105 學年度國中會考 英語領域
第一部分:單題(第1-15題,共15題)
1. Look at the picture. What is the dog doing?
(A) Biting the man.
(B) Crossing the street.
(C) Running after the bus.
(D) Sitting on the sidewalk.
【中譯】看看這張圖片。這隻狗正在做什麼?
(A) 咬這名男子 (B) 過馬路 (C) 追著公車跑 (D) 坐在人行道上
【解析】因圖片中的狗正在過馬路,故選【B】
【本題重點】動詞片語
2. Chris: Which looks better on me?
Penny: I think purple's better. You look great in purple.
(A) color (B) grade (C) shape (D) size
【中譯】Chris:我穿哪一個顏色的衣服比較好看?
Penny:我想紫色的衣服會比較好。你穿紫色的衣服看起來很不錯。
(A) 顏色 (B) 成績 (C) 形狀 (D) 尺寸
【解析】題目中的關鍵字為purple紫色/ in purple身穿紫色,故選【A】
【本題重點】文意字彙
3. My cat got excited when it saw the boy the birds.
(A) catches (B) catching (C) to catch (D) caught
【中譯】當我的貓看見那個男孩在獵捕那些鳥兒時,牠變得興奮起來。
【解析】題目中的關鍵字為saw看見,感官動詞後接V-ing或動詞原形,故選【B】
【本題重點】感官動詞
4. Mr. Jackson is a very writer; people of all ages enjoy his stories.
(A) polite (B) popular (C) handsome (D) honest
【中譯】Jackson先生是位非常受歡迎的作家;所有年齡層的人都喜歡他的故事。
(A) 有禮貌的 (B) 受歡迎的 (C) 英俊的 (D) 誠實的
【解析】題目中的關鍵字為people of all ages所有年齡層的人,故選【B】
【本題重點】形容詞
5. Carol sounded happy when we talked on the phone; I could feel joy in her . (A) eyes (B) mail (C) smile (D) voice
【中譯】當我跟Carol講電話的時候,她很開心。我能感受到她聲音中的喜悅。
(A) 眼睛 (B) 郵件 (C) 微笑 (D) 聲音
【解析】題目中的關鍵字為talk on the phone講電話,故選擇【D】
【本題重點】文意字彙
6. Mark studies very hard and never classes. He goes to school even when he is sick.
(A) loses (B) misses (C) changes (D) forgets
【中譯】Mark非常用功而且從不缺課。即便他生病了,他還是會去上課。
(A)遺失 (B) 錯過 (C) 改變 (D) 遺忘
【解析】題目中的關鍵字為goes to school even when he is sick,故選【B】
【本題重點】頻率副詞
7. Have you got anything for Joe ? He'd be happy to get your gift on his birthday.
(A) almost (B) either (C) soon (D) yet
【解析】題目中的關鍵字為Have…got…? / He’d be…你已經…了嗎? / 他將會…,故選【D】
8. Susan bought bread in the supermarket, but she did not buy anything to drink.
(A) many (B) some (C) any (D) one
【中譯】Susan在超級市場買了一些麵包,但她沒有買任何喝的。
(A) 許多的 (B) 一些 (C) 任何的 (D) 一個
【解析】題目中的關鍵字為bread麵包,為不可數名詞;對等連接詞but但是,有語氣的轉折。many後接可數名 詞、any用於否定句,one通常與單位量詞連用,選項中僅some可後加可數/不可數名詞,故選【B】
【本題重點】數量形容詞
9. Playing sports at least three times a week good for your health.
(A) is (B) are (C) has (D) have
【中譯】一週至少做三次運動對你的健康是有幫助的。
【解析】題目中的關鍵字為Playing sports,為單一主詞,故選單數動詞【A】
【本題重點】動名詞V-ing當主詞之用法
10. My parents have different hobbies. One enjoys baking; enjoys taking pictures.
(A) another (B) the next (C) the other (D) the second
【中譯】我的雙親有不同的興趣。一位喜歡烘焙;另一位則是喜歡拍照。
(A) 另一位 (B) 下一位 (C) 另一位 (D) 第二位
【解析】題目中的關鍵字為parents雙親,為限定範圍。即使選項A的中譯也是做「一個…另一個…」解釋,但 因非限定用法,故不能選A,而選項C為限定用法片語,故選【C】為正解
