• Tidak ada hasil yang ditemukan

SOAL CALISTUNG KELAS 1 TAHAP

N/A
N/A
Fitroh Satrio

Academic year: 2023

Membagikan "SOAL CALISTUNG KELAS 1 TAHAP"

Copied!
3
0
0

Teks penuh

(1)

LOMBA CALISTUNG SEKOLAH DASAR

KORWILCAMBIDIK KECAMATAN LEMAHABANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022

KELAS 1

Tahap 2 (Membaca Pemahaman)

I. Pilihlah jawaban yang paling tepat !

1. Kata tulis jika ditambah awalan me- akan menjadi ….

a. metulis b. menulis c. mentulis

2. Mita dan Dona berangkat … rumah ke sekolah pukul 06.30 WIB

a. di b. ke c. dari

Wacana A

Aku suka makan sayuran

Bayam, kangkung, wortel, dan brokoli

Ibu menyediakannya setiap aku hendak makan Kata ibu sayuran baik untuk kesehatan

Wortel mencegah penyakit mata Wortel mengandung vitamin A

Bayam dan kangkung mengandung zat besi Brokoli baik untuk mencegah kanker.

3. Bayam dan kangkung mengandung ….

a. zat besi b. vitamin c. sayuran 4. Aku suka makan ….

a. wortel b. sayuran c. bayam 5. Agar terhindar dari penyakit kanker. Rajinlah makan ….

a. Kangkung b. wortel c. brokoli 6. Wortel mengandung vitamin ….

a. A b. B c. C

Wacana B

Mang Asep seorang pedagang keliling. Ia berjualan dengan memikul dagangan dari rumah ke rumah. Untuk mengundang pembeli, Mang Asep memukul mangkuk dengan sendok. Teng…

teng…teng…teng. Anak-anak kecil hingga orang dewasa menyukainya. Kata ibuku, baso ikan Mang Asep selain enak juga bersih dan tidak mengandung zat berbahaya. Mang Asep juga sering mengatakan bahwa baso ikannya bebas formalin.

7. Mang Asep seorang … keliling

a. Penjual b. Pedagang c. Pembeli

8. Mang Asep memukul … dengan … a. Mangkuk - garpu

b. Sendok - mangkuk c. mangkuk - sendok

(2)

9. Baso ikan Mang Asep bebas dari ….

a. formalin b. zat berbahaya c. daging tikus

10. Bunyi saat mangkuk baso dipukul oleh sendok berbunyi …

a. Tok...tok..tok b. teng…teng…teng c. dar…der….dor 11. Nama lengkapku Andiniawati.

Banyaknya huruf vokal pada kata yang ditebalkan adalah ….

a. 4 b. 5 c. 6

12. … kamu mau pergi ?

a. Dari mana b. ke mana c. di mana Kupu-kupu bertelur di atas daun.

Telur kupu-kupu menetas menjadi ulat.

Ulat akan berubah menjadi kepompong.

Kemudian kepompong menjadi kupu-kupu.

Itulah daur hidup hewan kupu-kupu 13. … bertelur di atas daun

a. Kupu-kupu b. Kelelawar c. Kunang-kunang 14. Sebelum menjadi kepompong, telur menetas menjadi ….

a. Kunang-kunang b. Ulat c. Kupu-kupu Hijau hutanmu, Cantik pesonamu, Kaya alammu,

Engkau Indonesiaku.

Kini. Tangan jahat merampas hutan hijaumu

Meruntuhkan kecantikanmu, Mengambil segala milikmu Semena-mena. Tangis pilu pun lirih terdengar

Saat bencana berganti datang. Tuhan, selamatkan hutanku Untuk kelak anak cucu

15. Judul Puisi yang tepat adalah ….

a. Kebunku b. Hutanku c. Ladangku

16. Jika pohon di hutan ditebang sembarangan maka dapat mengakibatkan … a. Banjir dan Longsor b. Kebakaran c. Kaya Raya 17. Hijau hutanmu … pesonamu

a. cucu b. Kaya c. Cantik 18. Tangan jahat … hutan hijaumu

a. merampas b. menarik c. semena-mena 19. Tuhan, selamatkan hutanku untuk …

a. Kakak ku b. adik ku c. anak cucu 20. Semena-mena…..pun lirih terdengar

b. Riang gembira b. Tangis pilu c. Beralari-lari

(3)

LOMBA CALISTUNG SEKOLAH DASAR

KORWILCAMBIDIK KECAMATAN LEMAHABANG TAHUN PELAJARAN 2021/2022

KELAS 1

Tahap 2 (Membaca Pemahaman)

Lembar jawaban Tes tertulis Kelas I

NO

SOAL JAWABAN NO

SOAL JAWABAN

1

B

11

C

2

B

12

B

3

A

13

A

4

B

14

B

5

C

15

B

6

A

16

A

7

B

17

C

8

C

18

A

9

A

19

C

10

B

20

B

No Peserta :

Referensi

Dokumen terkait

budi makan dengan sayuran budi makan dengan lauk budi makan buah buahan budi minum susu.. ayo lengkapilah dengan kata

Musa tidak suka buah nanas, karena rasanya ….. Ibu memasak

Saya pergi maulitan ke Medas bersama ayah, ibu dan kakaq. Setelah makan dan minum saya bermain lari-larian bersama kakaq misan. Fonem /ai/ pada kata

huruf yang tepat untuk melengkapi kata-kata diatas sesuai dengan gambar adalah …a. tangan

Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyakit yang diderita anak 3 bulan terakhir, interaksi antara ibu dan anak yang kurang baik, perilaku makan orang tua yang suka

saya pergi ke depok di depok saya makan belimbing saya juga belajar SDA di depok Program akan menampilkan output berupa kalimat-kalimat yang sama dalam urutan kata-kata yang