Top PDF Mudah Membuat Mobile Application Dengan Flash Lite 3

Mudah Membuat Mobile Application Dengan Flash Lite 3

Mudah Membuat Mobile Application Dengan Flash Lite 3

Mudah Membuat Mobile Application Dengan Flash Lite 3.0.[r]

1 Baca lebih lajut

PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MOBILE APPLICATION MENGGUNAKAN FLASH LITE 2.0 PADA MATA DIKLAT BATERAI UNTUK SISWA KELAS X SEMESTER I BIDANG KEAHLIAN TEKNIK SEPEDA MOTOR SMK MUHAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA.

PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MOBILE APPLICATION MENGGUNAKAN FLASH LITE 2.0 PADA MATA DIKLAT BATERAI UNTUK SISWA KELAS X SEMESTER I BIDANG KEAHLIAN TEKNIK SEPEDA MOTOR SMK MUHAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA.

Hasil penelitian identifikasi media pembelajaran didapatkan (a) Jenis teks “Times New Roman”, (b) Ukuran teks “15 pt”, (c) Warna teks “Mengikuti Background”, (d) Tata letak teks “Rata Kanan Kiri”, (e) Letak gambar pendukung “Pada Bagian Atas”, (f) Warna background “Biru Muda”, (g) Keterangan tombol “Berbentuk Teks”, (h) Jenis animasi tombol “Animasi Gerak”, (i) Jenis musik backsound “Regee”, (j) Efek suara tombol “Klik”. Semua data tersebut dapat dimasukkan dalam media kecuali nomor 9 yaitu musik backsound, hal ini berdasarkan hasil diskusi pengembang, guru, dan dosen pembimbing. Pengembangan media pembelajaran berbasis mobile application menggunakan Flash Lite 2.0 pada mata diklat Baterai terdiri dari (a) desain produk, (b) pengumpulan bahan produk, (c) pembuatan produk, (d) penilaian desain produk, (e) revisi desain produk, (f) Uji coba produk, (g) revisi produk. Kelayakan media pembelajaran berbasis mobile application menggunakan Flash Lite 2.0 pada mata diklat Baterai secara keseluruhan dikategorikan sangat layak, sehingga media pembelajaran ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran untuk proses belajar mengajar.
Baca lebih lanjut

137 Baca lebih lajut

APLIKASI MOBILE DESKTOP CLIENT SERVER UNTUK MELIHAT JADWAL FILM PADA BIOSKOP MENGGUNAKAN FLASH LITE 2 0

APLIKASI MOBILE DESKTOP CLIENT SERVER UNTUK MELIHAT JADWAL FILM PADA BIOSKOP MENGGUNAKAN FLASH LITE 2 0

Pemrograman web adalah cara untuk membuat web yang dinamis serta user friendly, memungkinkan interaksi antara admin dan user secara langsung. Web yang dibangun dengan pemrograman web memiliki sifat dinamis, salah satunya kita dapat mengatur kontent web yang ada dengan mudah. Pemrograman web umunya merupakan pemrograman yang berjalan pada sisi server, dapat dikatakan bila user mengirimkan suatu permintaan maka akan dikirim ke server dan diolah lalu dikirim lagi kepada user dengan diterjemahkan terlebih dahulu menjadi bahasa html.

52 Baca lebih lajut

Aplikasi mobille ilmu tajwid berbasis multimedia

Aplikasi mobille ilmu tajwid berbasis multimedia

5. al-Qur’an Digital yang ada belum memberikan fasilitas untuk membedakan hukum al-n ūn al-s ākinah, tanwī n dan al-m īm al-s ākinah. Berdasarkan uraian tersebut maka diperlukan suatu solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Solusi yang ditawarkan oleh penulis adalah dengan membuat aplikasi mobile atau mobile application berbasis multimedia yang dijalankan pada perangkat handphone menggunakan aplikasi flash lite yang akan mempermudah umat Islam untuk mengetahui dan mempelajari ilmu tajwid, khususnya hukum al- nūn al - sākinah , tanwī n dan al- mīm al - sākinah , dengan penyampaian yang lebih menarik dan cara pengaksesan lebih cepat, praktis dan efisien.
Baca lebih lanjut