【本題重點】限定用法片語one… the other一個…而剩餘的另一個…
11. My mom told me to take care of in England. She worried that I couldn't eat or sleep well there.
(A) me (B) myself (C) her (D) herself
【中譯】我媽媽告訴我,在英國要照顧好自己。她擔心我在那裡會吃不好睡不好。
(A) 我 (B) 我自己 (C) 她 (D) 她自己
【解析】題目中的關鍵字為My mom told me to…我媽媽告訴我要…,因主詞與受詞為同一人,故以反身代名詞作 答,選【B】
【本題重點】反身代名詞
12. The paint on the wall is not as as it was ten years ago. It has changed from white to gray.
(A) bright (B) heavy (C) sure (D) young
【中譯】牆上的那幅畫不如十年前般色澤鮮明。它的顏色由白轉為灰色了。
(A) 明亮的 (B) 沉重的 (C) 確定的 (D) 年輕的
【解析】題目中的關鍵字為not as…不如以往… / change…from…由…轉為…,提到畫的色澤會漸漸變暗,故選【A】
【本題重點】形容詞
13. I told you this road went the wrong way, but you just wouldn't listen. Now we have to and take another road.
(A) go ahead (B) move away (C) pass by (D) turn back
【中譯】我之前就跟你說往這條路是不對的,但是你就是不聽。現在我們必須調頭走另一條路了。
(A) 向前走 (B) 移走 (C) 經過 (D) 調頭
【解析】題目中的關鍵字為went the wrong way 走錯路/ take another road走另一條路,故選【D】
【本題重點】動詞片語
14. The last five years have not been to Jennie. Her face is covered with lines and she looks much older than she is.
(A) kind (B) special (C) real (D) enough
【中譯】上天對Jennie人生的最後五年並不慈悲。她的臉飽經風霜,而且看起來比她的實際年齡老了許多。
(A) 善良的/好心的 (B) 特別的 (C) 真實的 (D) 足夠的
【解析】題目中的關鍵字為 covered with lines佈滿皺紋 / look much older than she is 看起來比實際年齡老了許多,
故選【A】
【本題重點】形容詞
15. My dog Jimmy loves with a comb. Every time I comb his hair, he will close his eyes and fall asleep.
(A) to brush (B) brushing (C) to be brushing (D) being brushed
【中譯】我的愛犬Jimmy喜歡被梳理毛髮。每次我梳牠的毛,牠都會閉上雙眼,香甜地進入夢鄉。
【解析】題目中的關鍵字為love,後加不定詞to + V或動名詞。由句意推論為寵物被主人梳理毛髮,故用被動式,
選【D】
【本題重點】及物動詞 + 動名詞 / 被動式用法
第二部分:題組(第16-41題,共26題)
(16-17)
【文章翻譯】
我們的Pinky老街,世界上最古老的街道之一,幾乎在昨晚的一場大火中燃燒殆盡。大部分的老房子都燒毀了,我
們引以為傲的現存古蹟正在死去,但我們不該放棄。Pinky 老街就像位家長,一直守護著我們的城鎮。現在我們必 須一起做點什麼,讓它恢復原貌。這週六下午兩點在鎮公所會舉辦一場會議,任何想要幫忙的民眾都歡迎到場,一 起集思廣益我們能做些什麼。
亞當‧伯頓,鎮公所,三月九日
16. What is the reading for?
(A) Finding out why the old street was on fire.
(B) Inviting people to do business on the old street.
(C) Getting people to find ways to save the old street.
(D) Asking for help for people who got hurt in the fire.
【題目中譯】這篇文章的目的為何?
【解答中譯】(C) 讓人們想辦法救救這條老街。
【解析】文章的第四行提及 Now we must do something together…back. 「現在我們必須一起做點什麼,讓它恢復 原貌」。其中選項A「找出老街失火的原因」、選項B「邀請大家來老街做生意」與選項D「替在火災中 受傷的人們尋求協助」皆不符文意,故選【C】為正解。
17. Which is NOT used in the reading to talk about the old street?
(A) A good friend. (B) The old Pinky. (C) A parent. (D) A living history.
【題目中譯】這篇文章中關於老街的哪一個敘述,是沒有被提及的?
【解答中譯】(A) 一位好朋友
【解析】選項B「The old Pinky」出現於倒數第三行,選項C「A parent.」出現於第四行,選項D「A living history」
出現於第二行末,選項A是唯一沒被提及的,故選【A】為正解。
(18-20)
【文章翻譯】
FunGana 瘋迦納2016
還不知道假期要去哪裡玩嗎?如果你熱愛陽光、沙灘和水上運動,那你一定要參加瘋迦納2016!
近年來,瘋迦納帶大家去過迦納的許多地方,今年我們將會帶你去Piso島,迦納最漂亮的島嶼之一。Piso 島鄰近迦納最大的島嶼 — Wako島,搭船只需要十五分鐘便可抵達。最適合的來訪時間?一整年!Piso島的氣 候相當適合度假,你可以乘船賞鯨,或是享受世界上最棒的其中一個泥泉。我們也會駕駛特別的Cocoon Rider 帶著你環島。這是我們的榮幸,協助您享受在Piso島的時光。
想看到更多關於瘋迦納2016的資訊,請看 http://www.gungana2016.com.gn.
18. What is FunGana 2016 for?
(A) Studying sea animals in Gana.
(B) Giving courses in water sports.
(C) Giving weather reports in Gana.
(D) Helping people experience Gana.
【題目中譯】舉辦瘋迦納2016的目的為何?
【解答中譯】(D) 有助於大家體驗迦納的美好風光。
【解析】文章中未提及選項A「研究迦納的海洋動物」、選項B「提供水上運動課程」與選項C「提供迦納的氣候 報告」,而文章的第二段第5-7行提及可以賞鯨或以車環島的方式來觀光,故選【D】為正解。
19. What does the reading say about Piso Island?
(A) It makes the best cars in Gana.
(B) It has nice weather in every season.
(C) It is the most popular island in Gana.
(D) It has the most mud springs in the world.
【題目中譯】文中提及什麼關於Piso島的敘述?
【解答中譯】(B) 四季如春。
【解析】文章中未提及選項A「它製造迦納最好的汽車」、選項C「它是迦納最受歡迎的島嶼」及選項D「它擁 有世界上最多的泥泉」,而文章的第二段第5行提及All year around, the weather…wonderful for a vacation.
「島上的天氣一整年都很適合度假」,故選【B】。
20. What does adjacent to mean?
(A) Like.
(B) Near.
(C) Bigger than.
(D) Warmer than.
【題目中譯】文中的adjacent to意思為何?
【解答中譯】(B) 靠近。
【解析】文章的第二段第4行提及…only 15 minutes away…,意即距離很近,故選【B】。而選項A「像是」、選
項C「大於」及選項D「比…溫暖」皆不適切。
(21-22)
【文章翻譯】
這是一份Tina要參加的夏季課程表與注意事項。
日期
時間 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五
09:30~10:30 英文 電腦 英文 英文 鋼琴
10:40~11:40 鋼琴 英文 繪畫 舞蹈 舞蹈
13:30~14:30 網球 繪畫 網球 繪畫 電腦
14:40~15:40 棒球 棒球 游泳 籃球 籃球
注意事項
夏季期間(7/4~7/31)學校餐廳不會開放。請自行攜帶午餐,若有需要訂購午餐,請提早一天告知班長。
你可以用個人夏季學校卡租借舞鞋,請洽117室的Shum先生。
在第三週的課程裡,體育館將為高中球賽使用,若有籃球課,請至操場上課。
21. What do we know from the notice?
(A) The summer school is three weeks long.
(B) Students can order lunch from the school restaurant.
(C) There are basketball classes in the gym every week except the third week.
(D) Those who need to borrow dancing shoes must tell Mr. Shum the day before.
【題目中譯】從注意事項中,我們可以得知什麼樣的訊息?
【解答中譯】(C) 除了第三週之外,每週在體育館都有籃球課。
【解析】注意事項的第三點提及,第三週時高中球賽將使用體育館,故選【C】。須注意連接詞 except除了…以 外(不包含所提及的事物在內)與 besides(包含所提及的事物在內)的用法比較。
選項A「夏季學校共為期三週」並未於文中闡述;選項B「學生可以在學校餐廳訂購午餐」與文中說的
學生餐廳將不開放不符;選項D「要租借舞鞋的學生必須在前一天告知Shum先生」則與文意不符,應 該是訂午餐才要提早一天告知班長。
22. Below is what Tina told her friends about the classes in her summer school schedule.
Mr. Reed was really crazy to give us so many new words at one time. Who can possibly remember all of them in a night? In our art class, when Ms. Grant asked us to draw a picture, I just drew a mad me looking at Mr. Reed. But then I totally forgot about Mr. Reed after two hours of PE classes in the afternoon. I was just too tired to think! Luckily, there was no computer class today to make it a really bad day.
