Membuat Bingkai Sederhana dengan Mudah!

Teks penuh

(1)

About DONASI Koleksi Brush Koleksi Plugin Link Exchange Photography Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Membuat Bingkai Sederhana dengan Mudah!

Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar on 08 21st, 2008 | 34 responses

Banyak yang minta dibikinin tutorial membuat bingkai.. aku bingung juga bingkai yang kayak gimana ya? Sekarang aku coba bikin bingkai sederhana,.. mungkin temen2 bis kembangkan nanti nya..

Langsung aja yu…

pertama buka foto yang mau dibingkai :

Buka foto 1 lagi… buat bingkainya.. pake gambar apa aja .. terserah..

(2)

lalu Drag gambar ke dua ke foto yang mau dibingkai.. nanti layer akan otomatis terbentuk. sekarng atur ukuran nya biar sama.. atau mau besar juga gpp..

Sekarang gunakan Polygonal lasso tool atau bisa juga rectangle atau elliptical. Aku gunain Pollygonal, Seleksi secara acak yang nantinya akan dijadikan bingkai.

(3)

Setelah selesai.. tekan tombol delete.

Klik 2x layer bingkai tadi.. trus pake efek outer glow dan bevell & emboss..

Setelah itu klik Image > adjusment > hue/saturation

Hasilnya jadi gini :

(4)

Kamu Kreasikan lagi bingkainya… aku cuman kasih cara garis besarnya aja… Moga-moga bermangpaat.. hehehehe…

Makasih..

34 Responses to “Membuat Bingkai Sederhana dengan Mudah!”

sulis says:

August 22, 2008 at 5:25 am thanks

1.

Sigit eko says:

August 22, 2008 at 8:57 am sami sami

2.

harryzahra says:

August 22, 2008 at 10:18 am

boleh juga tuuuh…..? Sangat bermanfaat. Ditunggu tulisan kreasi yang lain. 3.

eko says:

August 22, 2008 at 11:49 am

makacih ya mas toturialnya, tp ada ga mas toturialnya yang seperti kaset CD…kalo ada mau dongggggg…heeee 4. pika says: August 23, 2008 at 2:08 am akhirnyaa..maturnuwun ya om 5. srikandi says: August 23, 2008 at 3:50 am coba dulu ya..hehehe..thx b4 6.

Asyik says:

August 25, 2008 at 4:41 am

mas sigit boleh juga nih tutorial bingkainya ,

saya mau ngedit foto2 saya ah ….. pakai bingaki yang saya inginkan 7.

harryzahra says: 8.

(5)

August 25, 2008 at 8:55 am

setelah di coba lumayan bagus. tapi kenapa gak di bikin format pdf ya. soalnya sinyal di tempatku endut endutan. kalo pdf lebih ok lho….oh iya kasih tutorial efek air doong. nuwuuuuu.

harryzahra says:

August 25, 2008 at 8:56 am

eh n (en) na ketinggalan. makasih gitu. 9.

Muane Kinaya says: August 26, 2008 at 2:06 am

Ini tutorial pertama yang saya buka. Wah saya jadi semangat nih belajar ilmu olah gambar. Tetap semangat en tambah kreatif ya…

10.

imam says:

August 26, 2008 at 7:05 am

Bgs bgt tutorialnya boleh donk tutorial bagaimana membuat layout utk sertifikat ituloh frame yang ada di pinggir kertas ijazah.. thanx

11.

hehehe... says:

August 27, 2008 at 9:21 pm ku tunggu tutorial selanjutnya yang sangat bermanfa`at ini.

makaci oo……mmmmmmmmmmmm……….. AMIN……..

12.

anaklaba2 says:

August 29, 2008 at 12:14 pm

wah makasih banyak nih om dah bagi2 ilmu… sukses yaaa… 13.

andrie says:

August 30, 2008 at 5:22 pm tutorialnya jelek!

coba bikin yg lebih kreatif lagi…. 14.

Sigit eko says:

September 2, 2008 at 5:31 pm

@andrie : Ok deh mas andrie, nanti saya bikin yang lebih ok,

ngemeng-ngemeng… mas andrie juga yang kreatif dong comment nya… hehehe… 15.

Chickal says:

September 18, 2008 at 6:12 am terima kasih Banyak Om… Tutorialnya berguna Buangat…. sekali lagi Makasih bngt dech 16.

hendra says:

September 19, 2008 at 5:46 am

mas kalau bersihkan wajah supaya lebih cerah bagaimana ??? 17.

benjo says:

September 21, 2008 at 12:32 pm

maaf ni abang2 skalian.saya orng yg baru bnr knal ma photoshop.saya mau tanya klo cara nge drag tu gmn?trimakasih tas pencerahan nya.

