При этом в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2025 года (Указ Президента РК от 15 февраля 2018 года №636) приоритетной задачей является «Обеспечение базового качества жизни населения все регионы.» разрушила облицовку примерно 15 этажей с одной стороны и всех 32 этажей с другой стороны. При подаче компрессионной пены при расходе воды 58 л/мин и пены при расходе 22 л/мин давление в насосе составляет 0,7 бар (время работы 10 минут при расходе воды 2000 л.
Из-за плохой оценки ситуации оперативная группа территориального подразделения была отправлена с опозданием на 12 часов, площадь, охваченная огнем, увеличилась в 10 раз, кроме того, огнем выгорело 10 гектаров заповедного леса, уничтожено Группа полномочий была вынуждена увеличиться в чрезвычайном режиме, за счет полномочий соседних регионов. Территорию Северо-Казахстанской области почти в меридиональном направлении пересекает относительно глубокая и хорошо развитая долина реки Ишим [1]. с притоками Иман – Бурлук и Акан Бурлук), ширина которого варьируется от нескольких километров на юге до 20–22 км на севере района. Согласно требованиям действующих международных и национальных стандартов [1-6], в проводах и кабелях силовых цепей ИМЛ могут протекать импульсные токи положительной полярности с амплитудой ИМЛ во время короткой молнии, имеющие апериодическую во времени форму τф/τп =10. мкс/350 мкс, где τф, τп — соответственно длительность фронта между уровнями (0,1-0,9)IмЛ и длительность импульса тока на уровне 0,5ИмЛ.
Что касается численного значения τf, то оно носит вторичный характер с допуском ±20% по [1-7] и может находиться в пределах 10 мкс≤τf≤15 мкс. На рис. 2 показан начальный уровень электрического взрыва (ЭЭ) медного проводника сечением S1≈3,2 мм2, испытанного в разрядной цепи генератора типа ГИТМ-10/350 ОО радиочастотного коаксиального кабеля Марка РК 50-7- 11 со сплошной ПЭТ-изоляцией длиной 0,5 м. Экспериментальные исследования по пожаровзрывобезопасности образцов кабельно-проводниковой продукции ЭЭЭ на генераторе импульсов тока высокого напряжения искусственной молнии типа ГИТМ-10/350 показывают, что критическая плотность его импульса составляет 15/335 мкс ток в медных токовых частях их проводов (кабелей) с ПЭТ и ПВХ-изоляцией около δm1k≈26 кА/мм2, а в алюминиевых токовых частях их проводов около δm1k≈26 кА/мм2. провода (кабели) с поливинилхлоридной изоляцией - примерно δм1к≈14 кА/мм2.
Найденные экспериментальные значения плотностей δm1d и δm1k нормируются в соответствии с требованиями действующих международных и национальных стандартов импульса тока искусственной молнии длительностью 15/335 мкс в токоведущих медных и алюминиевых частях кабелей и токопроводящих изделий электрические схемы ЭЭО будут при правильном подборе и монтаже с учетом этих изделий аналогичны изделиям в силовых цепях. ЭЭО способствует повышению уровня их функциональной и пожарной безопасности в условиях активных гроз.
НАУКА И ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
В качестве примера приведем горение разлива бензина в насыпи резервуара РВС-10000 (диаметр 34,2 м, высота 12 м, объем 104 м3), заполненного нефтепродуктами до уровня 5 м, - рис. Известно также устройство для уничтожения химических, зараженных медицинских (биологических) отходов и других опасных материалов, в том числе трупов животных (патент RU класс Ф23Г 5/00), состоящее из рабочей камеры с решетками для сжигания трупов и продуктов горения. система очистки с двойным контуром всасывания. При выращивании слоя пеностекла, по экспериментальным данным, горение декана и додекана прекращается при толщине слоя 8 см, а горение октана прекращается при 10 см; горение пентана и гептана не прекращается при толщине слоя ПС 12 см.
Соотношение нормальных алканов различной молекулярной массы резко снижается; наименьшее изменение этого показателя наблюдается для песчаной почвы фракции 45 – 125 мкм. Согласно [1], дальность струи пены из бочек с номинальным диаметром соединительной головки 50 мм составляет не менее 18 м. По официальным данным МЧС России, в июле (и со второго числа половина месяца - более 300) вспышек природных пожаров (и техногенные пожары не в счет!).
Аналогично пожарной информационной системе FIRMS, но по умолчанию (для незарегистрированного пользователя) используются более высокие пороговые значения для классификации вспышки как пожара, поэтому небольшие/зарождающиеся пожары не видны. Большим преимуществом перед FIRMS является более быстрое отображение данных о «горячих точках» и возможность использования оптических изображений средней детализации для проверки «горячих точек». Лемешев // Материалы Всеукраинской научно-практической конференции курсантов и студентов «Пожарная и техногенная безопасность: наука и практика, 2018».
Из рисунка 1 видно, что при ударе о рукавные линии даже на скорости 10 км/ч давление поднимается выше испытуемого значения (для рукавов 1 категории - 12 атм; 2 категории - 8 атм; 3 категории - 6 атм), что может привести к обрыву линии рукава. В то же время увеличение скорости автомобиля с 10 до 30 км/ч при наезде на шланг приводит к увеличению подъема давления при постоянном давлении на насосе более чем в 1,5 раза. При этом наибольший рост значений CI наблюдается в ВМС НАГ-Cu2+; вероятно, антипирен входит в состав полимерной цепи НАГ-Си2+ ВМСС с последующим гидролизом цепных групп (образование карбоксильных групп, усиливающих карбонизацию объектов).
Циферблатные индикаторы имеют цену деления 0,01 мм и сравнительно небольшую погрешность измерения (в диапазоне измерений 1–2 мм погрешность находится в пределах 10–15 мкм, а в диапазоне 5–10 мм погрешность составляет 18 –22 мкм [4]), что позволяет использовать их для этих целей. Рисунок - Сечения в вертикальной плоскости защитных зон одностержневого молниеотвода (стержня Франклина), рассчитанные следующими методами: метод катящейся сферы МЭК - вертикальный стержень, метод защитного угла МЭК - наклоненный вправо стержень, метод защитного конуса [3] — горизонтальная планка, метод защитного конуса [1] — ход по диагонали влево. Из анализа полученных данных следует, что с увеличением концентрации СаСО3 в воде удельное сопротивление Rx уменьшается (рис. 2 а), а электропроводность χ увеличивается, pH раствора не менялся и оставался на уровне уровень 6,9 – 7.
Результаты исследований показали, что процесс горения целлюлозных материалов характеризуется наличием характерных особенностей спектров АЭ в низкочастотном диапазоне от 0-200, средних от 1000 до 6000 Гц и в высокочастотном диапазоне от 12 до 25,4 кГц. В «Лаборатории ресурсосберегающих технологий и специального бетона» Винницкого национального технического университета проводятся исследования по комплексной переработке промышленных отходов (золы-уноса, фосфогипса, металлических шламов) с получением термостойкой золы металлов фосфата. связующее. Но если использование активных природных минеральных добавок в сырьевых смесях влечет за собой дополнительные затраты на их производство, то двенадцать действующих в Украине теплоэлектростанций ежегодно отправляют на свалки отходов 10 млн.
Вынос карбонатных пород Y, г/кг в год под действием комплекса факторов (вода H2O, органическая кислота, углекислый газ CO2, кислород O2 при температуре 20 °С) можно рассчитать по полученному в результате уравнению регрессии дробно-факторного эксперимента для изучения процесса выветривания карбонатных пород в лабораторных условиях [2].