Which day was Tina talking about?
(A) Monday. (B) Tuesday. (C) Wednesday. (D) Thursday.
【題目中譯】下面是Tina與她朋友,談論她在夏季課程的時程表:
瑞德老師真是瘋了,才會一次給我們那麼多新單字。誰能夠一個晚上就記得全部的單字?在美術課,當葛 蘭特老師要求我們畫出一幅圖,我畫了一個生氣的我看著瑞德先生。但我到了下午,上了兩小時的體育課後,
我就完全忘記關於瑞德老師的事情了,我實在累到無法思考了!幸好,今天沒有任何電腦課,讓今天變得更糟。
Tina所談論的內容是在星期幾呢?
【解答中譯】(C) 週三
【解析】從Tina所敘述,可以知道她當天的課程順序為英文課(要背新單字),美術課(繪圖),下午有則是體育 課,故選【C】。
(23-24)
The wind keeps blowing.
The door keeps opening.
Will you be with me, my dear Lucy, When I look for candy
Down there in the dark, dark kitchen?
The wind keeps crying.
The door keeps shaking.
Will you be with me, my dear Lucy, When I pick up my toy puppy Out there on the high, high balcony?
Wish you could always be with me
And make them go away with your Do-Re-Me.
I remember last Halloween
They ran away when you started to sing,
"Dear Tommy, my little king,
Close your eyes and have a sweet dream."
So please stay with me and sing
To stop them kicking the door, riding the wind, And pulling me down to their house under the ground.
They'll go away if you sing here for me, In a voice that gets a black cat's hair standing,
The strongest legs shaking, and the window glass breaking.
(ideas from Matthew Sweeney's poem)
【文章翻譯】
風一直吹著,
門一直開著,
我親愛的露西,你會與我同在嗎?
當我在那又黑又暗的廚房裡 找尋著糖果時?
風一直哭嚎,
門一直搖動,
我親愛的露西,你會與我同在嗎?
當我在那高高的陽台 拿起我的玩具狗的時候?
希望你可以一直伴我左右,
並用你的Do-Re-Me讓它們遠離,
我記得去年的萬聖節,
當你開始唱歌時它們便離開了,
「親愛的湯米,我的小國王,
請閉上雙眼,做個好夢吧。」
請留在我身邊,
以歌唱制止它們敲打門與乘著風,
以及將我拉到它們位於地底下的房子裡。
如果你在這為我歌唱,它們便會離開,
用著讓黑貓寒毛直豎、
讓最強壯的腿顫抖,以及讓窗戶玻璃破裂的歌聲。
(靈感源自於Matthew Sweeney的詩)
23. Which is most likely true about the speaker in the reading?
(A) He thinks a black cat is hiding somewhere in the house.
(B) He feels lonely because he is the only child in his family.
(C) He is looking for something he left somewhere in the house.
(D) He is afraid of being by himself when he feels ghosts around.
【題目中譯】針對本文作者,下列何者敘述最有可能為真?
【解答中譯】(D) 當作者覺得身邊有鬼魅環繞著他時,他覺得很害怕。
【解析】文章的最末段提及,作者認為有人在踢門,風聲在耳邊嘶吼,彷彿有人要把他拉到地底下。故推論害怕 鬼魂纏身之意,答案為【D】。
選項A「他認為有隻黑貓藏在房子裡」、選項B「身為獨子,他覺得很寂寞」及選項C「他在找某件他遺
失在房子某處的物品」皆不符合文意。
24. What can we learn about Lucy in the reading?
(A) She keeps opening the door.
(B) Her voice makes the speaker feel safe.
(C) Her candy was hidden in the kitchen.
(D) She was away from home last Halloween.
【題目中譯】從文章中,我們可得知關於露西的什麼?
【解答中譯】(B) 她的聲音令作者有安全感。
【解析】文章第三段的3-6行提及,去年萬聖節時,露西一唱歌,鬼魅即消失無蹤。可以推論,露西的聲音令作 者有安全感,故選【B】。
選項A「她持續開門」、選項C「她的糖果藏在廚房裡」及選項D「她去年萬聖節時離家」皆不符合文
意。
(25-27)
【文章翻譯】
第一格:Catch-22,約瑟夫‧海勒 第二格:有名飛官……
第四格:這份工作太危險了,每次飛行我都有可能喪命。
第五格:(飛官前往醫院)
第六格:醫生,我要如何脫離這危險的工作?
第七格:第22條軍規,只有在飛官精神失常的狀況下可以停飛,但他必須讓醫生信服。
第八格:那還滿簡單的!
第九格:真的嗎?想想看,如果你瘋了,你便不會擔心你的性命,那你就不會去想到要不要停飛這件事。如果 你曾想過,那麼就代表你擔心你的性命,那就代表你並沒瘋。如果你沒瘋,那你就得繼續飛行。你看,
你被第22條軍規逮到了,你沒有其他辦法,你還是得繼續飛行。
第十格:現今的人們使用約瑟夫‧海勒的書「Catch-22」,描述人們遇到跟這名飛官一樣的問題。
想停止→精神狀況得先有問題 但是…
已經瘋了→根本不會想要停止
25. What does IT in picture 7 mean?
(A) Rule 22 is easy to follow.
(B) Anyone can die at any time.
(C) Flying airplanes is dangerous.
(D) The soldier has become crazy.
【題目中譯】圖片7中的IT意指什麼?
【解答中譯】(D) 這位飛官已經精神失常。
【解析】圖片7中提到,一位飛官若要停止執行飛行任務,除非患有精神失常的症狀,故推論【D】為答案。
選項A「第22條軍規很容易遵守」、選項B「人們隨時都有可能死亡」及選項C「駕駛飛機是件危險的 事」皆不符合文意。
26. What can we learn from the comics?
(A) The doctor tried several ways to help the soldier.
(B) The soldier cared about his life more than his job.
(C) The soldier went to ask the doctor about Rule 22.
(D) The use of "catch-22" appeared before Joseph Heller's book.
