Top PDF Langkah Mudah Membuat Esai (1)

Langkah Mudah Membuat Esai (1)

Langkah Mudah Membuat Esai (1)

 Ciri yang paling membedakan esai dengan jenis karangan lain berkaitan dengan gaya bahasa. Pilihan kata, struktur kalimat, dan gaya penulisan merupakan hal terkait erat dengan penulis esai. Penulis esai yang berpengalaman biasanya memiliki ciri tertentu ketika menulis esai. Semakin sering seseorang menulis esai, semakin mudah gaya bahasa orang tersebut dikenali. Misalnya, esai tulisan Gunawan Muhamad tentu berbeda dengan esai yang ditulis oleh Bakti Samanto atau oleh Umar Kayam. Keunikan gaya bahasa ini menjadi ciri esai yang menonjol.
Baca lebih lanjut

8 Baca lebih lajut

0 Langkah Mudah Membuat Esai

0 Langkah Mudah Membuat Esai

Bila topik telah ditentukan, Anda mungkin tidak lagi memiliki kebebasan untuk memilih. Namun demikian, bukan berarti Anda siap untuk menuju langkah berikutnya. Pikirkan terlebih dahulu tipe naskah yang akan Anda tulis. Apakah berupa tinjauan umum, atau analisis topik secara khusus? Jika hanya merupakan tinjauan umum, Anda dapat langsung menuju ke langkah berikutnya. Tapi bila Anda ingin melakukan analisis khusus, topik Anda harus benar-benar spesifik. Jika topik masih terlalu umum, Anda dapat mempersempit topik. Sebagai contoh, topik tentang “Indonesia” adalah satu topik yang masih sangat umum. Jika tujuan Anda menulis adalah menyampaikan gambaran umum (overview) tentang Indonesia, maka topik ini sudah tepat. Namun bila Anda ingin membuat analisis singkat, Anda dapat mempersempit topik ini menjadi “Kekayaan Budaya Indonesia” atau “Situasi Politik di Indonesia.” Setelah yakin akan apa yang akan ditulis, Anda bisa melanjutkan ke langkah berikutnya. Bila topik belum ditentukan, tugas Anda jauh lebih berat. Di sisi lain, sebenarnya Anda memiliki kebebasan memilih topik yang Anda sukai, sehingga bisa membuat esai Anda jauh lebih kuat dan berkarakter.
Baca lebih lanjut

3 Baca lebih lajut

10 Langkah Mudah Membuat Esai

10 Langkah Mudah Membuat Esai

Jika telah ada beberapa gagasan yang pantas, pertimbangkan masing-masing gagasan tersebut. Jika tujuannya adalah menjelaskan topik, Anda harus mengerti benar tentang topik yang dimaksud. Jika tujuannya meyakinkan, maka topik tersebut harus benar-benar menggairahkan. Yang paling penting, berapa banyak gagasan yang Anda miliki untuk topik yang ditulis. Sebelum meneruskan ke langkah berikutnya, lihat sekali lagi bentuk naskah yang Anda tulis. Sama halnya dengan kasus saat Anda menentukan topik, Anda perlu memikirkan bentuk naskah yang Anda tulis.

4 Baca lebih lajut

0 Langkah Mudah Membuat Esai (1)

0 Langkah Mudah Membuat Esai (1)

Jika Anda telah menetapkan tujuan esai, tuliskan beberapa gagasan yang menarik minat anda. Semakin banyak gagasan yang Anda tulis, akan semakin baik. Jika Anda memiliki masalah dalam menemukan dan merumuskan gagasan, coba lihat di sekeliling Anda. Adakah hal-hal yang menarik di sekitar Anda? Pikirkan hidup Anda, dan tanyakan diri sendiri apa yang akan Anda lakukan bila mengalami suatu peristiwa atau kejadian yang berkaitan dengan topik yang Anda tulis? Mungkin ada beberapa yang menarik untuk dijadikan gagasan. Jangan mengevaluasi gagasan-gagasan tersebut sebelum Anda merasa tuntas menyampaikannya, tuliskan saja segala sesuatu yang terlintas di kepala. Langkah ini sebagai wadah untuk brainstorm.
Baca lebih lanjut

