50 Soal Soal Olahraga dan kunci jawaban

26  602 

Teks penuh

(1)

150 Soal - Soal Olahraga dan kunci jawaban

Soal - soal Olahraga

1. Bentuk lapangan kasti adalah …. a. segi tiga

b. segi empat c. segi lima d. segi enam

2. Berlari, melompat, meloncat dan melempar adalah gerakan yang sering dilakukan dalam dasar olahraga ….

a. senam b. beladiri c. voli d. atletik

3. Supaya halaman rumah selalu bersih harus di …. a. sapu

b. siram c. biarkan d. gosok

4. Plastik termasuk sampah jenis …. a. organik

b. basah c. anorganik d. kering

5. Dalam olah raga lompat tali berguna untuk …. a. menguatkan otot – otot kaki dan tangan

b. mengencangkan otot – otot perut c. menguatkan otot – otot punggung d. melenturkan otot – otot paha

6. Arti pemenasan dalam senam lantai berguna untuk …. a. kesegaran badan

b. kesegaran rohani

c. menguatkan otot – otot tubuh d. melenturkan otot – otot tubuh

7. Berikut ini yang termasuk perlengkapan utama dalam berkemah adalah … a. tenda, pasak dan tali

b. buku, penggaris dan pencil c. meja, kursi dan tali

(2)

8. Nama lain dari virus flu burung adalah …. a. influensa

b. H5N1 c. H2N2 d. H1N2

9. Lapangan rounders berbentuk segi lima beraturan, dengan panjang sisi masing – masing ….

a. 8 m b. 10 m c. 12 m d. 15 m

10. Dalam pertandingan sepak bola, pelanggaran hans ball adalah …. a. bola terkena kepala

b. bola terkena perut c. bola terkena tangan d. bola terkena paha

11. Tujuan dari senam dasar adalah untuk …. a. mengecilkan betis

b. membentuk keindahan jasmani c. menggemukan badan

d. melatih kesabaran

12. Berikut ini yang termasuk alat yang digunakan untuk senam ketangkasan adalah….

a. tali / pita b. peti lompat c. meja d. tongkat

13. Setelah tangan menumpu matras, bagian badan yang selanjutnya menyentuh matras pada gerakan roll depan adalah ….

a. dahi b. tengkuk c. kepala d. punggung

14. Bagaimana cara yang tepat untuk menjaga kebersihan dan kesehatan pada alat reproduksi kita….

a. dengan cara makan – makanan empat sehat lima sempurna b. banayak makan – makanan yang serba instan

(3)

15. Lompat jauh bertolak dengan menggunakan kaki …. a. dua

b. satu

c. yang paling kuat d. kiri

16. Permainan softball berasal dari negara .... a. Brazil

b. Amerika c. German d. Yunani

17. Nama induk organisasi olahraga softball di Indonesia adalah .... a. PERCASI

b. PERBASASI c. PBSI

d. PSSI

18. Jumlah pemain dalam permainan sotball terdiri dari .... a. 10 orang

b. 9 orang c. 11 orang d. 6 orang

19. Di bawah ini beberapa perlengkapan yang dipakai dalam permainan softball, kecuali....

a. sarung tangan b. bola

c. pemukul d. peluit

20. Seorang pitcher harus mempunyai ketangkasan dan wawasan jalannya permainan karena ....

a. harus menghadapi lawan yang tangguh

b. harus bisa mengatur kapan waktu bertahan atau menyerang c. peraturan permainan softball rumit

d. dibebani harus menang dalam pertandingan

21. Dibawah ini termasuk teknik melempar bola dalam permainan softball, kecuali .... a. teknik lemparan ayunan atas

b. teknik lemparan bawah

c. teknik lemparan ayunan samping d. teknik lemparan ayunan belakang

(4)

b. teknik bola yang melambung c. teknik ayunan belakang d. teknik ayunan bawah

23. Pemain yang bertugas melambungkan bola dinamakan .... a. batter

b. piccher c. catcher d. planer

24. Prinsip-prinsip yang harus diperhatikan oleh pemain yang akan memukul bola, yaitu...

a. mengenal lawan b. cara memegang bat c. mengetahui posisi lawan d. mengetahui posisi home base