【題目中譯】從這篇漫畫中,我們可以得知什麼?
【解答中譯】(B) 這位飛官在乎他的性命更勝於他的工作。
【解析】圖片4中提到 「這份工作太危險了,每次飛行我都有可能喪命。」,圖片6中提到飛官諮詢醫生如何辭 去這份工作,故推論【B】為答案。
選項A「醫生嘗試各種方法去幫助飛官」、選項C「飛官前去詢問醫生關於第22條軍規的資訊」及選項
D「catch-22一詞的用法比約瑟夫‧海勒的書還要早出現」皆不符合文意。
27. From the comics, which is most likely an example of "catch-22"?
(A) I need to go to hospital, but there are no hospitals near my house.
(B) I need my key to open the door of my house, but I left my key at school.
(C) I need some special experience to get this job, but I can't get this kind of experience except from this job.
(D) I want to go out with Jennifer on New Year's Day, but I'm not sure whether she wants to go out with me that day.
【題目中譯】從這篇漫畫中,我們可以得知以下哪個情境與「第22條軍規」最相似?
【解答中譯】(C) 我需要一些特殊的經歷來得到這份工作,但只有這份工作能給我這樣的特殊經歷。
【解析】因整則漫畫描述飛官陷入一種荒謬的兩難情境,只有選項C符合這樣的敘述。
選項A「我需要去醫院,但我家附近沒有醫院」、選項B「我需要鑰匙開我家的門,但我把它忘在學校
了」及選項D「我想跟珍妮佛在新年時一起出去,但我不確定她是否願意」皆沒有兩難的情境,不符合 文意。
(28-31)
【文章翻譯】
Alec:所以…這樣妳覺得呢?
Ellie:這…就有趣了。
Alec:噢,不,別說這種話。
Ellie:第一件你必須知道關於Olivia的事是,她害怕所有六隻腳的東西。我不覺得她有辦法進得了Buzzing World
的大門。
Alec:但她喜歡蝴蝶!呃,她喜歡我上次在那拍的蝴蝶照片。
Ellie:只有當它們不會動的時候。
Alec:好吧。我會帶她去其他地方,那就沒問題了,對吧?
Ellie:嗯…你要帶她去Wavelength吃晚餐?
Alec:這又怎麼了嗎?
Ellie:我不覺得她對美好晚餐的想像裡有一條死魚,而這間餐廳又是專賣海鮮……
Alec:這你可就錯了,她喜歡我媽做的魚丸,她上次吃了好幾個呢!
Ellie:好吧,那我們問問其他人。噢,Lori在那。嗨,Lori,你可以幫忙看看Alec的計畫嗎?他要帶Olivia出
去玩。
Lori:哇!所有東西都記在紙上!嗯…我猜你想要她當你女朋友。
Alec:沒錯!
Lori:如果你按照這紙上的計畫走,我確定這會是你跟她的唯一一場約會。
Alec: So, what do you think about it?
Ellie: It's...interesting.
Alec: Oh, no, don't say that.
Ellie: The first thing you should know about Olivia is that she's scared of anything with six legs. I don't think she'll be able to walk past the gate of Buzzing World.
Alec: But she loves butterflies! Well, she loved the photos of butterflies I took last time I was there.
Ellie: Only when they're not moving.
Alec: Fine. I'll just take her somewhere else, and that'd be OK. Right?
Ellie: Umm, you're taking her to Wavelength for dinner?
Alec: What's wrong with that?!
Ellie: I wouldn't say a dead fish is really her idea of a nice dinner, and this restaurant sells seafood...
Alec: Now you're wrong about this one. She loved my mom's fish balls. She had several last time!
Ellie: OK, let's ask someone else. Oh, there's Lori. Hey, Lori, could you look at Alec's plan? He's taking Olivia out.
Lori: Wow! Everything's written down on paper! Hmmm... I thought you wanted her to be your girlfriend.
Alec: I do!
Lori: If you follow this plan, I'm sure it'll be your only date with her.
28. What does it in the first line mean?
(A) The gate of Buzzing World.
(B) Alec's butterfly photo.
(C) Alec's plan for his date.
(D) Anything with six legs.
【題目中譯】第一句的it是什麼意思?
【解答中譯】(C) Alec的約會計畫
【解析】由文章中得知,Ellie在描述Olivia的喜好,倒數第四行提到taking Olivia out ,最後一行知道date with her。 因此得知答案選【C】。
選項A「Buzzing World的大門」、選項B「Alec的蝴蝶照片」與選項D「任何有六隻腳的東西」皆不是
這篇對話的主旨,不符合題意。
29. What does this one mean in the dialogue?
(A) What food Wavelength sells.
(B) Why Olivia does not like seafood.
(C) What Alec thinks about Wavelength.
(D) What food Olivia does not like to eat.
【題目中譯】對話中的this one是什麼意思?
【解答中譯】(D) Olivia不喜歡什麼食物
【解析】第十二行this one這句後面提到她喜歡吃Alec媽媽的魚丸,可根據前後文得知在判斷Olivia 對食物的喜 好,因此得知答案選【D】。
選項A「Wavelength賣的食物」、選項B「為什麼Olivia不喜歡海鮮」及選項C「Alec對於Wavelength 的想法」皆不符合文意。
30. What can we learn about Alec?
(A) He was told that Olivia likes nice surprises.
(B) He decided to cook Olivia a nice seafood dinner.
(C) He was happy that Olivia was finally his girlfriend.
(D) He gave up the idea of taking Olivia to Buzzing World.
【題目中譯】我們可以知道Alec的什麼?
【解答中譯】(D) 他放棄帶Olivia 去Buzzing World
【解析】在第五行中間開始Ellie 建議Olivia沒有辦法進得了Buzzing World大門,到第十一行Alec就改變心意,
決定帶她去其他地方。因此得知答案選【D】。
選項A「他被告知Olivia喜歡驚喜」、選項B「他決定要為Olivia煮頓海鮮大餐」及選項C「他很高興
Olivia終於成為他的女朋友」皆未在對話中提及,故不符合文意。
31. Emily is a friend of Olivia's. If she agrees with Lori, what would she most likely say to Alec?
(A) "This is just what Olivia would want!"
(B) "You never know what a girl like Olivia would want."
(C) "Make a different plan or have a date with a different girl!"
(D) "She never cares what she does on a date; she cares who she has a date with."
