Soal UTS Bahasa Inggris SD Kelas 1 Semester Ganjil

51 

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Loading....

Teks penuh

(1)

Soal U TS Bahasa Inggris SD Tahun Ajaran 20 17/2018 Kelas I

Nama : _____________________

Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS Sat. Pendidikan : SD___________________

Kelas : I (Satu)

Nama Guru :______________________

Choose the right answer between a, b, or c! (Pilihlah jawaban yang tepat diantara a, b, atau c!)

1. How we can spell this word? (Bagaimana kita mengeja kata ini?) A – P – P – L - E

a. ji – ar – ei – pi – i b. ei – pi – pi – el – i c. pi - i - ei – ar 2. B – U – D – I

How we spell the word above? (Bagaimana kita mengeja kata diatas?) a. Bi – yu – di – i

b. Ar – ai – key – ei c. El – ai – en - ei

3. This is .... mango. a. a

b. an c. the

4. This is … orange a. a

b. an c. the

5. What is animal on the picture? (Binatang apa yang ada di gambar?) a. Elephant

b. Fish c. Cat

6. What is animal on the picture? (Binatang apa yang

ada di gambar?) a. Butterfly

(2)

b. Rabbit c. Dog a.

7. 1, 2, 3, 4, ……, 6

a. Three b. Six c. Five

8.

9

That number is a. Nine

b. Ten c. Twelve

9. “The number of my house is 61”

How we read 61? (Bagaimana kita membaca 61?) a. Twenty one

b. Thirty one c. Sixty one

10. What color is this? (Warna apa ini?) a. Red b. Yellow c. Blue

11. What color is this? (Warna apa ini?) a. Yellow

b. Green c. Red

12. I _____ with my eyes (aku___ dengan mata) a. See

b. Hear c. Talk

(3)

13. I_____ with my ears (aku___ dengan telinga) a. See

b. Hear c. Talk

14. I_____ with my mouth (aku___ dengan mulut) a. See

b. Hear c. Talk

15. She is your mother’s mother. She is your_____ (Dia adalah ibu dari ibumu. Dia adalah___)

a. Mother b. Aunt

c. Grandmother

16. He is your mother’s son. He is your_____ (Dia adalah anak laki-laki ibumu. Dia adalah___)

a. Brother b. Sister c. Cousin

17.He is your mother’s husband. He is your____ (Dia adalah suami dari ibumu. Dia adalah___)

a. Father b. Brother c. Grandpa

18. My mother cooks in the_____ (Ibuku memasak di___) a. Kitchen

b. Bedroom c. Garden

19. Where do you usually sleep at night? (dimana kamu biasanya tidur pada malam hari?) a. On the table

b. On the bed c. On the floor

20. Where do you usually watch cartoon? (dimana biasanya kamu menonton kartun?) a. On the television

b. On the wall

(4)

c. On the floor

Kunci Jawaban

1. B 2. A 3. A 4. B 5. C 6. B 7. C 8. A 9. C 10.C 11.A 12.A 13.B 14.C 15.C 16.A 17.A 18.A 19.B 20.A

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...