Jawaban Pertanyaan Alat Peraga

Teks penuh

(1)

JAW ABAN ATAS PERTANYAAN ALAT PERAGA

Dokum en Bab Uraian Pengirim

ALAT PERAGA

PERSYARATAN TEKNIS

M OHON KEPADA PPK UP. PANITIA. AGAR SELURUH PERSYARATAN TEKNIS KEM BALI KE JUKNIS PELAKSANAANNNYA, JANGAN DITAM BAH DAN DIKURANG KHUSUSNYA UNTUK ALAT OLAH RAGA, AGAR TERJADI PERSAINGAN YG SEHAT ANTAR REKANAN (PERPRES 54)

2247270 26 Jul 2012

09:13

Spesifikasi teknis tetap mengacu pada Peraturan M enteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 36 Tahun 2011, hanya untuk syarat teknis untuk alat olah raga diperlukan Standarisasi Secara Nasional (SNI) karena petunjuk teknis yang dikeluarkan merupakan standarisasi minimal.

Spesifikasi Teknis

Selam at Pagi Panit ia, dalam Spesifikasi Teknis alat Olahraga no. 1 yait u Bola Kaki No. 5 disyarat kan m enggunakan bola dengan kom posisi But yl 80%. Unt uk m enget ahui kom posisi But yl 80% dalam bola sebaiknya perlu dit am bahkan dokum en hasil uji dari lem baga yang berw enang t ent ang kandungan But yl t ersebut karena kom posisi But yl m enent ukan kualit as bola. t erim a kasih panit ia.

2282270 26 Jul 2012 09:30

Didalam bola biasanya hanya dibutuhkan uji ukuran dan bahan PU (Poliurethane).

Yt h. Panit ia Unt uk neraca yang diaudit it u hanya bagi penaw ar yang badan hukum nya PT. KALAU CV it u t idak w ajid diaudit akunt an pablik m hn panit ia m enghilangkan syarat it u karena diperat uran cv t idak diw ajibkan sekali lagi harap diperhat ikan yang unt uk akunt an publik, t erim aksih

2294270 26 Jul 2012 09:34

Akuntan publik kami hapus dari RKS (di adendum), cukup dengan neraca perusahaan yang diberi meterai Rp. 6.000,-

UNTUK : 2294270 AKUNTAN PUBLIK M EM ANG SDH TIDAK DIPERSYARATKAN DALAM DOKUM EN

2247270 26 Jul 2012 09:36

Benar, dan hanya neraca perusahaan yang diberi materai Rp. 6.000,-

Yt h Panit ia unt uk alat olahraga t dk perlu det ail sepert i it u kalau sepert i it u gak adil kenapa hanya olahraga yang lebih det ail

syarat nya...saya m enyarankan yang sni dan st andar FIVA DAN FIBA dan hasil ujui polyuret an sudah cukup yang lain dihilangkan saja kalau buat RKS YANG OBJEKTIF AJA JANGAN M ENGADA-ADA....kan lelang kem aren kasus jangan m enam bah lagi kasus-kasus berikut nya..m aaf dan t erim kasih

2294270 26 Jul 2012 09:38

Yang kami minta hanya Standarisasi Nasional (SNI) Untuk menjamin mutu dan kualitas yang lebih baik

Boss... Bagian Dokum en Penaw aran Teknis, Poin 5r... Hal. 52. Berbunyi : Surat Pernyat aan Sanggup m enunjukan barang yang dan

m enyediakan barang yang di t aw arkan di Gudang

produsen/ Dist ribut or pada saat klarifikasi Calon pem enang juga pada saat di t unjuk sebagai pem enang, Surat ini harus di set ujui oleh pem ilik barang / Produsen/ Dist ribut or berm at arai 6000.

Pem bahasannya t olong disederhanakan saja cukup pernyat aan dari Penyedia t idak harus diset ujui oleh Pem ilik

(2)

Barng/ Produsen/ Dist ribut or karena akan m em akan w akt u (Surat yg kit a buat m asih di kirim lagi ke pem ilik barang/ produsen/ dist ribut or unt uk diset ujui jadinya bolak-balik) t rm ash

Benar surat tersebut dibuat oleh penyedia dan diketahui oleh pihak produsen / distributor.

