• Tidak ada hasil yang ditemukan

9 Idul Adha 1433 H Sumbangan 3 Ekor Hewan Qurban (sapi) kepada MUI, Bakorpin & Islamic Center

Dalam dokumen Laporan Pelaksanaan Periode Desember 2011 (Halaman 37-41)

Rp 28,500,000.00

TOTAL Rp 94,750,000.00

H. Pe ng g una a n No n Ha la l d a n Pe ng g una a nnya .

Se la m a ta hun 2011 Divisi UUS Ba nk Pe m b a ng una n Da e ra h Ka lim a nta n Tim ur tid a k m e m iliki p e nd a p a ta n no n ha la l ya ng b e ra sa l d a ri p e nd a p a ta n b ung a a ta s p e ne m p a ta n p a d a Ba nk Ko nve nsio na l.

0

II. KESIMPULA N UMUM

A . G a m b a ra n Um um Pe la ksa na a n G C G

Pe la ksa na a n p rinsip

g o o d c o rp o ra te g o ve rna nc e

Divisi Unit Usa ha Sya ria h Ba nk Pe m b a ng una n Da e ra h Ka lim a nta n Tim ur m e rup a ka n fa kto r p e nting b a g i ke la ng sung a n usa ha sya ria h d i m a sa ya ng a ka n d a ta ng . Pe nyusuna n ke rta s ke rja se lf a sse ssm e nt G C G untuk p e rta m a ka linya (p e rio d e De se m b e r 2010) d ila kuka n se c a ra te rp isa h d a ri la p o ra n G C G BPD Ka ltim (Ba nk Um um Ko nve nsio na l) ya ng m e nja d i ind uknya d e ng a n m e ng a c u p a d a Sura t Ed a ra n Ba nk Ind o ne sia No m o r 12/ 13/ DPb S Te nta ng Pe la ksa na a n G o o d C o rp o ra te G o ve rna nc e Ba g i Ba nk Um um Sya ria h d a n Unit Usa ha Sya ria h, ya ng m a na d a ri ha sil se lf a sse ssm e nt d im a ksud te rd a p a t b e b e ra p a ke le m a ha n d a n a ka n m e nja d i p e rha tia n se rta tind a k la njut p e rb a ika n b a g i Divisi Unit Usa ha Sya ria h. Da ri lim a fa kto r ya ng m e nja d i krite ria p e nila ia n, se lf a sse ssm e nt Divisi Unit Usa ha Sya ria h b e ra d a p a d a nila i ko m p o sit 2.1 d e ng a n Pre d ika t Ba ik, b e rikut m a sing -m a sing p e ring ka t fa kto r d a ri ke rta s ke rja se lf a sse ssm e nt :

1. Pe la ksa na a n tug a s d a n ta ng g ung ja w a b Dire ktur UUS b e ra d a p a d a p e ring ka t ke - 2(ke d ua )

2. Pe la ksa na a n tug a s d a n ta ng g ung ja w a b De w a n Pe ng a w a s Sya ria h b e ra d a p a d a p e ring kat ke - 2 (ke d ua )

3. Pe la ksa na a n p rinsip sya ria h d a la m ke g ia ta n p e ng him p una n d a na d a n p e nya lura n d a na se rta p e la ya na n ja sa b e ra d a p a d a p e ring ka t ke - 2 (ke dua )

4. Pe nya lura n d a na ke p a d a na sa b a h p e m b ia ya a n inti d a n p e nyim p a na n d a na o le h d e p o sa n inti b e ra d a p a d a p e ring ka t ke - 3 (ke tig a )

5. Tra nsp a ra nsi ko nd isi ke ua ng a n d a n no n ke ua ng a n, la p o ra n p e la ksa na a n G C G d a n p e la p o ra n inte rna l b e ra d a p a d a p e ring kat ke - 2 (ke d ua )