【題目中譯】Emily是Olivia的朋友,如果她同意Lori說的話,那她有可能對Alec說什麼?
【解答中譯】(C) 換個別的計畫或是和另外的女孩約會吧!
【解析】依照最後一行,Lori說「如果你照著這個計畫走,這就是你和她之間唯一一次的約會。」可以推論出,
Lori並不贊成這個計畫。因此得知答案選【C】。
選項A「這就是Olivia會想要的」、選項B「你永遠不知道像Olivia這樣的女孩要的是什麼」及選項D
「她不在乎約會時做什麼,她在意的是與她約會的對象」皆不符合文意。
(32-34)
【文章翻譯】
當第一個出現在Kirk State的「牛傷風」案例在六月被報導時,這殺手級的傷風以超乎我們想像的速度蔓 延至北邊。到了七月,幾乎這國家的每個地區都出現了牛傷風的災情。在短短兩個月間,牛隻死亡的數量攀升 到 5000 頭。縱使牛傷風的疫情從南部開始傳出,但西半部卻是災情最嚴重的區域。光是這週,Osten State 有 80%的農場都回報了相關疫情。
Osten State的牛乳販售因牛傷風的關係嚴重下跌,在疫情傳出之前,每週Osten State可售出價值250萬的
牛奶,但現在卻連50萬都不到。
Odin State是唯一北部沒有災情傳出的區域,在我們找出應變之道前,我們只能祈禱Odin State能幸運地逃
過這場劫難。
32. What can we learn from the news report?
(A) How to deal with Cow Cold.
(B) Whether people may catch Cow Cold.
(C) How fast Cow Cold has hit the country.
(D) How to find out if cows have Cow Cold.
【題目中譯】我們可從這篇報導中得知什麼?
【解答中譯】(C) 牛傷風以多快的速度侵襲這個國家
【解析】依照第二行this killer...描述「這殺手級的傷風以超乎我們想像的速度蔓延至北邊。」,七月份就侵襲了 國家的每個區域。因此得知答案選【C】。
選項A「如何應對牛傷風」、選項B「人們是否會感染牛傷風」及選項D「如何得知牛隻感染牛傷風」
皆未在文中被提及,不符合文意。
33. Which map will most likely appear with the above news report?
(A) (B) (C) (D)
【題目中譯】下列哪張圖最有可能出現在報導中?
【解答】(A)
【解析】由第五行中間開始得知東邊是死亡最嚴重的區域,第三段的第一行得知北邊倖免於難。因此得知答案選
【A】的圖片最為適合。
34. If a store's sales keep slumping, what would the sales chart look like?
(A) (B)
(C) (D)
【題目中譯】若牛奶的銷量持續低迷,最有可能是下列哪張圖表?
【解答】(A)
【解析】從第二段的數字可以判斷,以前牛奶的銷售在每週是兩百五十萬,而現在比五十萬還少。可推斷出銷售 數量一直下滑,因此得知答案選【A】的圖片最為適合。
(35-38)
It was 11 p.m. and Molly walked out of her bakery. She turned and looked at her store one last time. She wanted to remember what it 35 at the moment. A few hours later, people would come and clean out everything in the srore. A young man had bought it. He 36 it into a flower shop.
Before it was a bakery, this place 37 a small coffee shop. Molly worked in the shop as a waitress. But taking orders was never Molly’s dream; baking was. When she knew her boss planned to sell the shop, she borrowed money and bought it.
Her bakery had been open for thirty years. Thirty very wonderful years. However, it would all come to an end tonight. Molly 38 the bakery to be a family business. But her daughter was never interested in baking. Molly did not want her business in a stranger's hands, so after some serious thinking, she decided to close it.
“Goodbye, my dear old frined,” Molly looked at the store, whispering.
【文章翻譯】
那是晚上十一點,茉莉走出她的烘焙坊。她回過頭看了她的烘焙坊最後一眼。她想要記住烘焙坊現在的模 樣。在幾個小時之後,將會有人來把店裡的所有東西清空,一個年輕的男人買下了它,並打算把這裡改成一家 花店。
在它還是烘焙坊之前,原先是個小咖啡廳,茉莉是這裡的服務生,但為客人點餐並不是她的終生志願,而 是烘焙。當她得知她的老闆計畫要拋售店面,她便借了錢買下它。
她的烘焙坊開了三十年,非常完美的三十年。然而,這一切都會在今晚結束。茉莉原先想將烘焙坊當成家 族事業經營,但她的女兒對烘焙沒有興趣,茉莉不想要這間烘焙房交給陌生人經營,在幾經思量後,她決定要 關閉它。
「再見,我的老朋友。」茉莉看著店面,低語著。
35. (A) had looked like (B) looked like (C) would look like (D) has looked like
【解答】(B)
【解析】依照關鍵字at that time與前後文可判斷第三十五題為過去式,而依照語意的內容可以得知答案選【B】,
「她想要記住烘焙坊在那個時候看起來的樣子」最為適合。
36. (A) had changed (B) changed (C) was going to change (D) has changed
【解答】(C)
【解析】依照前後文判斷第三十六題為過去式,而依照語意的內容可得知用was (were) + going to + V 表示過去即 將發生的動作,一般不帶時間副詞,故選【C】「他打算把這裡改成一家花店」最為適合。
37. (A) used to be (B) would be (C) has been (D) is
【解答】(A)
【解析】此題考片語be used to,故選【A】「這個地方原先是一家小咖啡廳」最為適合。
38. (A) had wanted (B) has wanted (C) would want (D) will want
【解答】(A)
【解析】此題考文法題「過去完成式」,表示過去某個時刻之前已經完成的動作。「茉莉原先想將烘焙坊當成家族 事業經營」,依照前後語意得知,現在這個夢想已經不可能了。所以選【A】最為適合。
(39-41)
What does the word family mean to you? An American study in 2006 showed that people today 39 . Over 99% of the people who were interviewed agree that a husband, a wife, and a child are a family. At the same time, 94% see a parent with a child as a family, 91% say a husband and a wife, without children, are a family, and 81% think a man and a woman, with a child, but not married, are a family too.
The study also found that 40 is very important in the modern thinking on family. Though 81% think a man and a woman, not married, with a child, are a family, the percentage (%) drops to 40% if the couple doesn’t have a child. This is also true with same-sex couples. About 60% see two men, or two women, with a child, as a family, but only 32% think so when the couple doesn’t have a child.