158 Baca lebih lajut

7 LANGKAH MUDAH MEMBUAT MULTIMEDIA PEMBE

7 LANGKAH MUDAH MEMBUAT MULTIMEDIA PEMBE

Ambil tema bahan ajar yang menurut kita sangat membantu meningkatkan pemahaman ke siswa dan menarik bila kita gunakan multimedia. Ingat bahwa tujuan utama kita membuat multimedia pembelajaran adalah untuk meningkatkan pemahaman siswa. Jangan terjebak ke memindahkan buku ke media digital, karena ini malah mempersulit siswa. Ketika guru biologi ingin menggambarkan sebuah jenis tumbuhan supaya bisa dipahami siswa, dan itu sulit ternyata dilakukan (karena guru tidak bisa nggambar di komputer, dsb), maka ya jangan dilakukan Alangkah lebih baik apabila pohon tersebut dibawa saja langsung ke depan kelas. Ini salah satu contoh bagaimana media pembelajaran itu sebenarnya tidak harus dengan teknologi informasi. Dalam sertifikasi guru, pemanfaatan media pembelajaran seperti pohon itu, atau kecoak dikeringkan, dsb tetap mendapatkan poin penilaian yang signifikan.
Baca lebih lanjut

3 Baca lebih lajut

Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah

Membuat Efek Bola Kristal dengan Mudah

Sesuai janji saya kmaren di Facebook, sekarang saya buat postingan tentang efek Bola Kristal.. Sebenernya bikinnya gampang banget. sesuai judulnya ” membuat bola kristal dengan Mudah ” , pasti pada nanya, kenapa sih kebanyakan judul postingan di ilmuphotoshop ini selalu pake dengan mudah ? Sok pinter banget!! … bukannya saya ngerasa paling bisa, dan bukan karena over confidence.. itu hanya sebagai sugesti aja.. kalo kita yakin suatu pekerjaan itu mudah dan yakin kita bisa ngerjakannya, Insya Alloh semua akan berjalan dengan lancar dan mudah… dan mudah-mudahan hukum ini berlaku juga buat temen-temen. , artinya kita harus niat belajar dan yakin kita bisa.
Baca lebih lanjut

12 Baca lebih lajut

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik

Cara Mudah Membuat Jadwal Pada Dapodik Salam dari kami semoga pertemuan ini dapat bermanfaat Shering untuk kita, para operator tentunya sudah lebih pandai dari kami, tapi tidak ada sal[r]

6 Baca lebih lajut

0 Langkah Mudah Membuat Esai

0 Langkah Mudah Membuat Esai

Untuk membuat sebuah esai yang berkualitas, diperlukan kemampuan dasar menulis dan latihan yang terus menerus. Pada dasarnya, sebuah esai terbagi dalam tiga bagian: pendahuluan, tubuh esai, dan penutup. Pendahuluan berupa paragraf yang memperkenalkan topik yang akan dikemukakan, berikut tesisnya. Tubuh esai terdiri atas beberapa paragraf (antara dua hingga lima paragraf, tergantung gagasan yang dikembangkan penulis). Penutup esai berupa paragraf kesimpulan. Berikut adalah 10 langkah mudah dalam menulis sebuah esai.