Klo ada persyarat an Akunt an Publik lagi, ini nam anya lebih parah lagi m engada-adanya.... Kaya pa Panit ia ?

2355270 26 Jul 2012 09:45

Akuntan publik kami hapus dari RKS

Akunt an publik m em ang sdh t idak ada di sem ua kabupat en...dan perat urannya juga begit u jd w ajid dihilangkan kecuali penaw ar yang m em akai PT...harus ada

2294270 26 Jul 2012 09:50

Akuntan publik kami hapus dari RKS

SAYA M ENGUSULKAN : 1. PERSYARATAN TEKNIS ALPER HRS ADA SNI NYA 2. PERSYATAN ALAT OLAH RAGA HRS ADA UJI M UTUNYA YG TERBARU M INIM AL TAHUN 2011 3. HARGA YANG PENAWAR TERENDAH HARUS DIM ENANGKAN

2247270 26 Jul 2012 09:53

Terima kasih atas masukkannya.

Benar penaw ar terendah yang memenuhi persyaratan yang menang.

Dalam lam piran Perat uran Kepala Lem baga Kebijakan Pengadaan Barang/ Jasa Pem erint ah Nom or: 1 Tahun 2011 t ent ang Tat a Cara E-Tendering, but ir V.2.b.3) disebut kan " ULP dilarang menjaw ab pert anyaan dengan cara m engum pulkan pert anyaan t erlebih dahulu dan m enjaw ab pert anyaan t ersebut sekaligus pada akhir jadw al" .

2294270 26 Jul 2012 09:53

Kami telah berusaha untuk tidak mengumpulkan pertanyaan, tetapi sambil menjaw ab, karena banyaknya pertanyaan oleh karena itu jaw aban kami akan kami munculkan dalam laman berita.

Dengan Tidak m engurangi rasa horm at kam i, t olong aja jadw al Upload Dokum en Penaw aran dan Kualifikasi di undur jadi t gl. 4 Agust us 2012 Jam 23.59 Wit a.! !

2355270 26 Jul 2012 09:55

Untuk alokasi w aktu kami anggap cukup

Ulun m endukung banar pernyat aan pengirim 2294270, kayanya kit a ini kada siap, apa pura2 kada t ahu kah.

2370270 26 Jul 2012 10:03

Kami telah berusaha untuk tidak mengumpulkan pertanyaan, tetapi sambil menjaw ab, karena banyaknya pertanyaan oleh karena itu jaw aban kami akan kami munculkan dalam laman berita.

Saudara bet ul...Dengan Tidak m engurangi rasa horm at kam i, t olong aja jadw al Upload Dokum en Penaw aran dan Kualifikasi di undur jadi t gl. 4 Agust us 2012 Jam 23.59 Wit a.! ! ini yang ideal ini lelang bukan nilainya 200 jut a ini pelelangan um um jadi w akt unya dit am bah...

2294270 26 Jul 2012 10:04

(3)

Oeee Panit ia m asih ngant uk kah ??? m ananya nang bat anggung jaw ab Acara ini ???

2370270 26 Jul 2012 10:05

Tentu ada yang bertanggung jaw ab dan acara ini masih berlangsung.

M ohon panit ia kem bali ke Juknis. Persyarat an jangan dt am bah2 in. at au langsung saja pakai produk yang dim int a panit ia, dan sem oga t idak ibilang close sam a pabrikannya.Lam piran Test Cret eria, Hasil Uji Jaring net , hasil uji jaring bulu t angkis..yang bener saja...! ! !

2332270 26 Jul 2012 10:06

Panitia sudah mengacu pada petunjuk teknis nomor 36 tahun 2011

KURA KURA DALAM PARAHU, BATALKAN LELANG...ATAU ... 2247270 26 Jul 2012 10:07

Tata cara dan sebab-sebab Pembatalan lelang sudah diatur dalam Perpres No 54 Tahun 2010

Biasa sudah kalo di Dinas Pendidikan Barit o Kuala, m ulai jam an M anual, persyarat annya ada-ada aja, jadi urang luar M arabahan ngalih m asuk jar, kayapa kkw alan. Tapaksaai kit a Aandjw t anpa Panit ia Int rrakt ifnya haaaa haaaa

2370270 26 Jul 2012 10:12

Silahkan saudara menaw ar sesuai dengan persyaratan yang disyaratkan.

kenapa t idak sem ua kret eria yang ada di m em akai uji skalian saja ? Cat ur ? Tas POA ? Bola SoBola POA ? Bola ayun Besar ? Bilah , Cones, CD POA ? dan Git ar Akust iknya ? Dan t inggal m enyebut direkom endasi oleh lem baga yang berw enang. jangan hanya it em t ert ent u saja det ail di m int a ujinya sedangkan it em lain gak ada. Kenapa ????