25. Dibawah ini beberapa teknik menangkap bola (catcher), kecuali... a. teknik menangkap bola yang bergulir di tanah

b. teknik bola yang melambung c. teknik bola lurus

. teknik bola bergulir ke atas

26. Permainan bola basket diciptakan pada tahun 1891 di negara.... a. German

b. Yunani ec. Amerika d. Belanda

27. Permainan bola basket untuk pertama kali diikutsertakan dalam olimpiade pada tahun....

a. 1936 b. 1926 c. 1938 d. 1926

28. Organisasi olahraga basket Indonesia adalah .... a. PERBASI

b. PERBASASI c. PERCASI d. PBSI

29. Didalam permainan bola basket setiap pemain harus mempunyai kemampuan seperti di bawah ini, kecuali ....

(5)

b. teknik mengumpan yang baik c. teknik memasukkan bola yang baik d. teknik memukul bola yang baik

30. Dalam pertandingan bola basket setiap kelompok terdiri dari ....pemain a. 3 orang

b. 4 orang c. 5 orang d. 6 orang

31. Di bawah ini adalah teknik-teknik yang dilakukan dalam olahraga bola basket, kecuali

a. passing b. dribbling sc. shooting d. netting

32. Gambar di bawah ini merupakan gerakan. ...didalam permainan bola basket a. passing

b. dribbling c. blcking d. netting

33. Posisi bola saat gerakan passing berada di .... a. depan dada

b. atas kepala c. samping badan d. belakang kepala

34. Jump shoot adalah teknik memasukkan bola ring basket dengan cara .... a. memasukkan bola menembak dengan meloncat menggunakan dua tangan b. menembak dengan meloncat menggunakan satu tangan

c. memasukkan bola dari jarak jauh

d. memasukkan bola setelah melewati lawan

35. Posisi kaki ketika melakukan passing yaitu .... a. di buka selebar bahu

(6)

d. berhadapan langsung dengan lawan

36. jumlah satu regunya dalam permainan bola voli mini adalah …. a. 4 orang

b. 5 orang c. 6 orang d 7 orang

37. Rotasi dalam permainan bola voli berputar secara …. a. bergerak maju mundur

b. bergerak dengan bebas c. berlawanan arah jarum jam d. bergerak searah jarum jam

38. Dalam permainan bulu tangkis, alat – alat yang kita gunakan sebagai berikut kecuali ….

a. tiang net

b. bola (shutt lecock) dan raket c. bulu

d. lapangan

39. Pukulan dalam bulu tangks yang bolanya melambung tinggi dan jatuh dibelakang disebut ….

a. pukulan smash b. pukulan lob c. pukulan drop shot d. pukulan net

40. Sebelum melakukan olah raga diawali dengan …. a. pemanasan

b. permainan c. istirahat dahulu d. bercanda

41. Alas yang biasa digunakan dalam senam lantai adalah …. a. pita

b. bola c. peti loncat d. matras

42. Nama lain dari gaya dada adalah …. a. gaya punggung

b. gaya bebas c. gaya katak

(7)

43. Gerakan meluncur, posisi kedua lengan sampai ke betis harus …. a. tegak

b. ditekuk c. diangkat d. lurus

44. Cara bernapas ketika berenang gaya dada adalah….

a. mengambil napas melalui mulut, kemudian dikeluarkan melalui hidung b. mengambil naps didalam air

c. menghirup udara didalam air

d. membawa kantung plastik untuk bernapas

45. Tujuan melakukan kegiatan luar sekolah adalah…. a. menambah pengalaman

b. mengisi watu luang

c. sesuai dengan tuntutan kurikulum d. agar mendapat nilai yang baik

46. Dalam pramuka, persami biasa diartikan …. a. kegiatan makan – makan disekolah

b. belajar kelompok disekolah

c. kegiatan sekolah dilakukan pada sabtu-minggu d. jalan – jalan dilingkungan sekolah

47. Contoh kegiatan yang biasa dilakukan di alam terbuka adalah…. a. berenang

b. berkemah c. berbelanja d. bersepeda

48. Orang yang tidak bisa berhenti memakai narkoba disebut…. a. kebiasaan

b. kenikmatan c. pelecehan d. kecanduan

49. Korban pelecehan seksual biasanya mengalami…. a. rasa senang

b. rasa malas

(8)

