Kartu Soal Geografi Kelas XI

50 

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Teks penuh

(1)

Klasifikasi Bahan Galian

Butir Soal Kompetensi Dasar

Memahami Sumber Daya Alam NomorYang termasuk kategori bahan galian tipe B adalah….: 1 Kunci : E A. Batubara B. Minyak bumi C. Timah D. Tembaga E. Emas Indikator

Menjelaskan penggolongan bahan galian

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(2)

Sebaran bahan galian di Indonesia Butir Soal Kompetensi Dasar

Memahami Sumber Daya Alam Nomor : 2 Kunci : B

Salah satu daerah penghasil aspal di Indonesia adalah…. A. Ombilin B. Buton C. Papua D. Bali E. Banjarmasin Indikator

Mengidentifikasi sebaran bahan galian

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C1 Note:

(3)

Jenis-jenis migrasi Butir Soal Kompetensi Dasar

Menjelaskan pengertian fenomena antroposfer

Nomor : 3 Kunci : A

Bejo pagi hari berangkat pergi kuliah dari Bekasi ke Jakarta lalu sore harinya ia kembali pulang ke Bekasi. Itulah rutinitas ia sehari-hari. Fenomena tersebut tergolong ke dalam migrasi….

A. Komuter B. Imigrasi C. Urbanisasi D. Ruralisasi E. Transmigrasi Indikator

Menjelaskan jenis-jenis migrasi

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(4)

Sumber daya tanah Butir Soal Kompetensi Dasar

Memahami sumber daya alam Nomor : 4 Kunci : E

Jenis tanah yang berasal dari endapan aliran sungai dinamakan tanah…. A. Vulkanik B. Gambut C. Kapur D. Humus E. Alluvial Indikator

Mengidentifikasi jenis sumber daya alam

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(5)

Sumber daya tanah Butir Soal Kompetensi Dasar

Memahami sumber daya alam Nomor : 5 Kunci : A

Tipe tanah yang berada pada daerah rawa biasanya berjenis…. A. Organosol B. Vulkanik C. Kapur D. Laterit E. Kapur Indikator

Mengidentifikasi jenis sumber daya alam

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(6)

Jenis migrasi Butir Soal Kompetensi Dasar

Menjelaskan fenomena antroposfer Nomor : 6 Kunci : C

Perpindahan penduduk dari dalam negeri ke luar negeri dinamakan…. A. Komuter B. Imigrasi C. Emigrasi D. Transmigrasi E. Ruralisasi Indikator

Menjelaskan jenis-jenis migrasi

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(7)

Faktor dinamika penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menjelaskan fenomena antroposfer Nomor : 7 Kunci : B

Ahli ekonomi yang menyatakan teori bahwa pertumbuhan penduduk bergerak menurut deret geometric sedangkan pertumbuhan sumber daya alam bergerak menurut deret hitung adalah….

A. Editansil B. Malthus C. Adam Smith D. Goosen E. JJ. Rosseau Indikator

Menjelaskan faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(8)

Dampak migrasi penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menjelaskan fenomena antroposfer Nomor : 8 Kunci : E

Salah satu dampak positif dari urbanisasi bagi kota adalah…. A. Tenaga kerja produktif berkurang di desa

B. Munculnya pemukiman liar di pinggiran sungai C. Polusi yang semakin meningkat

D. Kemacetan semakin tidak terkendali E. Meningkatnya pendapatan daerah kota Indikator

Mengidentifikasi dampak migrasi penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(9)

Dinamika penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menjelaskan dinamika penduduk Indonesia Nomor : 9 Kunci : A

Baby boom di Indonesia terjadi pada tahun… A. 1950an B. 2000an C. 1990an D. 1980an E. 1920an Indikator

Menjelaskan fenomena antroposfer

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(10)

Sensus Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 10 Kunci : A

Sensus penduduk di Indonesia terakhir dilakukan pada tahun…. A. 2010 B. 2014 C. 2000 D. 1980 E. 2015 Indikator

Menjelaskan komposisi penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(11)

Sensus Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 11 Kunci : E

Ilmu bantu geografi yang khusus mempelajari tentang hal-hal kependudukan dinamakan…. A. Geologi B. Meteorology C. Hidrologi D. Oceanografi E. Demografi Indikator

Menjelaskan komposisi penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(12)

Dinamika penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 12 Kunci : C

Pada arus balik lebaran tahun 2013 wilayah DKI Jakarta mengalami pertambahan penduduk sekitar 50.000 jiwa. Faktor yang memengaruhi terjadinya dinamika penduduk tersebut adalah....