3 Baca lebih lajut

10 Langkah Mudah Membuat Esai

10 Langkah Mudah Membuat Esai

Bila topik telah ditentukan, Anda mungkin tidak lagi memiliki kebebasan untuk memilih. Namun demikian, bukan berarti Anda siap untuk menuju langkah berikutnya. Pikirkan terlebih dahulu tipe naskah yang akan Anda tulis. Apakah berupa tinjauan umum, atau analisis topik secara khusus? Jika hanya merupakan tinjauan umum, Anda dapat langsung menuju ke langkah berikutnya. Tapi bila Anda ingin melakukan analisis khusus, topik Anda harus benar-benar spesifik. Jika topik masih terlalu umum, Anda dapat mempersempit topik. Sebagai contoh, topik tentang “Indonesia” adalah satu topik yang masih sangat umum. Jika tujuan Anda menulis adalah menyampaikan gambaran umum (overview) tentang Indonesia, maka topik ini sudah tepat. Namun bila Anda ingin membuat analisis singkat, Anda dapat mempersempit topik ini menjadi “Kekayaan Budaya Indonesia” atau “Situasi Politik di Indonesia.” Setelah yakin akan apa yang akan ditulis, Anda bisa
Baca lebih lanjut

4 Baca lebih lajut

ara Mudah Membuat Web Game

ara Mudah Membuat Web Game

Game adalah tool untuk mengusir rasa jenuh paling efektif.Sering kita mainkan beberapa jenis game dari berbagai platform seperti PC,Android,iOS Linux dll. Tapi hanya memainkan game akan menambah kejenuhan.Maka dari itu saya akan berbagai cara membuat game dengan mudah menggunakan web app,dikutip dari kata kata obama yaitu "Dont just play your phone,program it". Sebuah tool berbentuk website untuk membuat game sederhana dari riset microsoft telah dirilis.Namanya adalah

3 Baca lebih lajut

Cara Cepat Dan Mudah Membuat Sertifikat

Cara Cepat Dan Mudah Membuat Sertifikat

Jika dit am bah bor der nya m aka akan t am pil sem akin cant ik seper t i gam bar dibaw ah ini: Cara buat ny a pilih m enu Page Layout / Page Border/ dik olom Art pilih border yang dii[r]

6 Baca lebih lajut

Cara Mudah Membuat Digester Biogas

Cara Mudah Membuat Digester Biogas

Ditengah semakin melangitnya harga minyak mentah serta bahan bakar minyak, biogas dapat menjadi alternatif pengganti bahan bakar minyak untuk keperluan sehari-hari. Biogas merupakan salah satu energi yang dapat diperbaharui (renewable energy), dengan ketersediaan yang melimpah dan sangat dekat dengan manusia serta mudah pemanfaatannya. Semoga, tulisan singkat ini dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya dalam rangka kemandirian energi rakyat serta menjamin ketersediaan energi dengan murah.

12 Baca lebih lajut

Cara mudah membuat efek dispersion

Cara mudah membuat efek dispersion

Nah saat kita mulai, buka Action atau dengan menekan F9 atau alt+F9 pada keyboard, lalu load action yang sudah kita unduh, seperti terlihat pada gambar ada 4 action www.photoshopku.net, [r]

8 Baca lebih lajut

0 Langkah Mudah Membuat Esai (1)

0 Langkah Mudah Membuat Esai (1)

Bila topik telah ditentukan, Anda mungkin tidak lagi memiliki kebebasan untuk memilih. Namun demikian, bukan berarti Anda siap untuk menuju langkah berikutnya. Pikirkan terlebih dahulu tipe naskah yang akan Anda tulis. Apakah berupa tinjauan umum, atau analisis topik secara khusus? Jika hanya merupakan tinjauan umum, Anda dapat langsung menuju ke langkah berikutnya. Tapi bila Anda ingin melakukan analisis khusus, topik Anda harus benar-benar spesifik. Jika topik masih terlalu umum, Anda dapat mempersempit topik. Sebagai contoh, topik tentang “Indonesia” adalah satu topik yang masih sangat umum. Jika tujuan Anda menulis adalah menyampaikan gambaran umum (overview) tentang Indonesia, maka topik ini sudah tepat. Namun bila Anda ingin membuat analisis singkat, Anda dapat mempersempit topik ini menjadi “Kekayaan Budaya Indonesia” atau “Situasi Politik di Indonesia.” Setelah yakin akan apa yang akan ditulis, Anda bisa melanjutkan ke langkah berikutnya. Bila topik belum ditentukan, tugas Anda jauh lebih berat. Di sisi lain, sebenarnya Anda memiliki kebebasan memilih topik yang Anda sukai, sehingga bisa membuat esai Anda jauh lebih kuat dan berkarakter.
Baca lebih lanjut