50. Pelecehan seksual dapat dihindari dengan cara …. a. berpakaian seksi

b. berpakaian rapi dan sopan c. berpakaian menor

d. berpakaian menarik perhatian

51. Salah satu peralatan tenis meja yang biasa digunakan untuk memukul bola disebut ….

a. net atau jaring b. bola

c. meja d. bet

52. Jumlah pemain dalam satu regu pada permainan bola basket adalah …. a. 5 orang

b. 6 orang c. 7 orang d. 8 orang

53. Tolak peluru merupakan salah satu cabang atletik yang termasuk dalam nomor …. a. lari

b. lempar c. lompat d. renang

54. dalam melakukan joging atau lari santai, sikap badan yang benar adalah …. a. tegak

b. bungkuk

c. condong ke belakang d. lenggak – lenggok

55. Pada saat akan melakukan latihan mencium lutut, kedua tangan memegang …. a. mata kaki

b. lutut c. lantai d. perut

56. Salah satu latihan yang dapat menguatkan otot tangan adalah …. a. stan up

b. sit up c. pull up d. push up

(9)

b. untuk melatih keseimbangan

c. unntuk menghindari cidera disaat olah raga d. untuk melatih kekuatan

58. Berdiri dengan sikap tubuh membentuk kapal terbang termasuk latihan …. a. kekuatan

b. keseimbangan c. ketahanan d. kelenturan

59. Dalam olah raga senam, berdiri menggunakan kedua tangan dinamakan …. a. hanstand

b. hans ball c. stand up d. push up

60.. Irama yang dapat digunakan untuk mengiringi senam irama meliputi berikut ini kecuali ….

a. tepukan tangan b. sruling

c. lagu

d. bunyi peluit

61. Tekanan yang harus diberikan dalam senam irama adalah… a. Kelentukan tubuh

b. Kecepatan gerakan c. Keindahan

d. Keharmonisan e. Koordinasi gerakan

62. Berikut ini adalah gaya dalam renang, kecuali..

a. Gaya dada

b. Gaya bebas

c. Gaya punggung

d. Gaya kepala

e. Gaya kupu-kupu

63. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut

gaya..

a. Gaya dada b. Gaya bebas

c. Gaya punggung

d. Gaya kepala

(10)

64. Gaya dada disebut juga dengan gaya..

a. Gaya dada

b. Gaya katak c. Gaya punggung

d. Gaya kepala

e. Gaya kupu-kupu

65. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu disebut..

a. Gaya dada

b. Gaya bebas

c. Gaya punggung

d. Gaya kepala

e. Gaya kupu-kupu

66. Pakaian renang biasanya terbuat dari bahan..

a. Karet

b. Sutera

c. Katun

d. Nilon

e. Chiffon

67. Kacamata renang digunakan dengan tujuan..

a. Memaksimalkan gerakan tangan b. Meminimalkan gerakan tangan

c. Mencegah iritasi mata

d. Mencegah alergi kulit

e. Agar tidak silau

68. Di kolam renang, bakteri penyebab penyakit dikendalikan dengan..

a. Penggunaan garam

b. Pengunaan kaporit

c. Penggunaan obat-obatan

d. Penggunaan peptisida

e. Penggunaan formalin

69. Persatuan renang dunia disebut..

a. FINA

b. FIFA

c. PBVSI

d. PBI

e. PBVSI

70. Persatuan olahraga renang Indonesia disebut..

a. PRI

b. PBI

c. PBVSI

d. PRSI

(11)

71. Penyakit HIV/AIDS adalah penyakit menular yang disebabkan oleh . . . . a. Gonta ganti pasangan

b. Pasangan serasi c. Narkoba

d. Tidak selingkuh

72. kepanjangan dari HIV adalah . . . . a. Human Immunodeficyency Virus

b. Humon imnusiasi firus

c. Human immonodeficyency virus d. Human imnudefisiensy virus

73. Factor yang mempengaruhi orang tersebut menderita penyakit AIDS adalah di bawah ini, kecuali . . . . .

a. Gonta ganti pasangan b. Melakukan sex diluar nikah

c. melakukan sex dengan ibu hamil yang sebelumnya terkontaminasi dengan hiv d. obat terlarang

74. cirri-ciri anak dibawah ini yang tergolong anak tidak sehat adalah . . . . a. cepat makan

b. nafsu makan tidak ada c. brgizi

d. daya tahan tubuh kuat

75. apa yang mendasari sehingga orang tersebut ingin menggunakan obat terlarang adalah . . . .

a. rasa ingin tahu tinggi b. ketagihan

c. kurang perhatian dari orang tua d. stress

76. mengkonsumsi obat terlarang secara terus menerus akan mengakibatkan. . . . . a. orang tersebut akan pelupa

b. otaknya rusak dan buntu c. cepat marah

d. kaku

77. dampak negative dari pemakai narkoba adalah . . . . . a. sakaw

(12)