A. Kelahiran B. Kematian C. Migrasi D. Pusat bisnis E. Pusat pemerintahan Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(13)

Piramida penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 13 Kunci : D

Manakah yang termasuk ciri penduduk tipe piramida stasioner? A. Jumlah kelahiran lebih tinggi dibanding kematian B. Jumlah kematian lebih sedikit dibanding kelahiran C. Penduduk usia muda lebih banyak dibanding yang tua D. Tingkat pertumbuhan penduduk seimbang

E. Angka kelahiran lebih rendah dibanding kematian Indikator

Mengidentifikasi piramida penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(14)

Dinamika penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 14 Kunci : D

Salah satu dampak positif dari ledakan penduduk antara lain.... A. Banyak pengangguran

B. Harga bahan kebutuhan naik C. Kesulitan air besih

D. Melimpahnya tenaga kerja E. Banyak terjadi kriminalitas Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(15)

Piramida penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 15 Kunci : A

Berdasarkan hasil sensus, diketahui jumlah kelahiran 100.000 jiwa dan kematian 50.000 jiwa. Sedangkan imigrasi 20.000 jiwa dan emigrasi 4.000 jiwa. Berapakah pertumbuhan penduduk alaminya? A. 50.000 B. 2.000 C. 30.000 D. 4.500 E. 5.000 Indikator

Mengidentifikasi piramida penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(16)

Piramida penduduk

Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorPiramida penduduk yang menggambarkan jumlah kelahiran relatif seimbang dengan jumlah kematian : 16 Kunci : A adalah piramida penduduk tipe....

A. Stasioner B. Ekspansi C. Konstruktif D. Destruktif E. Induktif Indikator

Mengidentifikasi piramida penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(17)

Faktor kepadatan penduduk

Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorKonsentrasi penduduk dapat terjadi pada daerah dengan fisiografis berikut, kecuali....: 17 Kunci : D A. Dekat mata air

B. Tanahnya subur C. Dekat sungai

D. Dibawah lereng terjal E. Dekat jalan

Indikator

Menjelaskan faktor kepadatan penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(18)

Sensus

Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorSensus penduduk di Indonesia diadakan dalam rentang…..: 18 Kunci : B A. 5 tahun B. 10 tahun C. 15 tahun D. 3 tahun E. 2 tahun Indikator

Menjelaskan komposisi penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(19)

Piramida penduduk

Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorPerhatikan gambar piramida penduduk di bawah ini!: 19 Kunci : D

Negara yang sebagian besar penduduknya berada pada kelompok usia tua ditunjukan oleh piramida nomor…. A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5 Indikator

Mengidentifikasi piramida penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

(20)

Sex ratio

Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 20 Kunci : A

Sex ratio kota Kendari adalah 90, hal ini menandakan bahwa…. A. Tiap 100 perempuan terdapat 90 laki-laki

B. Tiap 100 laki-laki terdapat 90 perempuan C. Tiap 90 perempuan terdapat 90 laki-laki D. Tiap 90 perempuan terdapat 10 laki-laki E. Tiap 10 perempuan terdapat 90 laki-laki Indikator

Menghitung sex ratio

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(21)

Jenis migrasi

Butir Soal Kompetensi Dasar

Menjelaskan fenomena antroposfer NomorPendorong perpindahan penduduk pedesaan ke perkotaan antara lain….: 21 Kunci : E A. Pembangunan daerah berkembang pesat

B. Terjadinya konflik horizontal C. Hasil pertanian meningkat D. Fasilitas pendidikan lengkap E. Kekurangan lapangan kerja Indikator

Menjelaskan jenis-jenis migrasi

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(22)

Dependency ratio Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 22 Kunci : C

Berdasarkan tabel komposisi penduduk di bawah ini, Angka Dependency Rationya adalah…. Usia (Tahun) Jumlah (Jiwa)

0 – 14 15 – 64 > 65 11.600 8.000 8.400 A. 150 B. 200 C. 250 D. 300 E. 400 Indikator

Menghitung dependency ratio

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

(23)

Dinamika penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 23 Kunci : D

Berikut ini termasuk ke dalam komposisi penduduk secara geografis adalah.... A. Pengelompokkan penduduk berdasarkan usia 45-50 tahun. B. Pengelompokkan penduduk berdasarkan jenis kelamin.

C. Pengelompokkan penduduk berdasarkan usia produktif dan tidak produktif. D. Pengelompokkan penduduk di desa dan di kota.