2332270 26 Jul 2012 10:16

Yang kami cantumkan hanya masalah Standarisasi Nasional (SNI) dan itu sudah tercantum secara resmi dari Badan Standarisasi Nasional (BSN) dan Petunjuk Teknis Nomor 36 Tahun 2011 sebagai standar minimalnya.

kenapa t idak sem ua kret eria yang ada di m em akai uji skalian saja ? Cat ur ? Tas POA ? Bola SoBola POA ? Bola ayun Besar ? Bilah , Cones, CD POA ? dan Git ar Akust iknya ? Dan t inggal m enyebut direkom endasi oleh lem baga yang berw enang. jangan hanya it em t ert ent u saja det ail di m int a ujinya sedangkan it em lain gak ada. Kenapa ????

2332270 26 Jul 2012 10:16

Yang kami cantumkan hanya masalah Standarisasi Nasional (SNI) dan itu sudah tercantum secara resmi dari Badan Standarisasi Nasional (BSN) dan Petunjuk Teknis Nomor 36 Tahun 2011 sebagai standar minimalnya.

KEM BALI KE JUKNISSS saja biar t idak RETENDER. Kit a t ahuuuu panit ia pakai produknya siapa...uji t ert ent u punya t api uji lain t idak punya. sehingga t dk di m unculkan dipersyarat an...

(4)

Panitia sudah mengacu pada petunjuk teknis nomor 36 Tahun 2011, dan panitia hanya mencantumkan SNI. Hasil uji mutu kami perlukan untuk meyakinkan bahw a barang yang ditaw arkan benar-benar berkualitas dan legal

Panit a Di undur yaaa w akt u t erakhir Upload Doc. Penaw ran dan Kualifikasinya.... t erim aksih

2370270 26 Jul 2012 10:23

Untuk alokasi w aktu kami anggap cukup

Panit a klo ada yg m enaw arkan berada di St andar M inim al t idak di gugurkan kah... Oke Wakt u m au habis

2370270 26 Jul 2012 10:25 Kalau

Selama penaw aran memenuhi persyaratan dalam dokumen lelang.

panit a hanya M ENAM BAH SNI di bagian it em t ert ent u saja, dan yang lain t idak (t erut am a di bagian barang Olahraga) ....apa Panit ia sudah survey banyak pabrikan olah raga bahw a secara um um m ereka punya ??? sepert i P4TK yang secara um um m ereka sdh banyak yang punya. Jika belum survey berart i sudah m engarah ke1 produk dong...

2332270 26 Jul 2012 10:26

Dokumen lelang tidak menjurus kepada satu produk, tapi hanya mencantumkan SNI sesuai daftar BSN yang masih berlaku.

Kalau panit a hanya M ENAM BAH SNI di bagian it em t ert ent u saja, dan yang lain t idak (t erut am a di bagian barang Olahraga) ....apa Panit ia sudah survey banyak pabrikan olah raga bahw a secara um um m ereka punya ??? sepert i P4TK yang secara um um m ereka sdh banyak yang punya. Jika belum survey berart i sudah m engarah ke1 produk dong...

2332270 26 Jul 2012 10:26

Dokumen lelang tidak menjurus kepada satu produk, tapi hanya mencantumkan SNI sesuai daftar BSN yang masih berlaku.

Bah klo git u w akt u nya di undur yaaaa 2370270 26 Jul 2012 10:28

Untuk alokasi w aktu kami anggap cukup.

HARGA TERENDAH PASTI M ENANG 2247270

26 Jul 2012 10:28

Figur

Memperbarui...

Referensi

Memperbarui...