Tingkat Kecemasan Suami Dalam Menghadapi Istri yang Menjalani Sectio Caesarea di Rumah Sakit Umum Mitra Sejati Medan tahun 2014

44 

Loading.... (view fulltext now)

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Teks penuh

(1)

Lampiran 1

LEMBAR PENJELASAN KEPADA CALON RESPONDEN

Salam Sejahtera

Dengan Hormat,

Nama saya Nelly Herawati Situmorang, sedang menjalani pendidikan di program

D-IV Bidan Pendidik Fakultas Keperawatan USU. Saya sedang melakukan penelitian

yang berjudul “ Tingkat Kecemasan Suami Menghadapi Persalinan Istrinya dengan

Sectio Caesarea di Rumah Sakit Umum Mitra Sejati Medan Tahun 2014 “.

Sectio caesarea umumnya dilakukan ketika proses persalinan normal melalui

vagina tidak memungkinkan, karena beresiko kepada komplikasi medis lainnya. Oleh

karena itu, pasien lebih disarankan untuk melakukan tindakan sectio caesarea ketika

proses kelahiran melalui vagina kemungkinan akan menyebabkan resiko kepada sang

ibu atau sibayi (Cunningham, 2006).

Kecemasansuamiterhadaptindakanoperasisectiocaesareadapatdisebabkankare

nakurangnyapengetahuanatauinformasitentangsectiocaesarea,cemasbilaoperasigagal,

cemasmasalahbiayayangmembengkakdanfaktorkehamilanprimigravidaataumultigrav

idajugadapatmempengaruhitingkatkecemasansuami.Primigravidaadalahwanitayangp

ertamakalihamilsedangkanmultigravidaadalahwanitayangsudahbeberapakalihamil(Sa

witri&Sudaryanto,2008).

Maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kecemasan suami

menghadapi persalinan istrinya dengan Sectio Caesarea.

Kami akan melakukan wawancara terstruktur kepada bapak tentang data

(2)

caesarea pada istri, paritas serta mengukur tingkat kecemasan bapak dalam

menghadapi persalinan istri dengan sectio caesarea. Wawancara akan kami lakukan

sekitar 30 menit.

Partisipasi Bapak/Ibu bersifat sukarela dan tanpa paksaan. Setiap data yang

ada dalam penelitian ini Bapak tidak akan dikenakan biaya apapun. Bila Bapak/Ibu

membutuhkan penjelasan, mka dapat menghubungi Saya:

Nama : Nelly Herawati Situmorang

Alamat : Jl. Bahagia Pasar 1 Padang Bulan Medan

No. HP : 0852 0732 5747

Terima kasih saya ucapkan kepada Bapak/Ibu yang telah berpartisipasi pada

penelitian ini. Keikutsertaan Bapak/Ibu dalam penelitian ini akan menyumbangkan

sesuatu yang berguna bagi ilu pengetahuan.

Setelah memahami berbagai hal yang menyangkut penelitian ini diharapkan

Bapak/Ibu bersedia mengisi lembar persetujuan yang telah kami persiapkan.

Medan, Februari 2014

Peneliti

(3)

Lampiran 2

LEMBAR PERSETUJUAN PENJELASAN (PSP)

(

INFORMED CONSENT

)

Saya yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama :

Umur :

Alamat :

Telp/HP :

Setelah mendapat penjelasan dari penelitian tentang penelitian “ Tingkat Kecemasan

Suami Dalam Menghadapi Istri Yang Menjalani Sectio Caesarea “. Maka dengan ini

saya secara sukarela dan tanpa paksaan menyatakan bersedia ikut serta dalam

penelitian tersebut.

Demikianlah surat pernyataan ini untuk dapat dipergunakan seperlunya.