8 Baca lebih lajut

7 Langkah Mudah Membuat Multimedia Pembelajaran | Ramdanus Singkarak

7 Langkah Mudah Membuat Multimedia Pembelajaran | Ramdanus Singkarak

evolusi perangkat lunak Tampilkan pertanyaan terlebih dahulu dan kartun dosen setelah itu jawaban dari pertanyaan tersebut, lalu tampilkan poin- poin dari penjelasan satu- persatu Rekayasa Perangkat Lunak - FAQ Mengenai Perangkat Lunak Institut Teknologi Sepuluh November Back, next, stop, replay >papan tulis >sebuat penunjuk >icon yang menjelaskan 4 kegitan dasar dalam rekayasa perangkat lunak dosen halaman 11 Bagian 1. FAQ mengenai perangkat lunak Menjelaskan model proses perangkat lunak Model proses perangkat lunak merupakan deskripsi yang disederhanakan dari proses perangkat lunak yang di representasikan dengan sudut pandang tertentu. model proses perangkat lunakmerupakan abstraksi dari proses sebenarnya yang di deskripsikan Berikut ini adalah beberapa contoh jenis model perangkat lunak: 1. model aliran data kerja (workflow). Model ini menujukkan urutan kegiatan pada proses bersama dengan input, output dan kebergantungan. Kegiatan pada model ini merupakan hasil representasi dari kegiatan manusia. 2. model aliran data (data flow) atau kegitan. Model ini mereprensentasikan proses sebagai satu set kegiatan yang masing-masing melakukan transformasi data. Model ini menunjukkan bagaimana input ke proses dan ditransformasikan menjadi output. Kegiatan ini mempunyai kedudukan yang lebih rendah daripada kegiatan pada model aliran kerja, atau dengan kata lain model ini merepresentasikantransformasi yang dilakukan oleh orang atau computer. Apakah model proses perangkat lunak itu? Model proses perangkat lunak adalah representasi yang disederhanakan dari proses perangkat lunak dan direpresentasikan dari udut pandang tertentu contoh jenis model perangkat lunak: 1.
Baca lebih lanjut

11 Baca lebih lajut

7 LANGKAH MUDAH MEMBUAT MULTIMEDIA PEMBE

7 LANGKAH MUDAH MEMBUAT MULTIMEDIA PEMBE

Impress atau PowerPoint sudah cukup membuat karya yang berkualitas tinggi. Gambar disamping saya ambil dari karya pak Teopilus Malatuni, guru SMAN 1 Kaimana Papua Barat yang dibuat dengan tool sederhana, bisa mendapatkan skor signifikan di lomba dikmenum tahun 2007. Kuncinya adalah tekun, sabar dan pantang menyerah. Tidak ada ilmu pengetahuan yang bisa didapat secara instan, semua melewati proses panjang.

3 Baca lebih lajut

LANGKAH   LANGKAH DALAM MEMBUAT RESENSI

LANGKAH LANGKAH DALAM MEMBUAT RESENSI

4. Isi dan Bahasa Dilihat dari segi isi, resentator perlu memperhatikan unsur-unsur intrinsiknya, yaitu tentang tema, alur, perwatakan, sudut pandang dan sebagainya. Bahasa dalam buku itu dapat ditinjau dari segi struktur kalimat, gaya bahasa/style, ungkapan dan lain-lain. Apakah bahasa yang digunakan memakai bahasa sehari-hari yang segar tidak menjemukan, mudah dimengerti oleh pembaca, dan sebagainya. Mudah dipahami atau sukar diterima pembaca. Pengujian materi mendapat perhatian juga dari resentator.

2 Baca lebih lajut

7 Langkah Mudah Membuat Multimedia Pembelajaran | Ramdanus Singkarak

7 Langkah Mudah Membuat Multimedia Pembelajaran | Ramdanus Singkarak

Home.swf Berisi introduction yang menggambarkan selurh materi vektor yang ada dalam materi Pada folder SWF Silabus.swf Berisi kajian kurikulum tentang vektor antara lain tujuan pembel[r]

2 Baca lebih lajut

Langkah langkah  membuat artikel yang (1)

Langkah langkah membuat artikel yang (1)

Mudah (sahlun) sifatnya relative. Tidak setiap orang sama persepsinya dengan “mudah” Semua potensi ada ditanamkan kepada manusia. Tinggal kita mau atau tidak. Jika “mudah semudah mudahnya” dipakai kata “Yusrun (mudah)” artinya setiap orang bisa melakukan tanpa batasan maka mudah adalah “Yusrun”.

1 Baca lebih lajut

Pengertian Esai Dan Ciri docx

Pengertian Esai Dan Ciri docx

Anda belum selesai menulis esai sebelum Anda memoles gaya bahasa esai Anda. Baca ulang esai Anda dan edit bahasanya dengan memperbaiki tata bahasa, alur dan ritme kalimat, penekanan gagasan, penyesuaian tingkat formalitas bahasa, atmosfir yang ingin disampaikan, pilihan kata, dan hal-hal lain yang membuat esai Anda semakin impresif. Hindarkan esai Anda dari kesalahan-kesalahan elementer seperti salah ketik, salah ejaan, salah tanda baca seperti huruf kapital, titik, koma, dan tanda baca lainnhya. Gaya bahasa berperan penting dan membuat esai Anda mudah dicerna.
Baca lebih lanjut

9 Baca lebih lajut

Contoh Proposal PTK dan Langkah Langkah Menyusun PTK dengan Mudah

Contoh Proposal PTK dan Langkah Langkah Menyusun PTK dengan Mudah

Kemampuan Membuat Kalimat Aktif Melalui Pemanfaatan Media SMS HP pada Siswa Kelas ….. b. Peningkatan Kemampuan Menyebutkan Kata -kata Berawalan me Melalui Tulisan pada Bekas Minuman Teh Gelas pada Siswa Kelas…. Judul di atas akan lebih menarik jika kita membuat judul PTK yang konvensional, seperti Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa melalui Metode Diskusi di SMP…. Ingat, penilai PTK untuk guru sangat kurang sedangkan yang akan dinilai sangat banyak, sehingga dibutuhkan ketertarikan penilai untuk membaca PTK yang telah kita susun.

