
Baca lebih lanjut

8 Baca lebih lajut

Membuat blog cukup mudah sebenarnya

Membuat blog cukup mudah sebenarnya

Dibahagian ini anda akan dapat mengubahsuai blog anda dengan begitu mudah sekali.apa yang perlu anda lakukan ialah menyusun kedudukan nya mengikut kemahuan anda tanpa menghilangkan widget,bloglist dan aplikasi yang ada.Berdasarkan gambar di atas, Blogger Template Designer ini menyediakan empat aplikasi untuk kita merekabentuk blog iaitu Templates, Background, Layout dan Advanced.

7 Baca lebih lajut

Membuat Keramik itu Mudah menghormati

Membuat Keramik itu Mudah menghormati

Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali seijin keramik88.com Ebook ini masih belum full edition Masih akan dikembangkan lebih padat Untuk itu saya perlu saran dan inf[r]

15 Baca lebih lajut

Membuat Tutorial Langkah  Langkah dalam

Membuat Tutorial Langkah Langkah dalam

kemudian simpan dengan ctrl+X lalu y dan tekan enter:  Pada subnet isi network server  Options domain isi nama server bermanfaat unutk konfigurasi dns  Dan options router isi ip [r]

11 Baca lebih lajut

40 Langkah Mudah Merakit PC

40 Langkah Mudah Merakit PC

Saatnya memasang kabel data. Kabel data untuk floppy drive berukuran lebih kecil dibandingkan kabel data lain. Anda bisa dengan mudah mengenalinya kok, karena tidak seperti kabel data untuk hard disk, kabel data untuk floppy ini terpilah-pilah (lihat gambar). Walau begitu konektornya tetap satu. Nah, pasang deh ujung kabel tersebut ke port data berisi 17 pasang pin di belakang floppy drive. Pastikan bagian kabel yang berwarna merah/biru berada di dekat port power. Pasang ujung kabel data lainnya ke port IDE FLOPPY di mobo. Port tersebut biasanya ada di bawah IDE primary dan secondary. Setelah itu, pasang kabel power dari power suply ke CPU.
Baca lebih lanjut

20 Baca lebih lajut

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT GRAFIK FUNGSI TR

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT GRAFIK FUNGSI TR

Langkah 3 : Hubungkan titik-titik yang telah digambar pada bidang Cartesius pada langkah 2 tersebut dengan kurva yang mulus sehingga diperoleh sketsa grafik fungsi trigonometri y = fxo.[r]

2 Baca lebih lajut

Langkah  Langkah Membuat Soal Pilihan G

Langkah Langkah Membuat Soal Pilihan G

DAFTAR ISI Cara Menggunakan Fitur Action dengan Shape Cara Menggunakan Action Button Tip Membuat Tampilan Tombol Action Agar Lebih Menarik Cara Menggunakan Fitur Action dengan Shape [r]

9 Baca lebih lajut

Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah

Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah

Sesuai janji saya kmaren di Facebook, sekarang saya buat postingan tentang efek Bola Kristal.. Sebenernya bikinnya gampang banget. sesuai judulnya ” membuat bola kristal dengan Mudah ” , pasti pada nanya, kenapa sih kebanyakan judul postingan di ilmuphotoshop ini selalu pake dengan mudah ? Sok pinter banget!! … bukannya saya ngerasa paling bisa, dan bukan karena over confidence.. itu hanya sebagai sugesti aja.. kalo kita yakin suatu pekerjaan itu mudah dan yakin kita bisa ngerjakannya, Insya Alloh semua akan berjalan dengan lancar dan mudah… dan mudah-mudahan hukum ini berlaku juga buat temen-temen. , artinya kita harus niat belajar dan yakin kita bisa.
Baca lebih lanjut

12 Baca lebih lajut

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik Salam dari kami semoga pertemuan ini dapat bermanfaat Shering untuk kita, para operator tentunya sudah lebih pandai dari kami, tapi tidak ada sal[r]

6 Baca lebih lajut

Show all 10000 documents...