Medan, Februari 2014

(4)

Lampiran 3

TINGKAT KECEMASAN SUAMI DALAM MENGHADAPI ISTRI YANG MENJALANI SECTIO CAESAREA DI RUMAH

SAKIT UMUM MITRA SEJATI MEDAN TAHUN 2014

KUESIONER

I. Data Demografi

1. No Responden : 2. Umur : ... thn 3. Tingkat Pendidikan : ( ) SD

( ) SMP ( ) SMA

( ) Perguruan Tinggi (PT) 4. Pekerjaan : ( ) Wiraswasta

( ) Karyawan Swasta ( ) PNS

( ) Lain-lain

(5)

II. Kuesioner Evaluasi Diri ( Stai From A- State) :

Berilah tanda ceklist ( ) pada salah satu kotak yang sesuai dengan jawaban responden

No Pernyataan SST KK CS SS

1. Saya merasa tenang karena ketakutan istri berkurang saat proses persalinan istri berlangsung 2. Saya merasa aman keuangan untuk biaya persalinan

istri sudah tersedia

3. Saya merasa tegang apakah istri akan memperoleh pertolongan dan perawatan semestinya

4. Saya merasa tersiksa apakah bayi lahir cacat atau meninggal saat proses persalinan berlangsung

5. Saya merasa bersemangat dan senang disaat saya akan menjadi seorang ayah

6. Saya merasa kacau hubungan emosional dengan istri akan berubah setelah melahirkan

7. Saya merasa khawatir tubuh istri akan berubah setelah melahirkan

8. Saya merasa yakin dapat mengasuh dan mengasihi anak

9. Saya merasa takut bayi mengalami cedera atau kesulitan bernafas selama persalinan

10. Saya merasa nyaman saat istri sudah dibius

11. Saya merasa percaya diri menandatangani surat izin pelaksanan operasi persalinan istri

12. Saya merasa gugup bicara saat proses pembedahan berlangsung

13. Saya merasa gelisah akan ekonomi keluarga yang tidak cukup

14. Saya merasa bimbang atau ragu-ragu mengingat kembali proses persalinan istri sebelumnya

15. Saya merasa tenang menunggu persalinan istri karna sudah memiliki pengalaman sebelumnya 16. Saya merasa puas saat penjahitan luka operasi

sudah selesai

17. Saya merasa menyusahkan keluarga saat menunggu persalinan istri

18. Saya merasa kebingungan masalah biaya persalinan istri dua kali lebih besar dari kelahiran normal

19. Saya merasa kuat saat melihat alat-alat operasi dipasangkan pada tubuh istri

(6)

Lampiran 7

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

Nama : Nelly H Situmorang

Tempat/Tanggal lahir : Jln Gereja / 04 Juli 1991

Agama : Kristen Protestan

Alamat : Pematang Cengkering

Riwayat Pendidikan :

SD : Tahun 1998 -2003, SD Negeri 010240Pematang

Cengkering, lulus dan berijazah

SMP : Tahun 2003 -2006, SMP Negeri 2 Medang Deras,

lulus berijazah

SMA : Tahun 2006 -2009, SMA Negeri 1Air Putih, lulus dan

berijazah

D-III : Tahun 2009 -2012, AKBID Senior Medan, lulus dan

(7)

Lampiran 8

GET

FILE='C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav'. DATASET NAME DataSet1 WINDOW=FRONT.

RECODE umur (Lowest thru 25=1) (26 thru 35=2) (36 thru Highest=3) INTO umurket.

EXECUTE.

FREQUENCIES VARIABLES=umurket /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:12:48

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=umurket /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

(8)

Statistics

umurket

N Valid 86

Missing 0

umurket

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

FREQUENCIES VARIABLES=didik /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:13:58

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=didik /ORDER=ANALYSIS.

(9)

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:13:58

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=didik /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

didik

N Valid 86

Missing 0

didik

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(10)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:14:26

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=kerja /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

kerja

N Valid 86

Missing 0

kerja

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(11)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:15:05

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=soal1 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 1

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 1

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(12)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:15:31

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=soal2 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 2

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 2

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(13)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:15:50

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal3 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 3

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 3

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(14)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:16:08

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal4 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 4

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 4

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

FREQUENCIES VARIABLES=Soal5 /ORDER=ANALYSIS.

(15)

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:16:25

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal5 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.015

Elapsed Time 00:00:00.015

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 5

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 5

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

FREQUENCIES VARIABLES=Soal6 /ORDER=ANALYSIS.