78. apa arti istilah MEN SANA IN COPOR SANA a. di dalam jiwa kuat terdapat tubuhyang sehat b. didalam tubuh yang kuat terdapat jiwa yang kuat c. di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat d. tidak sakit

79. dibawah ini dalah cirri-ciri anak yang sehat adalah . . . . a. malas bekerja

b. emosi

c. cepat dapat teman

d. badan tumbuh dengan baik

80. Yang paling dominan cepat terkena virus HIV adalah a. Ibu hamil

b. Jarum suntik c. Ciuman d. Pelukan

81. Varises adalah penyakit yang terjadi tubuh bagian . . . . a. Mulut

b. Kelamin c. Usus d. Kaki

82. buah bnyak mengandung manfaat yang bagus untuk kesehatan. Diantaranya adalah . .

a. timun b. tomat c. pisang d. apel

83. Kepanjangan dari TBC adalah . . . . . a. TUBERCOLOUSIS

b. TUBERCOLOSIS c. TUBIRKOLOSIS d. TUBERKOLOSIS

84. TBC adalah penyakit batuk yang sudah parah yang disertai . . . . a. Darah kental

(13)

85. HIV/AIDS adalah . . . .

a. Penyakit yang menular yang menyerang seluruh kekebalan tubuh b. Yang menyerang tubuh

c. Yang menyerang sebagian tubuh saja d. Penyakit menular

86. 3 langkah untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah adalah . .. . a. Menutup, menguras dan mengubur

b. Menimbun, menguras dan menutup

c. Menguras, membuang sampah dan membersihkan d. Membiasakan hidup bersih

87. Berikut ini penyakit yang disebabkan oleh telinga adalah, kecuali . . . .. a. Gendang telinga pecah

b. Tuli

c. Tidak dengar sama sekali d. Juling

88. akibat dari penyakit aids yang menyerang penis adalah . . . a. susah buang air kecil

b. kencing bernanah c. kencing batu d. kencing manis

89. disaat mata sangat berdekatan dengan computer dapat mengakibatkan . .. a. mata jadi sayu

b. mata jadi loyo

c. mata menjadi merah d. mata menjadi perih

90.mata dan badan saat berhadapan dengan computer harus . . . .. a. mata harus lurus pandangannya kedepan dan badan harus tegak b. badan harus dibengkokkan sedikit

c. mata agak dekat agar kelihatannya agar jelas d. mata dan badan mengikuti computer

91. penyakit osteoporosis disebabkan oleh a. tulang yang rawan

b. tulang yang kecil

(14)

92.rematik adalah penyakit tubuh yang tidak menular. Gejala penyakit ini ditandai dengan . . . .

a. nyeri disertai panas b. panas yang mencekam

c. nyeri pada tulang dan disertai nyeri d. kesemutan

93.buah banyak mengandung manfaat

diantaranya buah yang bermanfaat untuk kesehatan wajah adalah ….. a. bengkoang

b. jambu c. srikaya d. papaya

94.daun untuk mengobati sakit sembelit atau diare adalah . . . . a. daun anggur dan rambutan

b. Daun jeruk dan salak

c. Daun papaya dan jambu batu d. Daun jarak dan nangka

95.Tahap-tahap hiv menjadi AIDS memiliki gejala sebagai berikut kecuali a. Tahap awal

b. Tahap tanpa gejala c. Tahap ARC

d. Tahap akhir

96.Factor yang sangat berpengaruh pada penularan HIV/AIDS adalah . . . . . a. Prilaku sex beresiko tinggi

b. Prilaku bermain wanita c. Prilaku menyimpang

d. Prilaku sex beresiko rendah

97.Maraknya industry sex berdampak pada, kecuali a. Pengguna narkoba

b. Selingkuh c. Psikotoprika d. zat aditif

98.cara penularan Virus HIV/AIDS antara lain sebagai berikut, kecuali a. hubungan kelamin

(15)

99.kelompok beresiko tinggi terkena HIV/AIDS adalah, terkecuali a. Homo sexual

b. Heterosexual c. Bisexual

d. Minum minuman keras

100.Cara pencegahan penularan HIV/AIDS adalah, kecuali a. Selalu menggunakan jarum suntik yang steril

b. Berjauh dengan orang-orang yang terkena hiv

c. Selalu menerapkan kewaspadaan mengenai sex aman

d. Bila ibu hamil,dalam keadaan HIV positif sebainya di beri tahu tentang semua tentang resiko