In the study, those who see two men or two women that live together as a family often find it OK for same-sex couples to get married. 41 . However, not everyone opens their arms to same-sex couples: the study said 30% have no problem seeing pets as part of one’s family, but they do not think a same-sex couple is a family.
【文章翻譯】
「家庭」這一詞對你來說意義是什麼呢?一份美國2006年的研究指出,現代人對於組成一個家庭有著不同想法。
超過 99%的受訪民眾認為,一個家庭是由一個丈夫、一個妻子與一個孩子組成的。同時,94%的民眾認為,單親父 母與一個孩子的組合,也是家庭的一種。91%的民眾說,一個丈夫與一個妻子,沒有小孩的組合,也算是家庭。
研究發現,現今看法中,有無養育小孩成為了是否構成家庭的重要因素。雖然81%的人認為一個男人、一個女 人,沒有結婚卻養育孩子也是一種家庭,但當一對未婚男女而沒有養育小孩時,將其視為家庭的比例便跌至40%。 這同樣可套用在同性伴侶上,約60%的民眾將有養育小孩的兩個男人或兩個女人視為一種家庭,但只有32%的民眾 把未養育小孩的同性伴侶視為家庭。
研究指出,當你認定住在一起的同性伴侶算是一種家庭時,你通常也支持同性婚姻,這並不讓人感到意外。然 而,不是所有人皆能對同性伴侶敞開心胸:研究表示,30%的人認為將寵物視為家庭成員是沒有問題的,但他們並 不認為同性伴侶視為一種家庭組成。
39. (A) think differently about when to start a family (B) do not find family as important as their parents did
(C) want many different things when they start a family (D) have several different ideas about what makes a family
【解答】(D)
【解析】依照第一段後面的幾個說明得知,每個受訪者認為一個家庭的組成都不相同,超過99%以上的人認為一 個老公、老婆和一個小孩是一個家庭,94%認為一個父母親加一個小孩是一個家庭,91%認為沒有小孩 的老公和老婆是一個家庭,81%認為一個男人和一個女人,沒有結婚卻養育孩子也是一種家庭。故是選 項【D】「大家對於如何組成家庭有幾種不同的想法」最為適合。
40. (A) whether people are married or not (B) whether people have a child or not (C) whether people live together or not (D) whether people love each other or not
【解答】(B)
【解析】依照第二段第2行提及「有小孩的家庭」,而第3行開始提及「沒有小孩的家庭」。故選項【B】「人們是 否有小孩」最為適合。
41. (A) This is not surprising
(B) This is not possible everywhere (C) It is no good news for everyone (D) It cannot be this way for very long
【解答】(A)
【解析】依照第三段第1行開始,提及「當你認定住在一起的同性伴侶算是一種家庭時,你通常也支持同性婚姻,
這並不讓人感到意外。」後方緊接著說明,然而不是每個人都可以接受,所以是選【A】最為適合。
105 學年度國中會考 英語領域
第一部分:辨識句意(第1-3題)
作答說明: 每題均有三張圖片,請依據所聽到的句子,選出符合描述的圖片,每題兩次。
示例題:你會看到
(A) (B) (C)
然後你會聽到……(播音)。依據所播放的內容,正確答案應該選A,請將答案卡該題「○A」的地方塗黑、塗滿,即:● ○B ○C
1. (A) (B) (C)
答案:(A)
錄音內容:The train station is between the flower shop and the music store.
題目翻釋:火車站在花店和音樂商店中間。
試題解析:依照圖片選項B、C非答案,故選【A】為最適合答案。
2. (A) (B) (C)
答案:(C)
錄音內容:In the race, two of the five runners got to the finish line at the same time.
題目翻釋:在賽跑比賽中,五個當中的兩個跑者在同一時日到達終點線。
試題解析:選項A是誘答選項,跑者尚未抵達終點線;選項B才剛起跑;而選項C有兩名跑者抵達終點線,符合題意,
故選【C】為最適合答案。
3. (A) (B) (C)
答案:(C)
錄音內容:Sam almost finished his salad and steak,but didn’t touch the bread at all.
題目翻釋:山姆幾乎吃完了他的沙拉和牛排,但麵包卻一點也沒碰。
試題解析:選項A三種食物都吃光;選項B三種食物都還沒開始吃;選項C符合題意,兩盤都吃光,只剩下麵包,故 選【C】為最適合答案。
第二部分:基本問答(第4-10題)
作答說明: 每題均有三個選項,請依據所聽到的內容,選出一個最適合的回應,每題播放兩次。
示例題:你會看到
(A) She is talking to the teacher.
(B) She is a student in my class.
(C) She is wearing a beautiful dress.
然後你會聽到……(播音)。依據所播放的內容,正確回應應該選B,將答請案卡該題「○B」的地方塗黑、塗滿,即:○A ● ○C 4. (A) It’s 12:30.
(B) It’s 2345-6789.
(C) It’s May 26, 1998.
答案:(B)
錄音內容:May I have your number, so I can call you later?
題目翻釋:可以和你要電話嗎?這樣我待會可以打給你。
試題解析:根據題意,答者應回答電話號碼。選項A是時間,選項C 則是日期,只有選項B是電話號碼,故選【B】
為最適合答案。
5. (A) So did I.
(B) Thanks for telling me.
(C) No. Any big news?
答案:(C)
錄音內容:Did you watch TV last night?
題目翻釋:你昨天晚上有看電視嗎?
試題解析:因為是Did開頭的疑問句,回答要有Yes或No,因為選項A「我也是」及選項B「謝謝你告訴我。」皆不 符合文意。選項C為「不,有什麼重大消息嗎?」故【C】為最適合答案。
6. (A) Get ready.
(B) Good job.
(C) No problem.
答案:(C)
錄音內容:Could you turn off the radio? I am trying to study.
題目翻釋:可以麻煩你關收音機嗎?我正要試著念書。
試題解析:選項A「準備好。」及選項B「做得好。」皆不符合文意,選項C為「沒問題。」,故【C】為最適合答案。
7. (A) I know! You cooked well.
(B) Yes, I knew you’d like it.
(C) When did you order the food?
答案:(B)
錄音內容:This restaurant is lovely, and the food we just had was excellent. We should come again.
題目翻譯:這家餐廳好可愛,而且我們剛剛吃的食物超棒,我們應該再來一次。
試題解析:選項A「我知道,你很會煮菜。」及選項C「你什麼時候點餐?」皆不符合文意,故選【B】「沒錯,我 就知道你會喜歡。」為最適合答案。
8. (A) Oh, thank you.