(16)

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:16:41

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal6 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 6

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 6

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(17)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:17:02

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal7 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 7

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 7

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(18)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:17:19

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal8 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 8

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 8

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(19)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:17:36

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal9 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.016

Elapsed Time 00:00:00.015

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 9

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 9

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(20)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:17:55

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal10 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 10

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 10

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(21)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:18:12

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal11 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 11

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 11

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(22)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:18:29

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal12 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 12

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 12

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(23)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:18:45

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal13 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.015

Elapsed Time 00:00:00.016

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 13

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 13

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(24)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:19:03

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal14 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.015

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 14

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 14

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(25)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:19:19

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal15 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.015

Elapsed Time 00:00:00.015

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 15

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 15

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(26)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:19:34

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal16 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 16

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 16

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(27)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:20:28

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal17 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 17

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 17

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(28)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:20:49

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal18 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 18

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 18

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(29)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:21:04

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal19 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 19

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 19

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(30)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:21:19

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=Soal20 /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

pertanyaan 20

N Valid 86

Missing 0

pertanyaan 20

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

(31)

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:21:41

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

86

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=cemas /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.000

Elapsed Time 00:00:00.000

RECODE cemas (Lowest thru 39=1) (40 thru 59=2) (60 thru Highest=3) INTO cemasket.

EXECUTE.

FREQUENCIES VARIABLES=cemasket /ORDER=ANALYSIS.

Frequencies

Notes

Output Created 03-Jun-2014 11:27:30

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS

nelly.sav

Active Dataset DataSet1

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File

(32)

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid data.

Syntax FREQUENCIES

VARIABLES=cemasket /ORDER=ANALYSIS.

Resources Processor Time 00:00:00.016

Elapsed Time 00:00:00.016

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\SPSS nelly.sav

Statistics

cemasket

N Valid 86

Missing 0

cemasket

Frequency Percent Valid Percent

Cumulative

Lampiran 9

GET

FILE='C:\Users\Nelcian\Documents\data relip.sav'. DATASET NAME DataSet1 WINDOW=FRONT.

RELIABILITY

/VARIABLES=p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p10 p11 p12 p13 p14 p15 p16 p17 p18 p19 p20

/SCALE('ALL VARIABLES') ALL /MODEL=ALPHA

/STATISTICS=DESCRIPTIVE SCALE /SUMMARY=TOTAL.

Reliability

Notes

Output Created 06-Jul-2014 22:30:45

Comments

Input Data C:\Users\Nelcian\Documents\data relip.sav

(33)

Filter <none>

Weight <none>

Split File <none>

N of Rows in Working Data File 20

Matrix Input

Missing Value Handling Definition of Missing User-defined missing values are treated as

missing.

Cases Used Statistics are based on all cases with valid

data for all variables in the procedure.

Syntax RELIABILITY

/VARIABLES=p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9

p10 p11 p12 p13 p14 p15 p16 p17 p18 p19

p20

/SCALE('ALL VARIABLES') ALL

/MODEL=ALPHA

/STATISTICS=DESCRIPTIVE SCALE

/SUMMARY=TOTAL.

Resources Processor Time 00:00:00.032

Elapsed Time 00:00:00.032

[DataSet1] C:\Users\Nelcian\Documents\data relip.sav

Scale: ALL VARIABLES

Case Processing Summary

N %

Cases Valid 20 100.0

Excludeda 0 .0

Total 20 100.0

a. Listwise deletion based on all variables in the

procedure.

Reliability Statistics

Cronbach's Alpha N of Items

.970 20

(34)

Mean Std. Deviation N

Item-Total Statistics

Scale Mean if

Item Deleted

Scale Variance if

Item Deleted

Corrected

Item-Total Correlation

Cronbach's Alpha

if Item Deleted

(35)

p17 47.65 124.976 .866 .968

p18 48.60 125.832 .843 .968

p19 47.90 120.305 .881 .968

p20 48.50 126.895 .723 .970

Scale Statistics

Mean Variance Std. Deviation N of Items

(36)
(37)
(38)
(39)
(40)
(41)
(42)
(43)
(44)

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...