101. Panjang alat pemukul yang digunakan dalam permainan kasti adalah… a. 50 cm

b. 60 cm c. 65 cm d. 75 cm

102. Permainan sepak bola sudah dimainkan sejak zaman dahulu. Pada zaman Yunani Kuno permainan ini disebut dengan istilah… a. Episcuro

b. Tsu chu c. Socceb.tsu d. Fussal

103. Tonnis menggunakan sejenis raket untuk memainkannya. Alat itu dinamakan…

a. Saddle b. Paddle

c. Tsu chu d. Bet

104. Berapa lama permainan sepak bola dimainkan setiap babaknya! a. 45 menit

b. 50 menit c. 55 menit d. 60 menit

105. Jumlah pemain setiap regu dalam permainan sepak bola adalah… a. 9 orang

b. 10 orang c. 11 orang d. 12 orang

(16)

b. Perut c. Punggung d. Lengan

107. Maksud dari latihan lompat tali adalah agar… a. Koordinasi kaki dan tangan menjadi baik

b. Terhindar dari cidera

c. Mempersiapkan latihan berikutnya d. Melatih otot lengan

108. Berikut yang harus dipersiapkan sebelum melakukan senam lantai adalah… a. Membersihkan lantai

b. Berganti baju

c. Langsung melakukan senam

d. Melakukan peregangan dan menyiapkan alat

109. Berikut yang bukan alat untuk dipergunakan dalam senam lantai adalah… a. Gada

b. Tombak c. Tali d. Simpai

110. Saat melakukan sikap kayang pandangan mata ke… a. Samping kanan

b. Samping kiri c. Atas

d. Bawah

111. Sikap akhir dalam gerakan guling belakang adalah… a. Telentang

b. Jongkok c. Telungkup d. Berdiri

112. Sikap kapal terbang dilakukan untuk melatih… a. Koordinasi

b. Keseimbangan c. Kecepatan d. Kelentukan

113. Back up adalah latihan untuk menguatkan otot-otot… a. Lengan

b. Kaki c. Perut d. Punggung

114. Musik atau lagu yang mengiringi senam ritmik atau irama hendaknya bernada…

(17)

c. Keras d. Lembut

115. Senam ini termasuk perpaduan antara tari dan gerakan olahraga. Senam yang dimaksud adalah senam…

a. Ritmik atau irama b. Lantai

c. Gembira d. Kebugaran

116. Lebar lapangan dalam permainan kasti adalah… a. 20 m

b. 25 m c. 30 m d. 40 m

117. Atletik berasal dari bahasa yunani,artinya… a. Gembira

b. Berlari c. Berlatih d. Berlomba

118. Lingkungan kita dapat digolongkan menjadi dua macam,yaitu lingkungan… a. Rumah dan sekolah

b. Biotik dan abiotik c. Bersih dan kotor d. Kumuh dan tertata

119. Sebagai upaya memelihara lingkungan,Negara-negara didunia saat ini sedang gencar melakukan gerakan…

a. Perdagangan bebas b. Impor beras

c. Go green d. Cinta musik

120. Kulit, buah,daun pembungkus makanan,mkann sisa termasuk sampah… a. Tidak berguna

b. Organik c. Berbahaya d. Nonorganik

121. Latihan lompat tali membantu untuk memperkuat otot… a. Tangan

(18)

122. Ketika kita ingin berlatih senm ritmik dan tidak ada musik yang mengiringi,kita dapat menggunakan…sebagai panduan.

a. Isyarat

b. Suara binatang c. Ketukan

d. Buku bacaan

123. Dalam permainan kasti,pukulan dikatakan benar bila bola… a. Melambung jauh

b. Tidak melampaui garis pukul c. Melampaui garis pukul d. Jatuh diruang bebas

124. Dalam permainan kasti yang lebih diutamakan adalah… a. Kerjasama

b. Kekompakan c. Kegembiraan d. Kecerdikan

125. Contoh sampah nonorganik adalah… a. Plastic,kaca,karet

b. Plastic,makanan sisa,logam c. Daun kering,sisa sayuran,kertas d. Botol bekas,logam,kulit buah

126. Supaya agar rumah kita tetap bersih dan sehat adalah… a. Rutin membersihkan

b. Membakar sampah yang berserakan c. Membuat pagar rumah

d. Memelihara ikan hias dikolam

127. Kegiatan senam lantai sebaiknya dilakukan diatas… a. Rumput

b. Kasur c. Matras d. Tanah liat

128. Latihan gerobak dorong dilakukan dengan teman. Oleh karena itu,harus dilakukan dengan…

a. Individu b. Kerjasama c. Berkelahi d. Bermusuhan

129. Pada gerakan jalan ditempat,posisi paha… a. Sejajar atau horizontal

(19)