1 B. Ke le m a ha n d a n Ke kua ta n b e se rta La ng ka h Pe rb a ika n Pe la ksa na a n G o o d C o rp o ra te G o ve rna nc e

No . Ke le m a ha n d a n Ke kua ta n La ng ka h Pe rb a ika n d a n Ta rg e t Wa ktu

Re a lisa si Pe rb a ika n Pe rio d e Se b e lum nya

1. UUS te la h m e m iliki De w a n Pe ng a w a s Sya ria h, d a n d a la m m e la ksa na ka n tug a s p e ng a w a sa nnya De w a n Pe ng a w a s Sya ria h te la h m e m b e rika n re ko m e nd a si se ka lig us la p o ra n ke p a d a Dire ktur Pe m a sa ra n ya ng m e m b a w a hi UUS. Na m un Da la m m e la kuka n ka jia n/ re ko m e nd a si m a sih b e lum d ila kuka n se c a ra b e rka la d ise rta i fre kue nsi ra p a t ya ng d ila kuka n m inim a l 1 (sa tu) ka li d a la m se b ula n ya ng m e lib a tka n UUS

-

Divisi UUS a ka n

m e ng ko m unika sika n te rka it d e ng a n tug a s p e ng a w a sa n d im a ksud a g a r m e ning ka tka n fre kue nsi ra p a t se rta ke te rlib a ta n UUS d a la m se tia p ra p a t DPS

-

Wa ktu p e nye le sa ia n mula i d a ri triw ula n p e rta m a ta hun 2012

Pa d a Pe rio d e se b e lum nya DPS b e lum me m b e rika n re ko m e nd a si la ng sung ke p a d a Dire ktur Pe m a sa ra n ya ng m e m b a w a hi UUS. Ha l ini te la h d ip e rb a iki d i p e rio d e 2011.

2. Pro d uk-p ro d uk ya ng d ike lua rka n o le h Divisi UUS te la h d im inta ka n fa tw a DSN-MUI d a n m e ng a c u ke p a d a ke te ntua n Ba nk Ind o ne sia na m un d e m ikia n b e lum d ila kuka n e va lua si se c a ra b e rka la a p a ka h d a la m p e la ksa na a n a ta s p ro d uk-p ro d uk d im a ksud m a sih se sua i d e ng a n fa tw a DSN-MUI m a up un Pe ra tura n Ba nk Ind o ne sia ya ng b e rla ku.

-

Divisi UUS a ka n m e la kuka n e va lua si a ta u ka ji ula ng a ta s p ro d uk-p ro d uk ya ng te la h d ike lua rka n m e nye sua ika n d e ng a n ke te ntua n ya ng b e rla ku d e ng a n m e la kuka n ko o rd ina si a ktif b e rsa m a DPS.

-

Wa ktu p e la ksa na a n Se tia p Triw ula n Ta hun 2012

Pa d a p e rio d e se b e lum nya m a sih b e lum d ila kuka n e va lua si a ta u ka ji ula ng se c a ra b e rka la .

Ha l ini te la h d ip e rb a iki d i p e rio d e 2011

2 3. Divisi UUS m e ne ra p ka n p rinsip ke ha

ti-ha tia n d a la m p e nye d ia a n d a na na m un d a la m p e la ksa na a n p e nya lura n d a na ke p a d a Na sa b a h inti p e ne ra p a n p rinsip ke ha ti-ha tia nnya m a sih te rd a p a t ke le m a ha n.

-

Divisi UUS a ka n m e la kuka n ka ji ula ng te rha d a p p e d o m a n ke b ija ka n d a n p ro se d ur te rtulis p e nye d ia a n d a na .

-

Wa ktu p e la ksa na a n sa m p a i d e ng a n Triw ula n III 2012

Me m p e rb a iki p e rio d e se b e lum nya , te la h d ila kuka n

ka ji ula ng te rha d a p p e d o m a n ke b ija ka n d a n p ro se d ur te rtulis m e la lui ra p a t b e rsa m a tim e va lua si SO P ya ng te la h d ib e ntuk.