(B) Oh, excuse me.
(C) Oh, you’re lucky.
答案:(A)
錄音內容:Excuse me. I believe this is your wallet.
題目翻譯:不好意思,我相信這是你的皮夾。
試題解析:選項B「噢,不好意思。」與選項C「噢,你真幸運」皆不符合文意,選項A為「噢,謝謝。」,故選【A】
為最適合答案。
9. (A)After school.
(B) At the park.
(C) In the refrigerator.
答案:(B)
錄音內容:Where are you going to meet up with Candy?
題目翻譯:你(們)要跟Candy 約在哪裡見面?
試題解析:選項A「放學後」與選項C「在冰箱裡。」皆不符合文意,只有選項B為地點「在公園。」,故選【B】
為最適合答案。
10. (A) I can’t wait.
(B) It didn’t take long.
(C) That’s too slow.
答案:(A)
錄音內容:The Moon Festival is only two weeks away.
題目翻譯:中秋節再兩週就到了。
試題解析:選項B「這不會花很久時間。」與選項C「那實在太慢了。」皆不符合文意,選項A為「我等不及了。」,
故選【A】為最適合答案。
第三部分:言談理解(第11-21題)
作答說明: 每題均有三個選項,請依據所聽到的對話或短文內容,選出一個最適合的答案,每題播放兩次。
示例題:你會看到
(A) 9:50. (B) 10:00. (C) 10:10.
然後你會聽到……(播音)。依據所播放的內容,正確答案應該選B,請將答案卡該題「○B」的地方塗黑、塗滿,即:○A ● ○C
11. (A) Science.
(B) Sports.
(C) Reading.
答案:(B)
錄音內容:W: I like music and movies, and you?
M: I like swimming and playing basketball.
Q: What does the man like?
題目翻譯:W: 我喜歡音樂跟電影,你呢?
M: 我喜歡游泳跟打籃球。
Q: 這個男人喜歡什麼?
試題解析:由聽力內容得知,游泳和打籃球皆為運動項目,B選項為「運動」,故選【B】為最適合答案。選項A「科 學」和選項C「閱讀」皆不符文意。
12. (A) A taxi driver.
(B) A shopkeeper.
(C) A police officer.
答案:(A)
錄音內容:W: I am going to Ying Ming School.
M: On Park Road?
W: That’s right.
M: Here we are.
W: Thank you. How much is that?
M: Seventy-five dollars.
Q: What is the man?
題目翻譯:W: 我要去英明學校。
M: 在公園路上嗎?
W: 沒錯。
M: 到了!
W: 謝謝。多少錢?
M: 總共七十五元。
Q: 這個男人的職業是什麼?
試題解析:由聽力內容得知,女生請男生載他去Ying Ming School,男子最後有跟女子收費,故推測男子應該為一個計 程車司機,故選【A】為最適合答案。選項B「店主人」和選項C「警察」皆不符文意。
13. (A) The man’s shoes.
(B) The trash can.
(C) Tom’s noodles.
答案:(C)
錄音內容:W: What’s that smell?
M: Umm… Where is it coming from?
W: Anything on your shoes?
M: Nope. Maybe the trash can?
W: Don’t think so. I took out the garbage yesterday.
M: Oh! It’s Tom’s noodles. I think that bowl has been there for days.
Q: Where does the smell come from?
題目翻譯:W: 那是什麼味道?
M: 嗯…從哪來的?
W: 你鞋子上有什麼東西嗎?
M: 沒有耶,也許是垃圾桶嗎?
W: 我不這麼認為。我昨天才去倒垃圾的。
M: 噢!是湯姆的麵啦!我想那個碗已經在那邊好幾天了。
Q: 這個味道來自哪裡?
試題解析:選項A 及 B 為誘導答案,非正解。由聽力內容得知,湯姆的麵已經放了好幾天,故選【C】「湯姆的麵」
為最適合答案。
14. (A) Ted’s mother.
(B) Ted’s sister.
(C) Ted’s friend.
答案:(B)
錄音內容:M: Susan, nice to meet you!
W: Nice to meet you, too. My brother always talks about you.
He says you are his best friend.
M: Yeah. Ted and I are good friends.
Q: Who’s Susan?
題目翻譯:M: Susan 很開心見到你。
W: 我也很開心見到你。我弟弟總是談到你。他說你是他最好的朋友。
M: 對呀!Ted 跟我是好朋友。
Q: 請問Susan 是誰?
試題解析: 由聽力內容得知,Susan說「我的弟弟總是談論到你」,故選【B】「Ted的姐姐」為最適合答案。選項A
「Ted的媽媽」和選項C「Ted的朋友」皆不符文意。
15. (A) Cooking food.
(B) Making a shopping list.
(C) Buying dinner for the man.
答案:(A)
錄音內容:M: Good evening, everyone. Welcome to John’s Favorite Time.
Joining me today is Anna Richard.
W: Hello, John. It’s a pleasure to be here.
What I’m going to show you today is Italian chicken.
M: Umm… Sounds good.
W: And it tastes good, too. Now you’ll need four chicken legs.
You also need two eggs, butter, tomatoes, cheese, and……
Q: What is the woman going to do?
題目翻譯:M: 大家晚安,歡迎來到John’s Favorite Time。
今天的來賓是Anna Richard。
W: 哈囉,John。很榮幸能來到這兒。我今天要展示的是義式雞肉。
M: 嗯…聽起來真不錯。
W: 而且嚐起來也很好吃喔!現在,你只需要四隻雞腿。
你還需要兩顆蛋、奶油、一些番茄還有起士……
Q: 這個女人將要做什麼?
試題解析: 由聽力內容得知,她說要做義式雞肉,並且介紹了一些食材,故選【A】「料理食物」為最適合答案。選 項B「列購物清單」和選項C「幫這個男生買晚餐」皆不符文意。
16. (A) A library.
(B) A theater.
(C) A restaurant.
答案:(B)
錄音內容:W: Welcome to Branound’s House.
The program will begin in fifteen minutes.
If you want to use the restroom, turn left when you walk out of the room.
Please don’t drink or eat inside.
Be sure to turn off your cell phone.
And don’t take photos during the show.
We hope you have a wonderful time tonight.
Q: What is Branound’s House?