130. Latihan kelenturan dapat dibedakan menjadi…macam a. 2

b. 3 c. 4 d. 5

131. Tehnik gerakan yang lebih dominan digunakan dalam renang gaya bebas adalah...

a. Gerakan Lengan b. Gerakan Kaki c. Gerakan Pinggul d. Gerakan Perut e. Gerakan Kepala

132. Gaya dada atau katak untuk putra jarak yang di lombakan adalah.... a. 100m

b. 100m dan 200m c. 200m

d. 100m dan 300m

133. Persatuan renang dunia disebut.... a. FINO

b. FBA c. FINA d. AIBA e. FFC

134. Pada awalnya gaya kupu-kupu merupakan variasi dari gaya.... a. Gaya Punggung

b. Gaya Bebas c. Gaya Terbang d. Gaya Dada e. Gaya Telentang

135. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada.... a. 18 Maret 1920

b. 19 Maret 1920 c. 20 Maret 1920 d. 22 Maret 1920 e. 21 Maret 1920

(20)

a. Karet b. Katun c. Wol d. Sintesis e. Nilon

137. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya..

a. Gaya Bebas b. Gaya Punggung c. Gaya Terbang d. Gaya Dada e. Gaya Telentang

138. FINA dibentuk pada tahun... a. 1906

b. 1907 c. 1908 d. 1909 e. 1918

139. Organisasi FINA (Federation Internationale de Nation) merupakan

organisasi olahraga dalam bidang…

a. Atletik

b. Basket

c. Sepakbola

d. Renang

e. Bulutangkis

140. Menurut Federasi Internasional, perenang gaya apakah yang bergerak

lambat?

a. Bebas

b. Dada

c. Kupu-kupu

d. Punggung

e. Batu

141. Apa yang menyebabkan gaya dada berbeda dengan gaya bebas walaupun

posisi dada sama-sama menghadap air?

a. Posisi tubuh yang tetap

b. Posisi tubuh yang berubah-ubah

c. Posisi tubuh yang tidak stabil

d. Mengeluarkan kepala saat mengambil nafas

e. Posisi tubuh yang membelakangi air

142. Gaya renang tertua menurut Olimpiade Paris tahun 1900 saat ditampilkan

pertama kali adalah…

a. Dada

(21)

c. Bebas

d. Kupu-kupu

e. Batu

143. Posisi start atau awalan dalam berenang adalah…

a. Kaki menempel pada dinding kolam renang

b. Perenang meloncat dari balok start

c. Langsung meloncat tanpa aba-aba

d. Kaki menempel pada balok start

e. Kaki dalam keadaan diam

144. Pakaian renang dianjurkan berbahan…

a. Kaus

b. Katun

c. Sutra

d. Chiffon

e. Karet

145. Berikut ini adalah manfaat dari olahraga renang, kecuali…

a. Menambah tinggi badan

b. Melatih pernapasan

c. Menguatkan otot-otot

d. Membentuk otot

e. Menambah beban tubuh

146. Jarak lintas renang terpendek adalah…

a. 25 m

b. 1,35 m

c. 50 m

d. 6 m

e. 1,0 m

147. Nomor renang putri dilombakan sejak Olimpiade Stockholm pada tahun.. a. 1990

b. 1912 c. 1913 d. 1991 e. 1997

148. Renang gaya dada dibawah ini dengan gerakan ….. a. Meluncur

b. Mendayung tangan c. Menjejakkan kaki di air d. Melayang

e. Melangkah di air

(22)

a. atas balok start b. atas kolam renang c. tepian kolam renang d. dasar kolam renang

e. dalam air menghadap dinding kolam

150. Gerakan istirahat pada renang gaya punggung dilakukan setelah ... . a. start

b. finish c. pull

d. dorongan e. Recovery

KUNCI JAWABAN 1.B

(23)
(24)
(25)

119.C 120.B

123.C 124.C 125.A 126.A 127.C 128.B 129.A 130.A 131. A 132. B 133. C 134. D

135. E 136. A

137. B 138. C 139. D 140. B 141. A 142. D 143. A 144. E 145. E 146. A 147. B 148. A 149. E 150. B

(26)

Nama Kelompok :

I ketut Wirayuda Adi Putra (30)

Rama Febryan S (21)

Dimas Rahardiansyah ( )

Kelas : XII Tkj 1

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...