18.

(6)

Sigit eko says:

September 21, 2008 at 2:36 pm

Drag itu : klik mouse dan tekan sambil di gerakan mousenya.. kalo udah beres baru dilepasin deh klik nya. 19. bagus says: September 24, 2008 at 11:45 pm maturnuwun bos 20. chandra says: September 27, 2008 at 8:11 am

alow pak , met kenal ya dan tq banget nih atas tutorialnya … saya yg masih buta ttg photoshop stlh mempraktekkan cm bisa bilang ” ooooooooooooooh ternyata ……… ”

21.

Faiz says:

October 7, 2008 at 7:44 am

mas sigit bermanfaat banget tutorialnya nich, jadi tambah semangat belajarnya, aku coba buat bingkainya tapi pas nge-drad gambar kedua mo dipindahin ke gambar ke satu jadi tertimpah (hilang ) gambar yg satu…mhon

pencerahannya 22.

Sigit eko says:

October 7, 2008 at 7:54 am

@faiz : coba pindahin layer baru nya ke atas mas.. 23.

Faiz says:

October 8, 2008 at 4:02 am

kang tulung-tuuuluung…… gimana caranya merubah magnetic lasso jadikan polygonal lasso…. di komputer ku cuma ada magnetic lasso doangg

24.

Sigit eko says:

October 8, 2008 at 2:42 pm

Klik nya agak lama mas.. nanti muncul option pilihan dari magnetic ke polygonal lasso 25.

desman says:

October 15, 2008 at 4:07 am

jadi makin sering nih main-main di mari,,

thanks atas tutorialnya yaa..sob..makin demen nih jadinya ma fotosop… update trus yaa…..

26.

Ferdi says:

December 9, 2008 at 7:53 am

Thx banget!! Bagus deh tutorial nya di sini… Mudah dipahami n di coba.. Gak mbulet, tapi hasil nya mantap!! Thx a lot yah…

Update terus ya, kunantikan tutorial2 selanjutnya… 27.

akhtar says:

January 7, 2009 at 8:12 am

makasih ya atas tutor-nya … sangat membantu saya yang masih awam ama PS 28.

cesctyo says:

January 8, 2009 at 1:07 am

makasih banyak buat semua tutornya.

smoga ilmu ini bisa terus mengalir sampe anak-cucu kita nanti..amin 29.

(7)

van says:

January 23, 2009 at 3:06 pm

good………..good………….good……..tapi aku masih nggak ngerti….coz aku baru belajar maap ya………. 30.

dhe says:

February 6, 2009 at 3:13 pm makasih!!

saya jd bisa buat neh 31.

hendra says:

February 9, 2009 at 9:51 am

q mau nanya nih…. Gimana ya caranya untuk seleksi rambut biar rambut halusnya ga ikut terpotong?tolong di balas ya ke E-MAIL q: endha_hen@yahoo.co.id Thanks ya sebelumnya

32.

aco says:

February 12, 2009 at 12:56 pm

MasThaks banget tutorialnya………^_^ 33.

rizkyzone says:

March 20, 2009 at 7:56 am

bagus,,saya sudah mencoba dan hasilnnya cukup bagus..trimaksh 34.

Leave a Reply

Name (required)

Mail (will not be published) (required) Website

Ilmuphotoshop SEARCH

Download

(8)

Categories

Belajar Photoshop Intermezzo Photoshop Dasar Photoshop Menengah Teori Dasar photoshop

Archives

April 2009 March 2009 February 2009 January 2009 December 2008 November 2008 October 2008 September 2008 August 2008 July 2008 June 2008 May 2008 April 2008 March 2008

(9)

Recent Visitors You! Join Now.

See all 95 members... Grab This! MyBlogLog

KapanLagi.com

PENGUNJUNG

Recent Posts

Memperhalus Foto HandPhone yang Resolusi Rendah Memperbaiki Foto yang Rusak

Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit! Masa Depan Planet Bumi

Teknik Dasar Membuat Efek Mozaik dengan Background Gambar Efek Cat Air pada Foto

Ilmuphotoshop T-Shirt

Teknik Dasar Resize Image, Warna Sephia dan Menghilangkan Background Kumpulan Video Tutorial Photoshop

Lowongan Pekerjaan “Junior Web Designer”

Blogroll

Blog Dian Sastro Blog Maia

Blog Wulan Guritno

Download Ebook Photohop Gratis Download Software Gratisan eBook for Free

Nofriza Nindiyasari papario

Personal Blog Sitemap

Tutorial Photoshop

(10)

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...

Related subjects :