題目翻譯:W: 歡迎來到Branound’s House。
節目再十五分鐘就要開始了。
如果您想要使用洗手間,房間出去後左轉。
這裡面禁止飲食。務必將手機關機。在表演期間請勿拍照。
我們希望您有個美好的夜晚。
Q: 請問Branound’s House是什麼?
試題解析: 由聽力內容得知,節目將在十五分鐘後開始,禁止飲食或拍照,故選【B】「劇場」為最適合答案。選項 A「圖書館」和選項C「餐廳」皆不符文意。
17. (A) Having a job interview.
(B) Ordering their food.
(C) Talking about some news.
答案:(A)
錄音內容:W: Hi, I’m Millie, the head of Dreamer. You must be Paul.
Tell me something about your work experience.
M: Sure. I work as a waiter for three years.
W: Don’t you think it’s tiring to be a waiter?
M: Not at all. I love food and I like to see people enjoying their meals.
W: Good. Can you tell me more about ……
Q: What are the man and the woman doing?
題目翻譯:W: 嗨,我是Millie,Dreamer的負責人。你一定是Paul吧。
請談談你的一些工作經驗。
M: 好的。我當服務生三年了。
W: 你不覺得當服務生很累人嗎?
M: 一點也不。我喜歡食物,而且我喜歡看人們享受他們的餐點。
W: 你可以和我多說一些……
Q: 這個男人和女人正在做什麼呢?
試題解析: 由聽力內容得知,此對話情境是老闆在面試新進員工,女生要男生說說他之前的工作經歷,故選【A】「工 作面試」為最適合答案。選項B「點餐」和選項C「談論新消息」皆不符文意。
18. (A) She did not know the plan had been changed.
(B) She is waiting for the bus to the museum.
(C) She made a mistake about where to meet.
答案:(A)
錄音內容:M: Hello!
W: Hello, Sam. Where are you guys? I’ve been waiting for twenty minutes.
M: I’m on the bus. Are you already at the museum?
W: The museum? I’m at the school gate.
I thought we were meeting here at nine.
M: No, we are meeting at the museum at ten.
W: What? Who decided that?
M: Didn’t Tom call you last night?
W: No, he did not.
Q: Why is the girl at the school gate?
題目翻譯:M: 哈囉!
W: 哈囉,Sam。你們在哪裡?我已經等了二十分鐘了。
M: 我在公車上了。你已經到博物館了嗎?
W: 博物館? 我在學校大門。我以為我們約九點在這裡。
M: 不,我們約十點在博物館。
W: 什麼?誰決定的?
M: Tom 昨天晚上沒有打給你嗎?
W: 不,他沒有。
Q: 為什麼這個女生在學校大門口?
試題解析: 由聽力內容得知,女生以為九點約在校門口,男生卻說十點約在博物館門口,而 Tom 卻沒有打電話通知 女生,造成她跑錯地方了,故選【A】「她不知道計畫已經改變了」為最適合答案。
19. (A) She feels lonely at school.
(B) She’s not interested in drawing pictures.
(C) She’s just started going to a new school.
答案:(C)
錄音內容:M: Sophie, is everything going well at school? It’s been two weeks, right?
W: Yeah, I have met three classmates, who love drawing pictures. Just like me.
M: How about classes?
W: Well…Most of them are interesting, but I have much more homework here than at my last school.
Q: What can we know about Sophie?
題目翻譯:M: Sophie,學校一切都還好嗎?已經兩個禮拜了,對嗎?
W: 對耶!我遇見了三個很喜歡畫畫的同學,就像我一樣。
M: 那課程如何呢?
W: 嗯,大部分的課程都很有趣,但跟以前的學校比起來,我的功課多了更多。
Q: 我們可以得知關於Sophie什麼事?
試題解析: 由聽力內容得知,爸爸問Sophie「學校一切還好嗎?已經兩個禮拜了。」而Sophie提到現在學校所出的功 課,比以前學校還來得多,故選【C】「她剛開始去一個新的學校」為最適合答案。選項A「她在學校覺得 很孤單」和選項B「她對畫畫沒有興趣」皆不符文意。
(A)20. (A) It was boring.
(B) It was exciting.
(C) It was serious.
答案:(A)
錄音內容:M: That was a great movie. I love it.
W: Seriously? It was as exciting as watching paint dry.
M: Really? Why?
W: I knew who the bad guy was from the start.
Why did we spend two hours waiting for them to find out?
Q: What does the woman think of the movie?
題目翻譯:M: 那真是一部好電影耶!我很喜愛。
W: 認真的嗎? 這跟看油漆變乾一樣刺激。
M: 真的嗎?為什麼?
W: 我從一開始就知道壞人是誰了。
為什麼我們要花兩個小時等他們發現呢?
Q: 這個女人覺得電影怎麼樣?
試題解析: 由聽力內容得知,等油漆變乾是一件非常無聊的事,故選【A】「電影很無聊」為最適合答案。選項B「電 影很刺激」和選項C「電影很嚴肅」皆不符文意。
21. (A) For her book.
(B) For her movie.
(C) For her news report.
答案:(B)
錄音內容:W: Wow. I can’t believe I’m standing here. I am so happy.
Well… First, I’d like to thank my parents.
They paid for my acting classes for so many years.
Now I can tell them they didn’t spend their money for nothing.
My thanks also go to the excellent team I’ve worked with.
Special thanks go to Andy who wrote a great part for me.
Also I must thank my husband, Eddy.
He’s done all the housework and taken care of our baby.
Without him, I couldn’t have done so well on the big screen.
Thank you. Thank you all for believing in me.
Q: What did the speaker win the prize for?
題目翻譯:W: 哇!我不敢相信我站在這裡。我好開心。
嗯…首先我想感謝我的父母親。
他們幫我付表演課的學費好幾年了。
現在我可以告訴他們,他們並沒有白花這些錢。
我同樣要感謝和我一起工作的優秀團隊。
特別感謝Andy幫我寫了一個那麼棒的部分。
我也要謝謝我的老公Eddy。
他做了全部的家事和照顧我們的寶寶。
沒有他,我也無法在大螢幕上表現地那麼好。
謝謝。謝謝你們都如此地相信我。
Q: 這個演講者贏得了什麼獎?
試題解析: 由聽力內容得知,我們聽到關鍵字acting classes「表演課」及big screen「大螢幕」,故選【B】「她的電影」
為最適合答案。選項A「她的書」和選項C「她的新報告」皆不符文意。