8 Baca lebih lajut

2 Langkah Mudah Memutihkan Kulit Tubuh S (1)

2 Langkah Mudah Memutihkan Kulit Tubuh S (1)

Cara alami agar kulit putih dalam 1 hari pada prinsipnya adalah menghilangkan lapisan kulit bagian luar dimana terdapat sel – sel mati yang dapat menghambat pertumbuhan sel kulit baru yang akan muncul dipermukaan epidermis kulit. Dengan terangkatnya sel kulit mati ini, maka kulit muda akan lebih cepat tumbuh dan terlihat dari luar.

3 Baca lebih lajut

Membuat Keramik itu Mudah menghormati

Membuat Keramik itu Mudah menghormati

Tidak diperbolehkan melakukan penulisan ulang, kecuali seijin keramik88.com Ebook ini masih belum full edition Masih akan dikembangkan lebih padat Untuk itu saya perlu saran dan inf[r]

15 Baca lebih lajut

Membuat blog cukup mudah sebenarnya

Membuat blog cukup mudah sebenarnya

Dibahagian ini anda akan dapat mengubahsuai blog anda dengan begitu mudah sekali.apa yang perlu anda lakukan ialah menyusun kedudukan nya mengikut kemahuan anda tanpa menghilangkan widget,bloglist dan aplikasi yang ada.Berdasarkan gambar di atas, Blogger Template Designer ini menyediakan empat aplikasi untuk kita merekabentuk blog iaitu Templates, Background, Layout dan Advanced.

7 Baca lebih lajut

Langkah  Langkah Membuat Soal Pilihan G

Langkah Langkah Membuat Soal Pilihan G

DAFTAR ISI Cara Menggunakan Fitur Action dengan Shape Cara Menggunakan Action Button Tip Membuat Tampilan Tombol Action Agar Lebih Menarik Cara Menggunakan Fitur Action dengan Shape [r]

9 Baca lebih lajut

40 Langkah Mudah Merakit PC

40 Langkah Mudah Merakit PC

Saatnya memasang kabel data. Kabel data untuk floppy drive berukuran lebih kecil dibandingkan kabel data lain. Anda bisa dengan mudah mengenalinya kok, karena tidak seperti kabel data untuk hard disk, kabel data untuk floppy ini terpilah-pilah (lihat gambar). Walau begitu konektornya tetap satu. Nah, pasang deh ujung kabel tersebut ke port data berisi 17 pasang pin di belakang floppy drive. Pastikan bagian kabel yang berwarna merah/biru berada di dekat port power. Pasang ujung kabel data lainnya ke port IDE FLOPPY di mobo. Port tersebut biasanya ada di bawah IDE primary dan secondary. Setelah itu, pasang kabel power dari power suply ke CPU.
Baca lebih lanjut

20 Baca lebih lajut

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT GRAFIK FUNGSI TR

LANGKAH LANGKAH MEMBUAT GRAFIK FUNGSI TR

Langkah 3 : Hubungkan titik-titik yang telah digambar pada bidang Cartesius pada langkah 2 tersebut dengan kurva yang mulus sehingga diperoleh sketsa grafik fungsi trigonometri y = fxo.[r]

2 Baca lebih lajut

tauhid membuat website dengan mudah

tauhid membuat website dengan mudah

Banyak Orang ingin membuat Website tapi tidak mengerti tentang Bahasa Pemrograman. Entah itu PHP, Javascript, ASP atau JSP. Ebook ini Membahas Bagaimana Membuat Website dengan Mudah dan Praktis. Anda Tidak Perlu Menguasai PHP, ASP atau JSP. Cukup Baca dan Praktekan apa yang ada di ebook ini sampai selesai. Maka Saya Jamin Anda akan Memiliki Sebuah Website pribadi yang dapat anda manfaatkan dan kelola sendiri. 100% Free.

28 Baca lebih lajut

Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah

Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah

Sesuai janji saya kmaren di Facebook, sekarang saya buat postingan tentang efek Bola Kristal.. Sebenernya bikinnya gampang banget. sesuai judulnya ” membuat bola kristal dengan Mudah ” , pasti pada nanya, kenapa sih kebanyakan judul postingan di ilmuphotoshop ini selalu pake dengan mudah ? Sok pinter banget!! … bukannya saya ngerasa paling bisa, dan bukan karena over confidence.. itu hanya sebagai sugesti aja.. kalo kita yakin suatu pekerjaan itu mudah dan yakin kita bisa ngerjakannya, Insya Alloh semua akan berjalan dengan lancar dan mudah… dan mudah-mudahan hukum ini berlaku juga buat temen-temen. , artinya kita harus niat belajar dan yakin kita bisa.
Baca lebih lanjut

12 Baca lebih lajut

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik Salam dari kami semoga pertemuan ini dapat bermanfaat Shering untuk kita, para operator tentunya sudah lebih pandai dari kami, tapi tidak ada sal[r]

6 Baca lebih lajut

Show all 10000 documents...