• Tidak ada hasil yang ditemukan

Jawaban Anwijzing Manokwari

N/A
N/A
Protected

Academic year: 2017

Membagikan "Jawaban Anwijzing Manokwari"

Copied!
4
0
0

Teks penuh

(1)

JAWABAN PEMBERI AN PENJELASAN ( ANWI JZI NG) PEKERJAAN

BANTUAN

MESI N DAN PERALATAN I NDUSTRI PENGOLAHAN PAKAN TERNAK UNGGAS

DI KABUPATEN MANOKWARI - PROVI NSI PAPUA BARAT DALAM RANGKA

PERCEPATAN PEMBANGUNAN PAPUA DAN PAPUA BARAT ( P4B) TAHUN 2013

1. Apakah dokumen KAK bagian dari dokumen pengadaan lelang?

Jawaban : Ya.

2. Mohon poin V untuk persyaratan peserta lelang dihilangkan, karena sangat diskriminatif dalam menggunakan sarana LPSE sebagai tempat pengadaan barang/ jasa yang dimana peserta lelang dibolehkan terbuka untuk mengikuti pengadaan lelang selama penyedia barang/ jasa memenuhi persyaratan yang dituangkan dalam Pepres 70 Tahun 2012 Pasal 19.

Jawaban : Point V ditujukan sebagai jaminan terhadap pengalaman peserta dalam melakukan pekerjaan sejenis di masa lalu. Persyaratan pernah bekerjasama dengan GPMT erat kaitannya dengan pengalaman pekerjaan sejenis pada masa lalu, tetapi

bukan merupakan syarat mutlak

.

3. GPMT sebagai asosiasi tidak punya kewenangan untuk mengatur perusahaan yang boleh ikut tender.

Jawaban : Ya benar, Persyaratan pernah bekerjasama dengan GPMT erat kaitannya dengan pengalaman pekerjaan sejenis pada masa lalu, tetapi

bukan

merupakan syarat mutlak

.

4. Poin V nomor 2 tentang berpengalaman bekerja sama dibidang instalasi tidak dibutuhkan dan sangat diskriminatif karena pihak pabrikan lebih berpengalaman dan mempunyai tenaga ahli dan terlatih dibidang ini untuk :

Merakit dikarenakan alat knockdown sehingga tinggal pasang

Membuat alat

Mengajari pengoperasian alat

Mengajari menganalisa atas produk yang dihasilkan.

Jawaban : sama dengan jawaban pertanyaan no. 3

(2)

Apakah yang dimaksud dengan capacity 1 ton?

Kami meragukan dengan capacity 1 ton yang sangat besar sehingga tidak sebanding dengan kapasitas mesin.

Kami sarankan untuk alat ini cukup 300 kg/ hour, steam working 4 kg.

Jawaban :

Maksud dari Kapasitas 1 ton pada spesifikasi adalah kapasitas tangki boiler 1 ton/ jam. Dasar dari pengambilan kapasitas boiler yang sebesar 1 ton ini erat kaitannya dengan sangat besarnya pengaruh uap terhadap kualitas pakan ternak. Oleh karena itu, kekurangan uap (karena losses boiler) yang akan mengakibatkan turunnya kualitas pakan ternak harus diantisipasi dengan penggunaan boiler kapasitas besar (1 ton).

6. Sebaiknya kalimat local supply dalam kolom spesifikasi ditambah impor atau dihilangkan saja.

Jawaban : untuk steam boiler,

air compressor

,

steam piping+ accessories,

air

piping +

,

mechanical work,

electrical work, utility work, liquid tanks,

lighting,

steel works, installation,

painting, tubes, disuplai dari dalam negeri (lokal) karena

produsen dalam negeri telah mampu memproduksi/ mengerjakan sesuai spesifikasi yang diminta.

7. Mohon untuk diberikan gambar flow chart (diagram alur) untuk memahami alur kerja mesin, dikarenakan :

Diperlukan bagaimana cara merancang atau mendesain alat-alat yang dibutuhkan.

Setiap pabrik pembuat punya cara dalam merancang kebutuhan mesin ini, karena yang diperhitungkan adalah sebagai contoh out akhir mesin ini bisa mencapai kapasitas 1 – 2 ton/ jam.

(3)

Keterangan mesin dapat dilihat pada HPS.

8. Sebaiknya bisa menawarkan mesin berkapasitas lebih besar seperti contoh mesin dengan kapasitas 1-3 ton/ hour tetapi tanpa merubah spesifikasinya.

Jawaban : Pernyataan ini erat kaitannya dengan jawaban pertanyaan no. 5, dimana penggunaan mesin yang lebih besar membutuhkan sumber daya (resources) yang lebih besar (contoh: boiler dan ketersediaan daya listrik). Selain itu, ketersediaan bahan baku juga menjadi pertimbangan penting dalam penentuan kapasitas mesin.

9. Mohon lebih diperjelas dan diperlengkapi untuk informasi alamat tempat alat yang akan dipasang.

(4)

10.Apakah slide gate bias yang tipe elektrik atau harus pneumatic?

Jawaban : Untuk pabrik pakan ternak ini digunakan slide gate tipe pneumatic dengan pertimbangan daya listrik yang lebih hemat.

11.Ukuran dan satuan yang tersebut di spesifikasi harus sama atau minimal?

Jawaban : Ukuran dan satuan harus sama karena antara satu mesin dengan yang lain merupakan satu kesatuan utuh yang harus sinkron.

12.Untuk item C13, berapa daya minimal?

Referensi

Dokumen terkait

Salah satu bentuk keterbukaan atau transparansi pengelolaan keuangan daerah adalah Hak publik untuk mengakses informasi (public access to information). Pemerintah

Dari hasil pengolahan data yang telah dilakukan, hasil yang didapatkan adalah adanya pengaruh yang signifikan pada penggunaan permintaan maaf sebelum auditor

Alat dan bahan yang digunakan dalan percobaan ini meliputi sampel air yang berasal dari yang ada pada salah satu kamar mandi di Fakultas Biologi, medium laktosa cair atau tabung

Selanjutnya penelitian terkait dengan produk hijau juga dilakukan oleh Saraswaty & Suprapti (2015) menyatakan bahwa kepedulian lingkungan berpengaruh positif dan signifikan

Orang, proses, atau sistem lain yanng berinteraksi dengan sistem informasi yang akan dibuat diluar sistem informasi yang akan dibuat itu sendiri, jadi walaupun

Viskositas adalah tahanan yang dimiliki fluida yang dialirkan dalam pipa kapiler terhadap gaya gravitasi, biasanya dinyatakan dalam waktu yang diperlukan untuk mengalir pada jarak

Deskripsi dari jawaban responden menjelaskan bahwa dari tiga indikator nilai pelanggan terdapat satu indikator yang dominan yaitu responden dalam melakukan pembelian produk

Dari hasil pengujian perbedaan mean dengan menggunakan uji t menunjukkan t hitung (3,04) lebih besar dari t tabel (2,00 dk 70) pada taraf signifikan  0,05, dengan