• Tidak ada hasil yang ditemukan

(1)560 и не может отследить процесс выполнения задания

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2023

Membagikan "(1)560 и не может отследить процесс выполнения задания"

Copied!
3
0
0

Teks penuh

(1)

560

и не может отследить процесс выполнения задания. Также студенты могут столкнуться с недостаточностью общения с преподавателем и недостатком практических занятий.

Например, занятия по психологии требуют очного общения и проведения групповых занятий с группой. Видеоконференции частично решают эту проблему [4, с. 170].

Таким образом, дистанционное обучение сегодня динамично развивающаяся форма образования. Такая форма, безусловно, имеет место быть в современном обществе, но, несмотря на все очевидные достоинства, ещѐ требует дороботки.

Список использованных источников

1.Азимов Э.Г., Щукин А.Н. Новый словарь методических терминов и понятий. – М.:

ИКАР, 2009. – 448 c.

2.Итоги эксперимента в области дистанционного образования и перспективы дистанционных образовательных технологий. – 2007. – №5. – С. 4-28.

3.Поляков И.В. Современные дистанционные занятия как наиболее популярный способ самообразования // Конференциум асоу: сборник научных трудов и материалов научнопрактических конференций. – 2017. – №1. – С. 337-340.

4.Сорокина Л.В. «Плюсы» и «Минусы» дистанционной и кредитной технологии обучения / Статистика, учет и аудит. – 2012. – Т. 2. – №45. – С. 167-172.

5.Хуторский А.В. Типы учебных взаимодействий в дистанционном профильном обучении / А.В. Хуторский, Г.М. Кулешова, Е.В. Шерстова // Центр дистанционного образования «Эйдос». – 2015. – №1. – С. 14-18.

УДК 372.853

ПРОБЛЕМА ПРЕПОДАВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ Журкин Ернар Балтабаевич

[email protected]

Магистрант ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, Нур-Султан, Казахстан Научный руководитель –Кайнарбай А.Ж.

Современное развитие техники и технологии с каждым годом требует все большего потребления ресурсов, прежде всего человеческих ресурсов. Отсутствие квалифицированных кадров может серьезно сказаться на развитии технологического прогресса. Одним из быстроразвивающихся направлении современной науки является нанотехнологии. Это направление науки и техники обладает огромным потенциалом необходимый при решении самых разных задач современности. Нанотехнологии интересны и тем, что они являются мультидисциплинарной, то есть является смежным направлением между народным хозяйством, промышленностью и наукой. Путем модернизаций материалов и обеспечения их новыми свойствами, нанотехнологии способны дать толчок во многих областях деятельности (от привычного нам автомобилестроения до новейшего достижения медицины). Уже сейчас видно, что нанотехнологии станут важным направлением развития науки и техники, этот факт еще более заставляет нас менять свой подход в преподавании данной дисциплины.

На сегодняшний день развитие нанопромышленности в Республике Казахстан можно считать, как начальное. Наша страна находится далеко позади ведущих лидеров в данном направлении. Решением подобной дилеммы следует начинать с грамотного использования технологии, а также подготовки специалистов по данным направлениям. Ведущие мировые державы начали этот процесс в середине 1990-х годов, на данный момент Национальные программы по развитию наноиндустрии приняты в более чем 60 странах по всему миру. Эти программы носят самые разные названия: в США - Национальная нанотехнологическая инициатива (ННИ), в Российской Федерации - «Развитие инфраструктуры наноиндустрии в

1

(2)

561

2008-2010 » . . –

. «

2007-2009 .»

, , , .

, . .

,

.

.

, ,

,

,

,

. , ,

. , , ,

, . .

,

,

.

,

, ,

, .

-

,

.

, .

, - , ,

. , ,

. ,

- ,

, . ,

.

, .

, . ,

, - ,

, . ,

.

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

2

(3)

562

. ,

« - ». , , .

-

, , ,

.

 : ,

 ; -

.

 – - -

. .

 -

 . -

« » ,

. : , .

– ,

.

- .

-

- ,

, ,

, , -

.

- « »

, ,

, . .,

-

. .

.

, ,

.

1. . . - //

. – 2013. –№ 5.

2. . «

- » //

. – 2011.

3. . ., . . , :

. . - . . . – : . 2014.

224 .

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

3

Referensi

Dokumen terkait

74-70 баллов o достаточно полные знания по каждому из поставленных вопросов в билете в рамках программы вступительного испытания по психологии; o использование необходимой