4. Divisi UUS m e m iliki siste m info rm a si ya ng m e m a d a i na m un Sum b e r Da ya Ma nusia ya ng m e na ng a ninya m a sih kura ng . Me ski sud a h te risi na m un ya ng b e rsa ng kuta n b e lum m e m iliki

so

ft-c o mp e te nft-c e

ya ng me m a d a i se hing g a p e rlu m e ng ikuti p e la tiha n-p e la tiha n ya ng d ib utuhka n.

-

Divisi UUS a ka n m e ng usulka n ke p a d a Divisi SDM BPD Ka ltim (Ba nk Um um Ko nve nsio na l) ya ng m e nja d i ind uknya untuk

me m b e rika n p e la tiha n d im a ksud .

-

Wa ktu p e la ksa na a n sa m p a i d e ng a n Triw ula n IV 2012

Me m p e b a iki p e rio d e se b e lum nya d im a na b e lum

a d a Sum b e r Da ya Ma nusia ya ng m e na ng a ni siste m Info rm a si UUS.

De mikia nla h ke sim p ula n um um p e la ksa na a n

g o o d c o rp o ra te g o ve rna nc e

Divisi Unit Usa ha Sya ria h Ba nk Pe m b a ng una n Da e ra h Ka lim a nta n Timur b e rd a sa rka n ke rta s ke rja ya ng te la h d isusun d e ng a n m e ng a c u p a d a Pe ra tura n Ba nk Ind o ne sia No m o r 11/ 33/ PBI/ 2009 d a n Sura t Ed a ra n Ba nk Ind o ne sia No m o r 12/ 13/ DPb S Te nta ng Pe la ksa na a n G o o d C o rp o ra te G o ve rna nc e Ba g i Ba nk Umum Sya ria h Da n Unit Usa ha Sya ria h. Te ntunya d a la m p e la p o ra n d a n p e la ksa na n G C G ini m a sih te rd a p a t ha l-ha l ya ng m e nja d i ke kura ng a n d a la m m e ne ra p ka n sua tu ta ta ke lo la ya ng b a ik se c a ra b e rta ha p a ka n te rus d ip e rb a iki d a n d ile ng ka p i, ini te rliha t d a ri ko m itm e n p e ng urus untuk m e nind a kla njuti se tia p te m ua n b a ik d a ri a ud ito r inte rna l m a up un a ud ito r e kste rna l. Pe ne ra p a n p rinsip

 

p rinsip g o o d c o rp o ra te g o ve rna nc e d ila kuka n se c a ra b e rke sina m b ung a n.

3 Me nya d a ri ini b a nk m e la lui p e ng urus d a la m m e ng im p le m e nta sika n g o o d c o rp o ra te g o ve rna nc e m e ng g una ka n

a wa re ne ss b uilding

(m e m b a ng un ke sa d a ra n) se b a g a i ko nse p d a sa r p e ne ra p a n p rinsip

p rinsip tra nsp a ra nsi, a kunta b ilita s, re sp o nsib ilita s, p ro fe sio na l d a n fa irne ss (ke w a ja ra n) p a d a g o o d c o rp o ra te g o ve rna nc e .

De mikia n ke sim p ula n um um p e la ksa na a n

G o o d C o rp o ra te G o ve rna nc e

UUS BPD Ka ltim ini d isusun, a ta s p e rha tia nnya d isa m p a ika n te rim a ka sih

Sa m a rind a , 26 Ma re t 2012

BA NK PEMBA NG UNA N DA ERA H KA LIMA NTA N TIMUR

KETUA DEWAN PENG AWAS, DIREKTUR UTAMA,

Dalam dokumen Laporan Pelaksanaan Periode Desember 2011 (Halaman 37-41)

Dokumen terkait