8 Baca lebih lajut

Cara Mudah Membuat Foto Jadul

Cara Mudah Membuat Foto Jadul

Foto Efek : Cara Mudah Membuat Foto Jadul Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Dasar on 12 1st, 2009 | 43 responses Foto efek yang ini mungkin udah pada ngerti... tapi k[r]

4 Baca lebih lajut

Cara Mudah Membuat Jaringan Wifi

Cara Mudah Membuat Jaringan Wifi

Selanjutnya kita akan masuk ke bagian pemilihan Shared Connection. Di bagian ini, Anda bisa memilih apakah jaringan yang ingin Anda share sebagai jaringan virtual Anda asalnya dari LAN, modem GSM / CDMA (di bagian screenshot tidak muncul pilihan, tapi kalau Anda sudah terhubung dengan modem maka akan muncul di sini), atau jaringan Wi-Fi milik orang lain. Kalaupun Anda hanya ingin bermain game LAN, tapi tidak punya jaringan LAN, Anda bisa memilih No Internet Sharing, sehingga Anda tidak share jaringan Wi-Fi melainkan membuat LAN virtual. Rekomendasi pilihan Shared Connection tergantung dari jaringan yang konek dengan komputer ataupun laptop Anda. Sebagai contoh : misalnya Anda terhubung dengan jaringan LAN, maka pilihlah Local Area Connection.
Baca lebih lanjut

9 Baca lebih lajut

Langkah Mudah Membuat Esai (1)

Langkah Mudah Membuat Esai (1)

 Ciri yang paling membedakan esai dengan jenis karangan lain berkaitan dengan gaya bahasa. Pilihan kata, struktur kalimat, dan gaya penulisan merupakan hal terkait erat dengan penulis esai. Penulis esai yang berpengalaman biasanya memiliki ciri tertentu ketika menulis esai. Semakin sering seseorang menulis esai, semakin mudah gaya bahasa orang tersebut dikenali. Misalnya, esai tulisan Gunawan Muhamad tentu berbeda dengan esai yang ditulis oleh Bakti Samanto atau oleh Umar Kayam. Keunikan gaya bahasa ini menjadi ciri esai yang menonjol.
Baca lebih lanjut

8 Baca lebih lajut

Cara membuat email dan Blog dengan Mudah

Cara membuat email dan Blog dengan Mudah

Pengertian Blog Blog adalah situs web yang berisi tulisan, artikel atau informasi bermanfaat yang diupdate diperbaharui secara teratur dan dapat diakses secara online baik untuk umum m[r]

29 Baca lebih lajut

Membuat Kuis Interaktif pada Multimedia Pembelajaran Berbasis Flash membuat kuis flash

Membuat Kuis Interaktif pada Multimedia Pembelajaran Berbasis Flash membuat kuis flash

6. Klik Frame 2 Layer 2, kemudian tekan F6 pada Keyboard untuk meng-copy frame sampai dengan Frame 6. Klik Frame 3, ganti soal beserta jawabannya. Demikian seterusnya sampai dengan soal nomor lima yang ada di Frame 6. 7. Klik kanan Frame 7 Layer 2, pilih Insert Blank Keyframe. Sampai di sini, kunci

6 Baca lebih lajut

Membuat blog cukup mudah sebenarnya

Membuat blog cukup mudah sebenarnya

Dibahagian ini anda akan dapat mengubahsuai blog anda dengan begitu mudah sekali.apa yang perlu anda lakukan ialah menyusun kedudukan nya mengikut kemahuan anda tanpa menghilangkan widget,bloglist dan aplikasi yang ada.Berdasarkan gambar di atas, Blogger Template Designer ini menyediakan empat aplikasi untuk kita merekabentuk blog iaitu Templates, Background, Layout dan Advanced.

7 Baca lebih lajut

Show all 10000 documents...