E. Persentase angka kelahiran dan kematian pada tahun tertentu. Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(24)

Dinamika penduduk Butir Soal Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 24 Kunci : E

Berikut ini beberapa faktor pro mortalitas, kecuali.... A. Kurang menjaga kebersihan lingkungan B. Wabah penyakit

C. Bencana alam D. Peperangan

E. Tingginya tingkat kesehatan Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(25)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 25 Kunci : B

Pertumbuhan penduduk alami dipengaruhi faktor.... A. Kelahiran

B. Kelahiran dan kematian C. Migrasi dan kelahiran D. Transmigrasi

E. Kelahiran dan migrasi Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C2 Note:

(26)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 26 Kunci : E

Berikut ini yang termasuk variabel yang termasuk komposisi penduduk sosial adalah.... A. Mengelompokkan penduduk kota dan desa pada tahun tertentu

B. Mengelompokkan penduduk kabupaten dan kotamadya C. Persentase penduduk yang tinggal di kota besar dan kota kecil D. Persentase penduduk berjenis kelamin laki-laki dan perempuan E. Mengelompokkan penduduk berdasarkan mata pencaharian Indikator

Menjelaskan komposisi penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(27)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 27 Kunci : B

Sensus penduduk berdasarkan KTP dinamakan…. A. De Facto B. De Jure C. De Boer D. De Rossi E. De Rotch Indikator

Menjelaskan komposisi penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(28)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 28 Kunci : A

Pulau paling padat penduduknya di Indonesia adalah…. A. Jawa B. Sumatera C. Kalimantan D. Papua E. Sulawesi Indikator

Menjelaskan faktor kepadatan penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(29)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 29 Kunci : B

Berikut ini faktor anti mortalitas, kecuali…. A. Tingkat kesehatan tinggi

B. Perang

C. Pendidikan yang baik

D. Fasilitas kesehatan memadai E. Gaya hidup sehat

Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(30)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 30 Kunci : D

Untuk mengetahui jumlah penduduk usia subur maka data yang diperlukan adalah…. A. Jumlah penduduk total

B. Angka kelahiran kasar

C. Jumlah wanita yang telah melahirkan

D. Komposisi penduduk menurut umur dan jenis kelamin E. Rasio beban ketergantungan

Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(31)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan Nomor : 31 Kunci : B

Berbagai masalah kependudukan:

1, persebaran penduduk tidak merata 2, tinggi angka pengangguran

3, jumlah penduduk berkurang 4, tingkat kelahiran yang rendah 5, terjadinya ledakan penduduk

Masalah penduduk yang sedang dihadapi Indonesia saat ini adalah…. A. 1, 2 dan 3 B. 1, 2, dan 5 C. 1, 3 dan 4 D. 2, 4 dan 5 E. 3, 4 dan 5 Indikator

Mengidentifikasi faktor dinamika penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

(32)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorAgenda yang tidak termasuk upaya pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat adalah….: 32 Kunci : D A. Memperbanyak dan meningkatkan fungsi RS dan puskesmas di daerah

B. Mengadakan penyuluhan kesehatan rutin kepada masyarakat C. Mengadakan imunisasi di posyandu

D. Mencanangkan program wajib belajar 9 tahun E. Meningkatkan kualitas pelayanan medis

Indikator

Mengidentifikasi faktor kualitas penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(33)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorPiramida penduduk Indonesia termasuk piramida penduduk muda karena….: 33 Kunci : A A. Sebagian besar penduduk berusia antara 15-64 tahun

B. Sebgaian besar penduduk berusia 0-14 tahun C. Jumlah penduduk usia diatas 65 tinggi D. Usia harapan penduduk sangat tinggi E. Angka kelahiran sedikit

Indikator

Mengidentifikasi piramida penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(34)

Kompetensi Dasar

Menganalisis aspek kependudukan NomorRumus hitung pertumbuhan penduduk total adalah….: 34 Kunci : C A. (L-M) B. (M-L) C. (L-M) + (I-E) D. (M-L) + (E-I) E. (L+M) – (E+I) Indikator

Menghitung pertumbuhan penduduk

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(35)

Kompetensi Dasar

Mendesripsikan sebaran fauna indonesia NomorFauna wilayah Indonesia Bagian Timur termasuk fauna tipe….: 35 Kunci : A A. Australis B. Panama C. Ethiopian D. Oriental E. Paleartik Indikator

Menganalisis sebaran hewan dan

tumbuhan Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(36)

Kompetensi Dasar

Menganalisis sebaran hewan dan tumbuhan NomorDi daratan Afrika, setiap musim panas tiba kawanan Zebra bermigrasi dari satu lembah ke tempat lain : 36 Kunci : A untuk mencari sumber air yang baru dan melanjutkan hidup. Fenomena migrasi hewan tersebut akibat faktor....

A. Cuaca dan iklim B. Tanah

C. Tekanan populasi D. Manusia

E. Geologis Indikator

Menjelaskan faktor sebaran hewan tumbuhan

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(37)

Menganalisis sebaran hewan dan tumbuhan Nomor : 37 Kunci : E Hewan berikut banyak dijumpai pada bioma hutan hujan, kecuali....

A. Ular hijau B. Harimau C. Monyet D. Burung kakatua E. Unta Indikator

Menjelaskan sebaran bioma

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

(38)

Menjela Menganalisis sebaran hewan dan tumbuhan skan konsep geografi

Nomor : 38 Kunci : A

Garis yang membatasi wilayah flora fauna Indonesia Barat dengan Indonesia Tengah dinamakan garis... A. Wallace B. Weber C. Wenger D. Junghuhn E. Ferguson Indikator

Mendesripsikan sebaran fauna indonesia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(39)

Menganalisis sebaran hewan dan tumbuhan Nomor : 39 Kunci : C Perhatikan ciri-ciri berikut

- Rumput dapat mencapai ketinggian 3 meter lebih. - Angin sangat kencang karena tidak ada pohon.

- Hewan yang hidup diantaranya kelinci, antelop dan kuda. - Musim panas yang hangat dan musim dingin yang ekstrem.

Bioma yang sesuai dengan ciri diatas adalah.... A. Bioma gurun

B. Bioma sabana C. Bioma stepa D. Bioma tundra E. Bioma hutan gugur Indikator

Menjelaskan sebaran bioma

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(40)

Kompetensi Dasar

Menganalisis sebaran hewan dan tumbuhan Nomor : 40 Kunci : B

Yang termasuk hewan khas wilayah peralihan/Indonesia tengah adalah.... A. Kakatua B. Tarsius C. Bekantan D. Badak E. Harimau Jawa Indikator

Mendesripsikan sebaran fauna indonesia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

(41)

D. Bekantan E. Cenderawasih Indikator

Mendesripsikan sebaran fauna indonesia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(42)

 Warna daun berubah-rubah tiap musim Bioma yang sesuai dengan ciri di atas adalah....

A. Taiga B. Hutan hujan C. Tundra D. Hutan gugur E. Gurun Indikator

Menjelaskan sebaran bioma

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(43)

4) Babirusa 5) Orang utan

Fauna asli Indonesia wilayah barat ditunjukkan oeh angka.... A. 1), 2) dan 3) B. 1), 2) dan 5) C. 1), 3) dan 5) D. 2), 3) dan 4) E. 3), 4) dan 5) Indikator

Mendesripsikan sebaran fauna indonesia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(44)

Daerah yang diarsir merupakan wilayah bioma…. A. Tundra B. Taiga C. Hutan tropis D. Gurun E. Hutan gugur Indikator

Menjelaskan sebaran bioma

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(45)

D. Adaptasi E. Inovasi Indikator

Menjelaskan faktor sebaran hewan

tumbuhan Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(46)

D. Afrika Tengah E. Papua Nugini Indikator

Menjelaskan faktor sebaran hewan

tumbuhan Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C2 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(47)

C. Maluku

D. Kalimantan tengah E. Papua

Indikator

Mendeskripsikan sebaran Taman Nasional di Indonesia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(48)

Nama flora khas Indonesia di samping adalah.... A. Cocos nucifea B. Raflessia arnoldi C. Oryza sativa D. Spinifex E. Orchid Indikator

Mendesripsikan sebaran flora indonesia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

(49)

D. Banten E. Bali Indikator

Mendeskripsikan sebaran Taman Nasional

di Indonesia Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Mudah C1 Note:

- TK : Difficulty Level - DL : Distinguisher Level

KARTU SOAL UJIAN

(50)

5) Orang utan

Fauna khas wilayah oriental adalah.... A. 1) dan 2)

B. 2) dan 4) C. 4) dan 5) D. 3) dan 4) E. 1) dan 3) Mendesripsikan sebaran fauna dunia

Deskripsi

No. Digunakan untuk Tanggal JumlahSiswa TK P Proporsi Jawaban KET.

A B C D E OMT

1 Final Test Semester 3 16/11/16 5 Sedang C1 Note:

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...

Related subjects :